Рубрики

С богатством приходит страх за свою жизнь. Известные миллиардеры, которые тратят большие деньги на собственную безопасность

С огромным богатством приходит страх за собственную жизнь. Целью преступников чаще всего становятся самые состоятельные и знаменитые люди, те, которые постоянно попадают в список журнала «Форбс».

Эта угроза вынуждает их иметь собственные службы безопасности, которые настолько хорошо работают, что ни одно покушение на их жизнь еще не было успешным.

Богатые тратят огромные средства на обеспечение своей безопасности, и они не пропадают зря. Их жизнь важна для них, и кто может защитить ее лучше, чем команда специально обученных парней и огромный банковский счет?

Давайте посмотрим на некоторых из самых известных миллиардеров, которые тратят большие деньги на свою безопасность.

Джефф Безос

Не покидающая в последнее время новости компания Amazon является одной из крупнейших компаний в мире. Это сделало Джефа Безоса одним из самых богатых людей на планете. В условиях жесткой конкуренции со стороны других интернет-магазинов, неудивительно, что он потратил целое состояние, пытаясь обезопасить свою жизнь и свои деньги. Его система безопасности обошлась ему в 1,6 млн долларов.

Мукеш Амбани

Компания Reliance Industries - единственная индийская компания, которая постоянно входит в список Fortune 500. Ее владелец считается одним из самых богатых людей на планете. Поэтому неудивительно, что есть индивидуумы, которые мечтают о том, чтобы выкрасть его и потребовать выкуп.

Именно поэтому Мукеш Амбани на свою безопасность ежегодно тратит почти 10 млн долларов. Для кого-то, кто не является министром, это может показаться большой суммой, но его доход составляет около 60 миллиардов долларов в год.

Тим Кук

Преемник Стива Джобса возглавляет компанию Apple с момента кончины своего предшественника. Жизнь генерального директора подвергается риску из-за лидирующего положения высокотехнологичной компании, его сексуальной ориентации и дохода.

Являясь потенциальной жертвой преступников, Кук не тратит на охрану столько, сколько Мукеш Амбани, хотя годовой оборот Apple превосходит оборот Reliance. Свою безопасность он оценивает в 700 тысяч долларов.

Марк Цукерберг

«Фейсбук» - самая молодая компания-миллиардер, и она постепенно стала одной из крупнейших в мире. Статус ее основателя поставил Цукерберга в ситуацию, когда многие пытаются добраться до его денег. Это естественно, потому что если вы молоды, красивы, богаты и успешны, всегда найдутся люди, которые жаждут вашей крови и денег. Из-за нескольких отчетов АНБ, направленных против компании «Фейсбук», касающихся утечек данных, Цукерберг усилил свою безопасность и потратил на это внушительные 7,3 млн долларов.

Уоррен Баффет

Старейший миллиардер в списке Уоррен Баффет известен во всем мире своим огромным состоянием и довольно консервативным образом жизни. Тем не менее, если вы являетесь неприлично богатым и знаменитым, угроза вашей жизни всегда остается. И хотя генеральный директор американской холдинговой компании Berkshire Hathaway живет в скромном доме и тратит время на чтение книг, его жизнь в любой момент может подвергнуться опасности, если кто-то решит, что денег у него слишком много. Из-за этого на службу безопасности Уоррен Баффет тратит 387 881 долларов в год.