Рубрики

Работаем удаленно: как повысить трудоспособность удаленных сотрудников

Владение бизнесом сопряжено с огромной ответственностью. Вы должны управлять своей маркетинговой кампанией, профилями в социальных сетях, аналитикой веб-сайтов, жалобами и запросами клиентов и т. д. Есть еще один важный вопрос, который интересует многих предпринимателей: можно ли позволить своим сотрудникам работать удаленно?

Согласно результатам одного из исследований, выяснилось, что удаленные работники, как правило, более продуктивны, чем их коллеги по офису. Их показатели на 13 процентов выше. Кроме того, они реже берут отгулы и с большей вероятностью трудятся полную рабочую смену.

Если вы планируете позволить своим сотрудникам работать на дому, вот некоторые идеи, которые вы можете использовать, чтобы повысить их продуктивность.

Инвестируйте в программное обеспечение по управлению временем

Промедление - самое большое препятствие, с которым сталкиваются многие удаленные работники. Программное обеспечение для управления временем сможет помочь сотрудникам эффективно распределять и использовать свое время. Возможно, вам придется заплатить, чтобы предоставить удаленным работникам доступ к этим инструментам, но это может значительно повысить их производительность.

Когда сотрудники используют программы, которые отслеживают их время (посредством скриншотов), то им проще сосредоточиться на выполнении определенной задачи и довести начатое до конца.

Устанавливайте квартальные цели

Еще один способ помочь вашим удаленным сотрудникам сосредоточиться на выполнении определенной задачи - это назначить им ежеквартальные цели. Например, если у вас есть сотрудник, который работает удаленно в качестве менеджера по продажам (осуществляет «холодные звонки»), вы можете установить следующие цели: не менее двухсот звонков за сутки и в среднем две продажи в день.

По мере внедрения подобного новшества вы можете заметить такую закономерность: в некоторые дни сотрудники перевыполняют установленный план, а в другие не дотягивают до минимальной планки. Это нормальная ситуация. Важно то, что ваши подчиненные точно знают, чего вы от них ожидаете. Они понимают свои критерии работы и цели, что помогает избежать недоразумений, возникающих из-за отсутствия общения лицом к лицу.

Внедрите систему бонусов и вознаграждений

Если один эффективный способ повысить производительность сотрудников и помочь им выполнить установленный план. Вернемся к примеру с «холодными» звонками. Если удаленный сотрудник перевыполняет цель и осуществляет не две, а три-четыре продажи, вы можете предложить ему денежное вознаграждение. Подобная практика довольно распространена внутри компаний по телемаркетингу. Эти организации предлагают своим сотрудникам дополнительные триста рублей за дополнительную продажу. В итоге за месяц получается неплохая прибавка к зарплате. Это служит отличной мотивацией для перевыполнения плана.

Проводите видеоконференции

Видеоконференции - отличный способ помочь сотрудникам быть более продуктивными. Изоляция является серьезной проблемой среди удаленных работников, а встреча лицом к лицу может помочь в решении этой проблемы. Очень сложно достичь полного взаимопонимания, общаясь исключительно в текстовом чате. Проведение видеоконференций позволит лучше наладить контакт и прояснить важные нюансы, касающиеся работы. Вы увидите, насколько улучшатся показатели, когда вы сможете свободно говорить, задавать вопросы и обсуждать возможные трудности.

Помимо борьбы с изоляцией, еженедельная видеоконференция может помочь вашей удаленной команде сосредотачиваться на осуществлении еженедельных или квартальных целей. А у вас, как у руководителя, появится возможность отслеживать динамику и устранять ошибки в работе, прежде чем они успеют превратиться в глобальные проблемы.