Рубрики

Российские знаменитости, пострадавшие от своих кредитов и старающиеся из них выпутаться

Несмотря на то, что многие артисты неплохо зарабатывают, они не всегда соизмеряют свои силы и возможности. Желание жить на широкую ногу приводит к тому, что они оказываются по уши в долгах. Вот истории отечественных звезд, которые пострадали от своих кредитов.

Виталина Цымбалюк-Романовская

Бывшая жена известного актера Армена Джигарханяна оформила ипотеку на покупку недвижимости еще когда была в должности директора Драматического театра, принадлежащего супругу. Трехкомнатные шикарные московские апартаменты площадью 134 кв м обошлись в 34 миллиона рублей. Больше года в квартире делался дорогой ремонт, но паре было не суждено порадоваться новому семейному гнездышку. Кредит остался на Виталине. Судя по тому, что за каждое участие в ток-шоу Цымбалюк-Романовская получает не менее полумиллиона, она быстро его погасит.

Анастасия Заворотнюк

В 2012 году «прекрасная няня» решила приобрести особняк в Подмосковье стоимостью в 2 миллиона долларов. Чтобы получить недостающую сумму почти в полмиллиона долларов, актриса взяла в банке потребительский кредит под 12% годовых. Однако спустя 2 года грянул кризис, и курс валюты резко пополз вверх. Соответственно, сумма в переводе на рубли также увеличилась почти в 2 раза. Заворотнюк не успевала выплачивать кредит. Набегали пени, просрочки, и в итоге артистка оказалась должна банку свыше 700 миллионов долларов. В ходе многолетних судебных разбирательств Анастасия в 2018 году подписала с банком мировое соглашение.

Александр Пряников

Известный телеведущий взял кредит в размере 100 тысяч долларов на строительство дома в Балашихе. 8 лет они с женой добросовестно погашали долг, выплатили уже 80 тысяч, пока стройка внезапно не была заморожена из-за рейдерского захвата. Банк наложил на Пряникова штрафы, что негативно отразилось на его профессиональной деятельности: по работе были предусмотрены командировки, а выезд за границу был запрещен. Напряженная обстановка в семье, ссоры и разногласия с супругой привели к разводу.

Юлия Ауг

Популярная актриса попала в непростую жизненную ситуацию: она взяла много кредитов в разных банках, чтобы погасить долги мужа. Супруг скончался, банк забрал дом, который был в залоге, и в итоге Юлия осталась практически на улице без копейки денег и с огромными задолженностями. Выплатить 850 тысяч рублей актрисе помогли коллеги и неравнодушные поклонники.

Влад Кадони

Бывший участник «Битвы экстрасенсов», а ныне телеведущий давно мечтал о собственном доме и, наконец, решил воплотить мечту в реальность. Он приобрел таунхаус в десятке километров от Москвы стоимостью 6,4 миллиона рублей, предварительно оформив ипотечный кредит в банке. Влад уверен, что сумеет вовремя погасить долги, поскольку сейчас в его карьере наметился большой прогресс.

Михаил Водзуми

Известный актер 10 лет назад купил квартиру в ипотеку, а вынужден выплачивать долги до сих пор. Михаил никому не советует брать валютные кредиты и попадать в подобную кабалу.

От проблем с финансами никто не застрахован, даже знаменитости. Не так ли?