Рубрики

Райан Гослинг зарабатывал всего тысячу долларов в неделю за съемки в фильме. Рекордно низкие зарплаты известных звезд

Часто говорят о том, что индустрия развлечений может быть сомнительной в плане заработка. Музыканты и звезды кино воплощают идеи в жизнь и дают зрителям то, что они хотят увидеть. И конечно, есть много профессионалов, которые выполняют огромную работу за кулисами, но остаются неизвестными широкой публике. Знаете ли вы, что актриса, озвучивающая Эльзу в «Холодном сердце», получала всего 926 долларов за один день съемок в фильме, собравшем по всему миру 1,2 миллиарда долларов? Это только один пример, но есть еще много звезд с низкими гонорарами.

За работу в «Волке с Уолл-стрит» Джона Хилл получил минимально возможную оплату

«Волк с Уолл-стрит» был одним из самых успешных фильмов Леонардо Ди Каприо. Никто не сомневается, что он получил большую оплату, но его коллеге Джоне Хиллу повезло меньше. Актер признает, что это его большое упущение.

«Мне заплатили минимально возможную сумму, - вспоминает Хилл. - Я сказал: «Я подпишу контракт сегодня вечером. Отправьте мне по факсу документы». Я хотел заключить контракт, прежде чем они передумают». Минимально возможная сумма составила 60 000 долларов. Если бы актер был сообразительнее в этой ситуации, он мог бы получить гораздо больше.

Работа Галь Гадот была оценена удивительно низко

Начнем с того, что Райан Рейнольдс получил 2 700 000 долларов авансом за съемки в Deadpool. Это отличный фильм, и Чудо-женщина была популярна на протяжении десятилетий. Однако Галь Гадот получила всего 300 тысяч долларов за эту роль.

Это был полнометражный фильм, принесший 821 миллион долларов прибыли по всему миру. Самое смешное, что Гадот получила ту же сумму за свою небольшую роль в «Бэтмене против Супермена: Рассвет правосудия».

На съемках «Звездных войн» происходил практически обман

«Звездные войны» - одна из величайших кинофраншиз в истории. Независимо от того, нравится вам галактическая фантастика или нет, вы не станете отрицать этот факт. Когда вышел «Эпизод VII: Пробуждение силы», вполне объяснимо, что он стал постоянным лидером кассовых сборов.

Но Дейзи Ридли и Джон Бойега не заработали больших денег. Хотя им было известно об огромном успехе франшизы, они согласились получать от 100 000 до 300 000 долларов. Скорее всего, они были просто обмануты режиссером.

У Гослинга не было выбора (главное фото)

Инди-фильмы всегда являются лотереей, но, если в качестве звезды на съемки приглашен сердцеед Райан Гослинг, шансы на успех картины будут расти. Тем не менее он зарабатывал только 1000 долларов в неделю за работу над «Полу-Нельсоном».

Он снялся в этом фильме сразу после монументального успеха «Дневника памяти», поэтому, возможно, он не особо возражал против низкого гонорара. С ним были заключены многомиллионные контракты при работу в таких картинах, как «Ла-Ла Ленд» и «Бегущий по лезвию 2049».

Королева крика старалась за бесценок

Джейми Ли Кертис стала королевой крика в 1978 году после того, как снялась в фильме «Хэллоуин». Успех фильма привел к появлению франшизы, а в 2018 году был снят ремейк с Кертис в главной роли.

Но в самый первый раз, когда люди получили возможность познакомиться с Майерсом в 1978 году, никто не предполагал, что это кино заработает десятки миллионов долларов. Это самая главная причина, по которой актриса получила чек всего на 8000 долларов.

Капитан Америка получил меньше, чем Железный человек

В кинематографической вселенной Marvel Железный человек - ведущий персонаж, но Капитан Америка (Крис Эванс) не слишком отстает от него. Герой Эванса появился на экране только через 3 года после выхода первой части.

Тем не менее,Роберт Дауни-младший имел неприятности с законом перед тем, как стать Железным человеком, и поэтому заработал 500 000 долларов за свою первую роль. Поэтому удивительно, что Эванс получил только 300 000 долларов при своем первом появлении в этом фильме.

Оплата за работу в «Холодном сердце» была как будто замороженной

«Холодное сердце» - самый кассовый анимационный фильм в мире. Однако студия Диснея поражает тем, что не может должным образом оплатить работу звезд.

Спенсер Лэйси Ганус было всего 15 лет, когда она озвучила Эльзу. Ее зарплата составляла 926 долларов за один день съемок. Хуже всего то, что она получила только 10 000 долларов в виде остаточных чеков после показа фильма.

До огромного успеха

Был период, когда Опра Уинфри не была ведущей фигурой на экране. Например, Стивен Спилберг предложил ей 35 000 долларов за классику 1986 года «Цветы лиловые полей». Будучи тем, кем она является сейчас, Уинфри не согласилась бы с этой суммой. Сегодня ее гонорары исчисляются миллионами долларов.

Первые дни работы Питта

Не каждый актер или актриса получают большие деньги в начале своей карьеры. Это можно заметить по ситуации с персонажами «Звездных войн», хотя франшиза оказалась очень прибыльна. Актер должен сначала показать свою ценность, и именно это Брэд Питт сделал, играя свою роль в «Тельме и Луизе».

Контракты с многомиллионными гонорарами у Питта появились позже. А вышеуказанный фильм Ридли Скотта - одна из его первых ролей, и он заработал на ней только 6000 долларов.

Низкая оплата главной роли

Некоторые из самых популярных сериалов последнего десятилетия зрители пересматривают по несколько раз. Особенно среди них выделяются «Скандал», «Анатомия страсти» и «Как избежать наказания за убийство».

Керри Вашингтон сделала «Скандал» столь популярным благодаря своей прекрасной игре. Тем не менее за главную роль она зарабатывала только 250 000 долларов за каждый эпизод. Это звучит удивительно, тем более что Лорен Грэм получала 750 000 долларов, а Эллен Помпео - 400 000 долларов за каждую серию.