Рубрики

Пять стран, где приезжим практически бесплатно предоставляют дома

Покупка дома во многих странах является огромной проблемой. Мы имеем дело с более жесткой экономикой и большим количеством населения, чем наши родители. Для тех, кто готов поменять страну проживания, предлагаем пять вариантов, где жилье можно получить практически бесплатно. Но для этого необходимо решиться на переезд и стать жителем выбранного государства.

Италия

Если вы были на Сицилии, то наверняка отметили богатую культуру и архитектуру средневековой истории. В центре острова есть небольшой городок Ганджи с красивыми улицами, церквями и замками. По инициативе мэра, обеспокоенного сокращением численности населения на 7 тысяч человек и ростом брошенных домов, нуждающихся в восстановлении, часть из них выставлена на продажу за 1 евро.

Главное условие - переезд. Необходимо остаться жить в Ганджи и отремонтировать переданное практически в бесплатное пользование жилье. Фото города можно видеть в начале статьи.

Соединенные Штаты

Наш рейтинг продолжает страна больших возможностей. Обратим в свой взгляд на Средний Запад (штаты Айова, Мичиган, Иллинойс, Небраска и другие), включающий в себя регионы Великих Озер и Великих Равнин.

Здесь есть города с сокращением численности населения. Например, Гэри (штат Индиана), где с 2000 года убыль составила 21,9%. Кстати, большую часть жителей составляют афроамериканцы.

Второй город, о котором пойдет речь - это Детройт (штат Мичиган). Он является одним из самых разрушенных городов страны, хотя когда-то стал центром арабской иммиграции. Сначала население перебиралось в пригороды (50-е гг.) из-за запуска крупнейших автозаводов Форда, Паккарда, Крайслера, братьев Додж и Дюрана. В центре города оставались брошенными многоэтажные здания, офисы, небоскребы.

В годы нефтяного кризиса 1973-го, затронувшего крупные автомобильные компании, начался отток населения в другие регионы. Летом 2013-го город был объявлен официальным банкротом.

Оба города имеют свободное жилье, которое можно получить, если у нуждающихся есть возможность отремонтировать жилье, и они готовы работать. Очень важно, чтобы денежный поток устремился в регион.

Южная Африка

Если вас могут заинтересовать страны Африки, то поговорим о возможностях, которые предоставляет самая богатая и развитая из них. Уникальное государство, где соединены множество культур и национальностей. Официальными здесь являются целых 11 языков.

Расположенная в нескольких климатических зонах, страна богата природными ресурсами и предоставляет привлекательные условия для развития бизнеса, в том числе малого и среднего.

Для легализации на территории страны необходимо либо получить приглашение от работодателя, либо вложить в экономику страны примерно 400 тысяч долларов, создав рабочие места для местного населения.

Кстати, уровень жизни в стране соответствует российскому. В отличие от Соединенных Штатов и Италии, где в разрушенные дома необходимо вложиться, ЮАР бесплатно предоставляет жилье обездоленным. Таким образом правительство поддерживает бедных граждан.

Острова Питкэрн

Пять островов, граничащих в Тихом океане с Французской Полинезией, являются территорией Великобритании. Вы будете крайне удивлены тем, какова численность населения заморских владений. По данным 2014 года, здесь проживает всего 49 человек. Населенным является лишь один остров, куда когда-то были высажены мятежники британского корабля под названием "Баунти".

Если вас привлекает островная жизнь, то стоит обратиться с просьбой к местным властям. Из-за того, что жители мигрируют в Австралию и Новую Зеландию, ходатайство будет рассмотрено положительно и вы окажетесь в кокосовом рае. Кстати, для россиян на островах в течение 14 дней действует безвизовый режим.

Колумбия

Южноамериканская страна относительно бедна, однако ее экономика прогрессирует. Сегодня страна занимает 4 место среди других государств Латинской Америки, что делает ее привлекательной для проживания. Если вам нравится субэкваториальный и экваториальный климат, испанский язык и творчество Габриэля Гарсиа Маркеса, наиболее известного представителя национальной культуры, то вам следует рассмотреть данный вариант.

Туристическое направление в Колумбию прогрессирует, а жилье предоставляется самым малоимущим слоям населения.

Какая страна вам кажется более привлекательной для жизни?