Рубрики

Роберт Паттинсон ненавидит "Сумерки", а Кейт Уинслет жалеет, что "села на Титаник": голливудские звезды признались, какие фильмы они считают худшими в своей карьере

Заставить актеров открыто обсудить, как они на самом деле относятся к худшему фильму в своей карьере, труднее, чем заставить их говорить о том, с кем они встречаются. Даже те проекты, которые мы все знаем и любим, являются неудачными, требуют много времени и усилий. Кроме того, есть профессиональные последствия, которые приходят с критикой фильма. Так что да, мы полностью понимаем, почему убедить актера поделиться искренним мнением о своей худшей работе - это бестактное предложение. Но, к счастью для нашего любопытства, горстка знаменитостей раскрыла свои наименее любимые фильмы.

Сильвестр Сталлоне не мог дождаться, чтобы сбежать со съемок "Плана побега 2"

Сильвестра Сталлоне называли "неудачным актером", пока роль Рокки Бальбоа не превратила его в чемпиона Голливуда. Конечно, парень сделал много сомнительного контента за эти годы, но в интервью 2006 года Сталлоне сказал, что его худший фильм был "Стой! Или моя мама будет стрелять" 1992 года с Эстеллой Гетти в главной роли. Несмотря на то что многие мальчишки выросли, пересматривая этот фильм, сам Сильвестр им не гордится.

Однако через десять лет после этих комментариев Сталлоне сделал еще одно заявление. В июне 2019 года он опубликовал видео в Instagram, где рассказал, что "План побега 2" был "самым ужасно произведенным фильмом", в котором он когда-либо имел несчастье сниматься. В боевике снялись еще несколько звезд мировой величины, например, 50 Cent и Дэйв Батиста. Но несмотря на звездную мощь, критики просто уничтожили картину. Очевидно, Сталлоне тоже ненавидит свое творение и не беспокоится о том, что про него скажут люди, когда он опозорит свои собственные проекты.

Холли Берри думает, что она худшая Женщина-кошка в истории

В 2002 году Холли Берри произнесла слезливую, страстную речь на сцене "Оскара", сжимая в руках статуэтку лучшей актрисы, которую она только что заработала за свою работу в "Балу монстров". В 2005 году она принесла статуэтку с собой, чтобы принять "Золотую малину" за худшую роль в супергеройском фильме "Женщина-кошка". Берри порадовала публику своей насмешливой речью, в которой "поблагодарила" студию Warner Brothers за то, что та поместила ее в ряд "счастливчиков", получивших этот "почетный приз". "Это было именно то, что нужно моей карьере, - продолжала Берри. - Я была на вершине, а потом Женщина-кошка сбросила меня на дно".

"И хотя такие роли нужно заслужить, это не было неудачей для меня, потому что я встретила так много интересных людей, с которыми я бы не познакомилась иначе, изучила два вида боевых искусств, - продолжила Холли. - Эта работа также добавила солидные деньги в мой кошелек, так что жалеть не о чем".

В худшем фильме Роберта Паттинсона фигурировал "вампир в блестках"

Задолго до того, как Паттинсона назначили новым "Бэтменом", актер начинал свою карьеру с другой роли. Конечно же, это роль Эдварда Калена в саге "Сумерки".

Основанная на серии романов франшиза "Сумерки" была любима и ненавидима почти с одинаковой страстью... И Паттинсон твердо придерживался второго мнения. В интервью на пресс-турах его комментарии варьировались от недоуменных до откровенно пренебрежительных. Звучали такие слова: "Я почти не делаю никаких вампирских вещей. Я никого не убиваю" и "Если бы Эдвард был реальным персонажем, если бы вы встретили его в реальности, он был бы одним из тех парней, которые были бы похожи на убийцу с топором".

С момента выхода финальной части в 2012 году Паттинсон придерживался более художественных фильмов, работая с признанными режиссерами, такими как Вернер Херцог, Дэвид Кроненберг и братья Сафди. Однако с тех пор ему удалось найти несколько положительных вещей в "Сумерках", он сказал, что теперь, когда шумиха вокруг фильмов утихла, он ценит удовольствие поклонников от этого намного больше. Он даже нашел часть саги, которая ему понравилась, сказав: "Новолуние" действительно имеет невероятно хороший саундтрек. Я совершенно забыл, но саундтреки опередили свое время".

Дэниел Рэдклифф ненавидит Гарри Поттера в части "Принц-полукровка"

Гарри Поттер сделал имя Дэниела Рэдклиффа общеизвестным, но это не значит, что он любит каждый фильм в серии. В 2014 году Рэдклифф сказал The Daily Mail, что его любимым фильмом франшизы является "Орден Феникса" и что шестой фильм, "Принц-полукровка", был его наименее любимым из всей саги. В 2015 году Playboy спросил Рэдклиффа об этом, и актер объяснил: "В каждом фильме, вплоть до шестого, вы можете увидеть большой шаг вперед в моей актерской игре. А потом она остановилась и даже пошла на спад".

Вероятно, сказалось и то, что Рэдклифф начал сильно пить, когда ему исполнилось 18 лет, в возрасте, когда он снимался в "Принце-полукровке". Рэдклифф явно не упоминал об этом при обсуждении своего наименее любимого из фильмов, но актер говорил о своем злоупотреблении алкоголем еще в 2012 году. Он сказал, что хотя он никогда не пил на съемочной площадке, ему было плохо еще с прошлой ночи, и что, пересматривая фильмы сейчас, он может указать на многие сцены, где он был не трезв.

Кейт Уинслет хочет вернуться на "Титаник", но только чтобы сыграть свою роль лучше

В 2012 году, когда 3D-версия "Титаника" пришвартовалась в кинотеатрах к 15-летию, Кейт Уинслет сказала CNN: "Вам это действительно понравилось? Мне трудно пересматривать любые фильмы с моим участием, но, пересматривая "Титаник", я думаю о том, что хочу его переснять".

Удивительно слышать, что Уинслет хочет исполнить роль Розы второй раз, учитывая то, через что она прошла в первый. Режиссер Джеймс Кэмерон был известен своим взрывным характером, и в 1997 году Уинслет рассказал LA Times: "Были времена, когда я по-настоящему боялась его". Кроме того, Кейт чуть не утонула во время съемок одной сцены, а Кэмерон просто заставил ее сделать это снова. Она также чуть не сломала кость, получила ушибы и царапины различной степени тяжести и регулярно купалась в холодной воде.

Джессика Альба не считает "Фантастическую четверку" фантастикой

В 2010 году Джессика Альба рассказала журналу Elle, что съемки "Фантастической четверки" почти заставили ее бросить актерскую работу, так как режиссер Тим Стор, по-видимому, заставил Альбу усомниться в ее способностях и выборе карьеры. Очевидно, Стору не понравилось, как она плакала в сцене, потому что это выглядело "слишком реалистично". По словам Альбы, режиссер тогда попросил ее "поплакать хорошенько". Как сказала Альба, это заставило ее задуматься, неужели она недостаточно хороша.

Альба сдержала свое слово. В 2012 году она сменила Голливуд на бизнес, создав компанию, которая сосредоточилась на продаже натуральных детских продуктов. По данным Forbes, за первый год работы компания заработала 10 млн дохода. С тех пор компания приутихла, но можно с уверенностью сказать, что если Альба действительно хотела бросить играть, она нашла способ.

Брэд Питт не слишком высокого мнения о "Собственности дьявола"

С момента взлета и гибели его отношений с Анджелиной Джоли многие могли подумать, что Брэд Питт стал более известным за свою личную жизнь, чем за свою карьеру в кино. Но еще в 90-е годы актер был культовой кинозвездой, и у него иногда были некоторые прямые комментарии об этих прославленных фильмах. В частности, в 1997 году Питт высказал свое веское мнение о "Собственности дьявола": "У нас не было сценария. Точнее, у нас был отличный сценарий, но его забросили по разным причинам".

По словам Питта, актеры и команда были вынуждены сами "что-то придумывать". Он также призвал тогдашнего главу студии Columbia Марка Кантона к продолжению производства. Питт, по-видимому, довольно быстро пожалел о своих комментариях, добавив в последующем интервью CNN: "Все усердно работали. Мы не пытались просто выпустить "абы какой" фильм. Вы знаете, мы делали все возможное".

Шайа Лабаф не выносит "Королевство хрустального черепа" и франшизу "Трансформеры"

Серия "Индиана Джонс" - это почти идеальная франшиза, за исключением "Королевства хрустального черепа". В последующие годы он попал под пристальное внимание за его предполагаемое предательство классического духа Индианы Джонса. На самом деле Шайа Лабаф, который играл мотоциклетного панка, сказал, что и он, и режиссер Стивен Спилберг "уронили планку". Харрисон Форд выкрикнул это замечание, но Лабафа оно не остановило. В 2018 году он снова вернулся в строй, прицелившись в часто осмеиваемую, направленную Майклом Беем франшизу "Трансформеры", которая сделала его звездой.

Как он сказал Esquire: "Моя проблема с этими фильмами заключалась в том, что они казались мне неуместными. Очень трудно продолжать делать то, что вы делаете, когда вы чувствуете, что это антитеза вашей цели на этой планете".

После того как он насытился блокбастерами, Лабаф перешел к исполнительскому искусству, но многие до сих пор помнят его как парня, который кусает руку, которая его кормит.

Арнольд Шварценеггер наказывает своих детей худшим фильмом

Арнольд Шварценеггер был Терминатором, губернатором, детсадовским полицейским... Но это не означает, что он застрахован от участия в плохих фильмах. В 1985 году он появился в "Рыжей Соне", которая должна была стать культовой историей мстительной женщины-воина.

К сожалению, работа Шварценеггера было далеко не очаровательной. The New York Times сказал, что его персонажа "могло бы так же сыграть кленовое дерево", и Шварценеггер , похоже, согласился с критикой, сказав: "Это худший фильм, в котором я когда-либо принимал участие. Теперь, когда мои дети ведут себя плохо, их отправляют в свою комнату и заставляют смотреть "Рыжую Соню" десять раз. У меня никогда не было с ними особых проблем". И пожалуйста, не пытайтесь использовать этот родительский лайфхак дома. Это жестокое обращение с детьми.

Ченнинг Татум сказал нет "Броску кобры"

Миллионы детей выросли, мечтая стать Джи-Ай-Джо, но Ченнинг Татум не считал его героем. В 2015 году, через шесть лет после выхода "Броска кобры", Татум сказал Говарду Стерну, что когда он получил сценарий, хотел отказаться сниматься в фильме.

К сожалению, в 2009 году у Татума не было звездного шарма, чтобы сделать фильм выдающимся. Ченнинг рассказал Стерну, что после своей первой роли в фильме "Тренер Картер" он подписал контракт на три картины с Paramount. Они обналичили часть этой сделки с Джи-Ай Джо и сообщили Татуму, что подадут на него в суд, если он откажется сниматься в фильме.

Карьера Татума восстановилась — в 2015 году он стал 13-м самым высокооплачиваемым актером в мире.