Рубрики

Пятидневная работа с 9 до 5 скоро перестанет существовать, считает Ричард Брэнсон (Virgin)

Ричард Брэнсон считает, что 5-дневная рабочая неделя с 9:00 до 17:00 со временем исчезнет.

В своем блоге основатель Virgin Group привел известный аргумент: технологические инновации, особенно достижения, которые избавляют людей от необходимости управлять всем - от станков до автомобилей и самолетов, изменят ту работу, какой мы ее знаем.

Но он пишет, что бояться этого не нужно. Это станет возможностью изменить вещи к лучшему и ускорить создание более разумных методов работы для всех, подобных фрилансу.

Что делать с освободившейся рабочей силой?

«Одной из полезных идей для правительств является обучение рабочих для получения ими технических навыков, необходимых на новом рынке, в обмен на общественные услуги. Нам также нужно больше креативных решений», - объясняет Брэнсон.

Две другие идеи, которые поддерживает предприниматель, - это увеличение выходных до 3-4 дней и разделение рабочего места между несколькими сотрудниками. Это даст приоритет инфраструктуре, которая позволяет сотрудникам вести полноценную жизнь за пределами офиса, проводить время с друзьями и семьей, уделять время своим увлечениям и сосредоточиться на том, чтобы быть физически и психически здоровыми.

Брэнсон объяснил, что в Virgin Group действует гибкий рабочий график. «Если вы доверяете людям и относитесь к ним как ко взрослым, они отплатят вам, работая эффективно и результативно, - написал он. - Выбор может дать людям возможность принимать правильные решения и чувствовать позитивный настрой на своем рабочем месте, помогая удерживать замечательных сотрудников и привлекать новые таланты. Если мы будем работать умнее, нам не придется работать дольше».

Как вам такие перспективы?