Рубрики

Реальная работа мечты : жить на шикарном острове и получать за это деньги

Деньги, Wi-Fi и гаджеты слишком переоценены. Вам так не кажется? Ведь есть места на планете, где все это оказывается лишним. Только отдых, только медитация. Где найти это место?

Недалеко от Сан-Франциско расположился небольшой островок. Его можно найти посреди залива Сан-Пабло. Его постоянные жильцы — Че Роджерс и Джиллиан Микер, которые круглый год работают в гостинице, готовой принять всех желающих.

Туристы едут сюда за тишиной и покоем. Главное преимущество острова в том, что здесь практически нет людей. Он отрезан от всего мира.

На острове круглый год работает гостиница для туристов

«Наша гостиница работает круглый год. Это, безусловно, мечта для любого, кто занят в сфере гостиничного бизнеса, но вам придется столкнуться с большим объемом работы», — рассказал Че Роджерс, которого журналисты считают хранителем острова. Точнее, «хранителем» маяков, которые есть на острове. но напрямую это не входит в его обязанности.

«Мы занимаемся всем, включая ведение хозяйства, бухгалтерию, работу на стойке регистрации и, самое важное, доставкой гостей на остров и обратно», — отметил он. И только на первый взгляд эта работа кажется простой. На самом же деле, это тяжелый труд — отвечать за весь остров.

«Хранители» маяков

«Нет, это не входит в наши обязанности. Мы ответственны за обслуживание в гостинице, что включает приготовление свежих простыней и завтрака», — рассказала Микер репортерам NBC, которые прибыли в гостиницу за тем, чтобы снять фильм о «хранителях» маяков. К их удивлению, на острове не нашлось никаких точек Wi-Fi, а также других более менее известных средств коммуникации.

«Здесь нет Wi-Fi и телевидения. Когда я рассказываю людям об этом, все удивляются: "Ребята, вам не скучно быть отрезанными от всего?". Раньше мы немного беспокоились по этому поводу. Но теперь скучать не приходится», — поделилась о своей работе Микер.

Возможно, кого-то испугает то, что остров действительно считается безлюдным, но ей, как считает Микер, это подходит.

Практически весь день они с Че занимаются гостиницей, приготовлением пищи, отвечают на телефонные звонки, убирают в номерах, а также следят за лодками, чтобы они были в рабочем состоянии.

Кто будет следующим «хранителем маяком»?

В настоящий момент Че и Макер собирают новую команду. Им трудно справляться со всей работой, которой на острове хватает. И чтобы немного облегчить себе жизнь, они ищут помощников.

По словам Че, это должна быть пара, и один из них должен иметь разрешение на вождение судна.

Важны также и кулинарные навыки на высшем уровне — это главное условие отбора кандидатов. Новая команда «хранителей» начнет работу в середине апреля 2019 года. Работники получат бесплатное жилье и питание, а также вознаграждение — 130 000 долларов в год. А вы хотели бы жить на таком острове?