Рубрики

Самую дорогую собаку в мире купили за 1,5 млн $, но хозяин считает, что она принесет ему еще большую прибыль

Ценность домашних питомцев в наше время довольно высока. Люди нуждаются в домашних любимцах гораздо больше, чем раньше. Поэтому многие из любителей животных готовы отдавать целые состояния за представителей редких пород. В частности, китайский угольный магнат стал обладателем щенка тибетского мастифа за 1,5 млн $, что соответствует 95,9 млн рублей. Впрочем, интерес миллионера заключался не только в самой собаке как таковой.

Редкий экземпляр

Порода тибетского мастифа считается редкой и в какой-то степени эксклюзивной. При этом купленный щенок, получивший кличку Хонг Донг, выделяется даже среди своих сородичей. В своем 11-месячном возрасте он уже весит 80 кг при росте 100 см в холке. Поскольку одна из отличительных черт данной породы – это крупный размер, то Хонг Донг с такими задатками может претендовать в будущем и на статус рекордсмена в размерных характеристиках.

Но и это не все. Щенку очень повезло с окрасом. Именно огненно-рыжий цвет шерсти больше других ценится у тибетского мастифа.

Возможности заработка

Конечно, новый владелец Хонг Донга вполне может рассчитывать на определенные доходы от ценного приобретения. Он сам заявил, что планирует выгадать с уникального пса больше, чем потратил на него.

Наиболее очевидный способ монетизации – случка. За связь с такой собакой заводчики других особей вполне могут выкладывать порядка 15 тыс. $, получая в дальнейшем возможность продажи новых щенков по еще более высокой цене

Нюансы содержания

Все же перспективы покрытия всех затрат на Хонг Донга не столь очевидны, как может показаться, при всей привлекательности пса. Дело в том, что крупные тибетские мастифы недешево обходятся в содержании.

Прежний владелец щенка Лу Лян специально предупредил нового бизнесмена, что рацион должен состоять из отборных мясных продуктов. В частности, пес должен получать только качественную курицу и говядину. Кроме этого, в системе питания должны присутствовать китайские деликатесные продукты наподобие морского огурца и морских ушек. Но даже столь высокие требования к содержанию Хонг Донга не смутили его нового обладателя.

В былые времена тибетские мастифы играли важную роль в жизни монахов, охраняя стойбища и монастыри. Сами собаки считались перевоплощением монахов, души которых не смогли попасть в лучший мир. Сегодня же представители этой породы скорее воспринимаются как премиальный аксессуар, подтверждающий высокий статус богатейших людей во всем мире.