Рубрики

Работать по ночам, теряя счет времени, и привыкнуть к странным мыслям: 5 привычек, которые говорят о по-настоящему новаторском мышлении

Психологи провели тысячи исследований и сопоставили их с индивидуальными характеристиками, когда речь идет об инновациях, и пришли к выводу, что существует 5 редко обсуждаемых привычек, которые сигнализируют о потенциальных признаках новаторского мышления. Убедитесь, что они относятся к вам тоже.

Вечер - любимое время дня

Исследования показывают, что, особенно в подростковом возрасте, работа до поздней ночи тесно связана с более высоким уровнем интеллектуального любопытства и интереса к сложным и необычным идеям. Все вышеперечисленное указывает на широкий спектр творчества и высокий интеллект. Если вы моложе 25 лет и наслаждаетесь ночной работой (или наслаждались этим в более молодом возрасте), пришло время поставить галочку рядом с пунктиком "новаторское мышление".

Вы берете сразу очень много задач на себя

Творческие люди, как правило, демонстрируют завидный уровень мастерства при более высокой работоспособности в одно и то же время, а это значит, что они используют тот аспект памяти, который участвует в краткосрочных действиях. Мы можем сравнить этот навык с человеческой версией ОЗУ, которая определяет, сколько информации мы можем получить за один раз.

В то же время овладение большей работоспособностью тесно связано с высоким коэффициентом интеллекта. Таким образом, мы приходим к выводу, что чем больше задач вы выполняете одновременно, тем вы умнее. Но разве ум отвечает за новаторские качества? На самом деле, когда вы стремитесь выполнить много задач, вы просто ищете для себя что-то новое. То есть ваш разум испытывает необходимость принять новые знания и навыки, что говорит о способностях к новаторскому мышлению.

У вас часто бывают странные мысли, которых вы немного стесняетесь

Хотя это явление иногда беспокоит вас, существует прямая связь между неспособностью подавить нерелевантные идеи и творческим потенциалом. Действительно, исследования показывают, что люди с более низким уровнем когнитивного торможения предназначены для более инновационного и творческого мышления. Это имеет смысл, учитывая, что креатив требует оригинальности, и, как правило, самые оригинальные идеи (или вещи), по определению, не важны - хитрость заключается в том, чтобы понять, есть ли у ваших необычных мыслей потенциал для того, чтобы быть актуальными и интересными для более широкой аудитории - тогда эти мысли становятся инновационный.

Совет: развивайте свою эксцентричность и причудливые идеи, так как некоторые из них могут превратиться в настоящий инновационный шедевр. С другой стороны, если у вас редко бывают странные или несколько постыдные идеи, которые запутывают вас, вам не хватает материала, чтобы достичь необходимого уровня инноваций.

Когда вы работаете над чем-то, что вам нравится, вы теряете счет времени

Если вам удается сохранять полную концентрацию, несмотря на факт, описанный в пункте 3, где вы часто испытываете приступы навязчивых мыслей, тогда не стесняйтесь ставить еще одну галочку рядом со знакомым пунктом. Конечно, очень важно, чтобы вы работали над задачами и проектами, которые представляют интерес для вас, в то время как действительно творческие люди всегда находят время, чтобы делать то, к чему они испытывают страсть и интерес, будь то на работе или в свободное время.

Вам не нравятся правила, нормы

Люди, которые страстно противостоят авторитетным формам и правилам, естественно предрасположены к инновациям, потому что у них больше стимулов действовать по-другому (если вас устраивает текущая ситуация, зачем вообще начинать делать что-то по-другому?). Проще говоря, конформность угрожает творчеству, а оппозиция конформизму способствует его развитию. Поэтому не бойтесь идти против всех!