Рубрики

Родственники нашли в морозилке бабушкин клад со старинными драгоценностями на сумму 125 000 долларов

Тайник с драгоценностями на 100 000 фунтов стерлингов (8,2 млн рублей) был обнаружен рядом с куском мяса в старом морозильнике в ветхом доме одной пенсионерки. Вот бы и моя бабушка подкинула подобный сюрприз!

Ценный клад в морозильнике

Оценщики аукциона были ошеломлены, когда, открыв морозильную камеру старого холодильника, обнаружили клад из старинных драгоценных камней и украшений. Тайник не был результатом ограбления банка, но принадлежал эксцентричной пожилой даме - коллекционеру, которая собрала предметы в 1960-х годах и сохранила квитанции, чтобы доказать это.

Внуки женщины, которая собирала старинные ювелирные изделия (некоторым из них насчитывается до 500 лет), собираются получить неожиданный доход в размере 100 000 фунтов стерлингов после того, как обнаружили камни, спрятанные рядом с бараньей ногой в морозильнике в доме женщины недалеко от Уффингтона, Уилтшир.

Семья считает, что предметы были собраны около 1960-х годов, когда женщина «имела некоторые средства к существованию». Она недавно скончалась, и ее родственники пригласили экспертов, чтобы найти реликвии, которые, как они знали, она спрятала в стареньком захудалом домишке в сельском Уилтшире.

Драгоценный находки в доме старой дамы

Основные по стоимости экземпляры включают украшения эпохи Возрождения и кулон с набором драгоценных камней стоимостью £30,000 (2,45 млн рублей).

Итальянский сапфир 17-го века и кулон с рубином оценены по £15,000 (475 тыс. рублей), в то время как 400-летний иберийский золотой драгоценный кулон, инкрустированный рубинами, алмазами и изумрудами, продается за £6,000 (почти 500 тыс. рублей).

Организатор аукциона Пиппа Кидсон-Тригг сказала: «Члены семьи предполагали, что у их покойной бабушки были некоторые хорошие вещи в доме, которые она спрятала». Многие люди из того поколения действительно имели привычку прятать ценные изделия для сохранности.

Также среди находок числятся официальные письма с перепиской и квитанции 1964 года от Чарльза Шапленда, лондонского торговца бриллиантами, и старые страховые оценочные документы, личные рукописные списки и заметки.

Счастливые родственники распродают вещи на аукционе

Семья не знала точно, что сохранила старушка и где она это спрятала. Они только знали, что когда-то она была состоятельной дамой, которая покупала красивые вещи у торговцев, ювелиров и аукционистов в Лондоне.

В ноябре этот клад был распродан родственниками покойной старушки, которые несказанно рады своей находке из морозилки.