Рубрики

Портрет Брежнева в придачу: в Сети обсуждают выставленную на продажу квартиру

Выставленную на продажу квартиру в столице Беларуси сейчас обсуждают многие. Одни считают ее уникальной и интересной, буквально «дышащей» историей. Скептически настроенные пользователи сети более критичны. Они не находят прелестей в жилище, обустроенном в стиле «советский минимализм».

Наследие эпохи СССР

Квартира расположена в пятиэтажном доме 36 по улице Раковской.

Это практически центр Минска. Но не выгодное расположение сыграло главенствующую роль в оценке продаваемого жилища. «Трешку» хозяева оценили в 135 000 $ из-за неординарного интерьера.

В нем собраны классические атрибуты эпохи СССР, изредка разбавленные современными элементами. Общая площадь составляет 80 квадратных метров, жилая – 51, кухня - 8. Высота потолка - 3 метра.

Каждая комната под завязку напичкана советскими раритетами. Среди них ковер на полу, накидки на диване и креслах, «секция» вдоль стены – все в лучших советских традициях. Присутствует не менее распространенный атрибут мебели периода СССР — полированный сервант. Холодильник эпохи Брежнева, портрет Брежнева и классические пятирожковые люстры.

Огромный массив мебели обещают передать новым владельцам квартиры. Впрочем, такой дизайн можно интерпретировать иначе. Стоит отдать должное владельцу, сумевшему подчеркнуть особенности эпохи, канувшей в лету, сохранив связь истории и настоящего.

Советский модернизм

Ретрожилье вызвало ностальгию у многих обывателей. Однако нашлись те, которым советский интерьер не пришелся по вкусу. Фотографии вызвали у них искренний смех.

Причем комментаторов не смутило отсутствие ремонта. Их удивило обилие элементов периода СССР в обстановке. Отдельные личности предположили, что владельцу недвижимости просто было жалко избавляться от скопившихся вещей.

Другие не оценили нотки ностальгии и открыто заявили, что жилище заполнено ненужным хламом.

Один из пользователей саркастически заметил, что для большего эффекта в квартире не хватает томов собраний сочинения В. И. Ленина и гипсового бюста Сталина.