Рубрики

10 рабочих стратегий от миллиардеров с бедным прошлым

Рабочие стратегии являются средствами и способами для каждого человека, который стремится к большему успеху. Но что насчет тех, кто уже достиг в жизни многого? Тех, кто пришел от бедности к богатству? Есть ли такие люди? Или же богатые просто удачливы от рождения?

Конечно, методы производительности от некоторых из величайших авторов всех времен являются одним из ключей к успеху. Но есть и другие стратегии, которые можно узнать от тех, кто добился высот, начиная почти с нуля.

Говард Шульц: оставаться любопытным

Говард Шульц, председатель и генеральный директор Starbucks, начал свой путь к успеху как скромный продавец корпорации Xerox. Впечатленный небольшим кофейным магазином, из любопытства он устроился на работу в «Старбакс» на должность директора по маркетингу. Во время путешествия по Италии Шульц узнал о социальных аспектах кофе. Он привез домой эту идею, а также идею введения эспрессо в маленькой компании. Starbucks выросла из 60 магазинов в более чем 16000 точек по всему миру.

Шульц вырос в одном из кварталов субсидируемых государством домов для малоимущих семей в Нью-Йорке. По словам Шульца, он всегда чувствовал, что жил "на другой стороне дорожки". Он знал, что у людей, находящихся по другую сторону, было больше ресурсов, больше денег, а их семьи были счастливее. И по какой-то причине, не зная, почему или как, он хотел преодолеть это препятствие и добиться чего-то такого, что считалось невозможным. И несмотря на то что сейчас у него есть костюм и галстук, он помнит свой трудный путь и знает, каково это.

Опра Уинфри: верить в себя

Опра Уинфри росла в условиях нищеты в Миссисипи, позже в Мичигане и затем - в Теннесси. В возрасте 16 лет она начала работать в радиобизнесе, в 19 стала соведущей на местных вечерних новостях. Сейчас она владеет собственной киностудией, радиосетью, журналом, коммерческим ресурсом, именным кабельным телеканалом и является первой в истории чернокожей женщиной с миллиардным состоянием. Опра была награждена Президентской медалью Свободы и получила почетную докторскую степень в Гарвардском университете. Опра Уинфри говорит: «Вы становитесь тем, во что вы верите. То, где вы находитесь сейчас в своей жизни, основывается на том, во что вы уверовали». И добавляет: “Я не верю в совпадения”. Опра всегда оставалась верна своей цели - преуспеть во что бы то ни стало, неуклонно продвигаясь вперед.

Кеннет Лангоне: жить своим успехом

Кеннет Лангоне является самым известным из основателей Home Depot. Тем не менее он тоже начал свое путешествие по жизни, родившись в бедности. Он работал землекопом, помощником мясника и кедди (помощником игрока в гольф). Учился в Нью-Йоркской школе бизнеса Стерна в вечернее время, работая полный рабочий день. Вечернюю программу обучения в этой школе теперь называют “Лангоне-программой” Нью-Йоркского университета. После успешного венчурного бизнеса с Россом Перо Лангоне продолжал изучать бизнес, касающийся благоустройства дома. Он также хорошо известен своими благотворительными делами, которые включают оказание помощи детям, университетам и многое другое.

Шахид Хан: выйти из своей зоны комфорта

Шахид Хан переехал из своего пакистанского дома в Соединенные Штаты в возрасте 16 лет. Он стал мойщиком посуды, работая всего за 1.2 доллара в час. Сейчас Хан является владельцем Flex-N-Gate, производственной компании с главным управлением в городе Урбана, штат Иллинойс. Хан получил американское гражданство в 1991 году. Он является также владельцем Jacksonville Jaguars и английского футбольного клуба "Фулхэм". Хан получил признательность от различных благотворительных организаций за свою щедрость.

Кирк Керкорян: продолжать бороться за свою мечту

Кирк Керкорян бросил школу в восьмом классе, чтобы помочь своей армянской иммигрантской семье в финансовом плане. Он мечтал стать боксером, выиграл Тихоокеанский любительский чемпионат в полусреднем весе. Во время Второй мировой войны он был летчиком британских ВВС. Ближе к концу войны он пролетел над Лас-Вегасом, и его мечты приняли другое направление. Вместе с Мартином Штерном-младшим он построил Лас-Вегас таким, каким этот город есть сегодня. Кирк Керкорян умер 16 июня 2015 года. Его состояние оценивалось в более чем 4,2 млрд долларов.

Кенни Трутт: где есть воля, там есть путь

Кенни Трутт родился в бедности. Его отец был барменом. Для того чтобы оплатить учебу в университете, Трутт работал страховым агентом. Учился он в Университете Иллинойса и был удостоен почетной ученой степени бакалавра в области науки и искусства. Он является основателем Excel Communications. Стал миллиардером в 1998 году после продажи компании за 3,5 миллиарда долларов.

Бет Комсток: знать значение командной работы

Бет Комсток узнала ценность работы в команде, работая в Rubbermaid Factory. После окончания Колледжа Уильяма и Мэри она устроилась на работу в местную телевизионную компанию в Вирджинии. В настоящее время Бет Комсток является старшим вице-президентом и директором по маркетингу General Electric. Также она помогла основать популярную сеть Hulu. Комсток вкладывает тяжелый труд в управление своей весьма успешной карьерой.

Уоррен Баффет: заработать, сохранить и вернуть

Первую прибыль в размере 5 центов миллиардер получил в возрасте 6 лет, купив упаковку кока-колы и продав ее в розницу. С тех пор он совершил многое, в первую очередь из-за своего мастерства вкладывать инвестиции. Являясь одним из самых богатых людей в мире, Баффет широко известен своей благотворительной деятельностью.

Джон Пол Деджория: не прекращать попыток достичь успеха

Джон Пол Деджория рос в приемной семье. Ему приходилось жить даже в своей машине. Вместе с парикмахером Полом Митчеллом он создал компанию John Paul Mitchell Systems благодаря взятому им кредиту, составлявшему всего лишь 700 долларов. Также он является основателем Patron Tequila. Широко известен своей благотворительностью. В частности, Деджория присоединился с Нельсоном Манделой к движению Food4Africa («Еда для Африки»), прилагающему усилия по обеспечению питанием детей-сирот.

Ральф Лорен: сосредоточиться на своей мечте

Ральф Лорен родился в еврейской семье эмигрантов. Вместе с семьей жил в однокомнатной квартире в бедном нью-йоркском квартале Бронкса. Начал свою карьеру в качестве клерка в Brooks Brothers. Именно там он начал мечтать о большем разнообразии и цветовой гамме мужских галстуков. В 1967 году он открыл свой первый магазин, начав торговать галстуками, и продал их на сумму в 700 тысяч долларов. На сегодня Ральф Лорен является одним из богатейших людей США и мира. Его собственный капитал составляет более 7 млрд долларов.