Рубрики

Работа-мечта: калифорнийскому острову срочно нужен смотритель на зарплату в 130 000 долларов

Вас достал босс, соседи с ремонтом, ворчливая старушка у подъезда и говорливые коллеги? Хотите сбежать на необитаемый остров, чтобы побыть с самим собой и разобраться с собственными мыслями и чувствами? Тогда эта вакансия для вас! На калифорнийский остров требуется смотритель маяка. Зарплата составляет 130 000 долларов в год.

Маяк-гостиница

Остров мечты находится в заливе Сан-Пабло. Задача смотрителя - обслуживание маяка, патрулирование острова и, возможно, прием гостей.

Дело в том, что исторический маяк, построенный в 1874 году, превращен в гостиницу. Посетители останавливаются здесь нечасто и задерживаются не надолго.

Работа для пары

Требования к кандидатам невысокие:

  1. Наличие пары: работа предлагается только для людей, состоящих в браке, при условии, что супруг сопровождает смотрителя на острове.
  2. Опыт в сфере гостиничного бизнеса.
  3. Лицензия оператора коммерческого судна береговой охраны.

Что это такое? Это квалификация для офицеров низшего уровня, выданная береговой охраной США. Проще говоря, ее могут получить только моряки, владеющие небольшим коммерческим судном. Невысокая плата за целый год у моря, вдали от надоедливых людей и с зарплатой, которая выше заработка среднестатистического россиянина в несколько раз.

Благо или наказание

Контракт с кандидатом подписывается на год. В него входит полное обеспечение смотрителя всем необходимым, в том числе формой, повседневной одеждой, питанием, медикаментами и другими вещами.

На первый взгляд эта вакансия выглядит достаточно привлекательной, на практике же это достаточно сложный с психологической точки зрения труд. Работа смотрителя не подразумевает выходных или отпуска, в течение года нет возможности покинуть остров или немного отвлечься в компании друзей, пройтись по магазинам или сходить в кино.

Кроме того, пребывание в замкнутой системе наедине со своим партнером создает определенное напряжение в отношениях супругов. Впрочем, большинство минусов окупаются сразу же после получения вознаграждения по истечении контракта.

А вы бы хотели отправиться работать смотрителем маяка в Калифорнии?