Рубрики
...

Самые богатые люди России: путь к успеху

Когда заходит речь о миллиардерах, некоторые люди стремятся узнать, каким образом им удалось заработать такие деньги. Одни делают это только из чувства интереса, другие из зависти, есть и такие, которые хотят сделать определенные выводы и попытаться достичь определенных высот. Каждый из людей, обладающих огромным состоянием, прошел определенный, не всегда легкий путь. Миллиардеры могут быть найдены в ряде государств по всему миру, но определенные страны являются домом для большего количества миллиардеров, чем где бы то ни было. На территории нашей страны проживает немалое количество олигархов. Ниже мы расскажем вам о 10 самых богатых людях России.

Геннадий Тимченко. Состояние – 9 млрд долларов

Геннадий Тимченко имеет двойное гражданство: России и Финляндии. В обеих странах он является ведущим и высокоуважаемым бизнесменом, однако со стороны США он не вызывает таких нежных чувств. США наложили санкции на миллиардера и заморозили его активы из-за связей с российскими лидерами - сторонниками присоединения Крымского полуострова. Но Тимченко на самом деле и не нуждался в связях с Западным полушарием для процветания своего бизнеса и достижения своих невероятных богатств в 9 миллиардов долларов. Его компания "Волга Групп", занимающаяся инвестициями, сделала его очень успешным и уважаемым человеком, и именно ее работа является главным источником его многомиллиардного состояния.

Герман Хан. Состояние – 9,5 млрд долларов

Герман Хан смог заработать свое состояние благодаря работе нефтяной промышленности. Первое время он управлял компанией ТНК-BP, которая является совместным предприятием московских и лондонских нефтяных фирм. Интересы Хана не ограничены рамками нефтяных месторождений, так как он вместе с Михаилом Фридманом является соучредителем Genesis group - благотворительной группы, которая способствует продвижению еврейской культуры и бизнеса. Он также оказывает большую поддержку Life Line medical.

Владимир Лисин. Состояние – 11,3 млрд долларов

Владимир Лисин начал зарабатывать на изготовлении стали еще во времена СССР. Он является экспертом обеих сторон сталелитейного производства: бизнеса и инжиниринга. Более того, за период своей деятельности он написал и опубликовал более 100 научных работ по металлургии и экономике. Он также является обладателем акций в компаниях по добыче угля на более чем 600 миллионов долларов.

Вагит Алекперов. Состояние – 11,4 млрд долларов

Алекперов является членом семьи, которая очень хорошо известна в нефтяном бизнесе. Сейчас он занимается разработкой месторождений нефти в Азербайджане. Более того, он является главой компании ЛУКОЙЛ, которая под руководством Алекперова стала первым предприятием, выкупившим американскую GETTY OIL в 2000 году. Вагит Алекперов является первопроходцем индустрии и известен по всему миру.

Виктор Вексельберг. Состояние – 13,6 млрд долларов

Виктор Вексельберг является гражданином России и Украины. Его состояние оценивается в 13,6 млрд долларов, что делает его чрезвычайно влиятельным бизнесменом России. Он не только имеет крепкие связи с Кремлем и сделал большой вклад в развитие российской экономики, но также является крупным коллекционером яиц Фаберже – в его коллекции находится 15 яиц общей стоимостью в 1 миллион долларов. Совместная деятельность с Кремлем принесла ему огромную финансовую выгоду и связи с самыми влиятельными лицами государства.

Алексей Мордашов. Состояние – 13,2 млрд долларов

Алексей Мордашов не родился «с золотой ложкой во рту». Более того, его семья получала пособие от государства, потому что зарплаты отца на сталелитейном заводе не хватало, чтобы ее обеспечить. Мордашов получил образование в Нортумбрийском университете в Англии. После окончания вуза он начал работать на том же предприятии, где и его отец, однако на совершенно другой должности. После 8 лет работы на заводе Мордашов стал генеральным директором компании. Спустя некоторое время он смог расширить область своей работы на территории России и США. Кроме металлургии Мордашов занимается спонсированием большого количества спортивных проектов, приюта для бездомных и нескольких театров.

Михаил Фридман. Состояние – 13,4 млрд долларов

Михаил Фридман не всегда был богат, но благодаря своему трудолюбию смог достичь большого успеха и заработать миллиардное состояние. Он начинал свою карьеру с мойки окон и привлекал студентов к работе в организованном кооперативе по выбранному направлению. Сегодня Фридман является известным бизнесменом, который добился значительного успеха, поддерживая энергетические активы. Он известен как гений инвестиций за рубежом и в настоящее время занимается инвестированием средств в прибыльные иностранные проекты. Фридман также занимается развитием еврейской культуры и является основателем Genesis group.

Алишер Усманов. Состояние – 14,2 млрд долларов

Алишер Усманов является обладателем состояния в размере 14,2 миллиарда долларов, которое получил благодаря своим деловым знаниям и разработкам. Он является генеральным директором компании, тесно связанной с мобильным оператором "Мегафон", и технологической группы Mail.ru, которые помогли ему заработать свое состояние. Но это не все источники его богатства. В распоряжении Усманова находится 30 % акций футбольного клуба "Арсенал". Миллиардер является владельцем особняка в Великобритании. Несмотря на это, Усманов любит делиться своим богатством, являясь филантропом в нескольких сферах. Он пожертвовал сотни миллионов долларов на исследования по лечению онкологических заболеваний, а также на поддержку российских музеев, куда лично неоднократно жертвовал бесценные произведения искусства. Несмотря на нынешнее богатство, в 1980-х годах он был осужден на 6 лет за мошенничество, но впоследствии был оправдан.

Леонид Михельсон. Состояние – 15,6 млрд долларов

Леонид Михельсон заработал свое огромное богатство на химической промышленности и природных ресурсах. Во время распада Советского Союза Михельсон создавал состояние, пребывая на должности генерального директора в ведущей топливной и нефтехимической компании, в то же время став главным акционером одной из своих первых частных компаний под названием NOVA. С тех пор Михельсон занимал много высоких должностей и являлся акционером ряда успешных предприятий. Он также занимает позицию в наблюдательном совете банка регионального развития России. Когда Михельсон не работает в офисе, его можно найти курсирующим на своей мега-яхте Pacific.

Владимир Потанин. Состояние – 15,8 млрд долларов

Владимир Потанин добился в своей жизни успеха во многих сферах, который способствовал накоплению богатства в 15,8 миллиарда долларов. Он родился в выдающейся коммунистической семье и получил образование для работы в Министерстве внешней торговли. В Министерстве он проработал десять лет, прежде чем рискнул запустить свою собственную компанию "Интеррос" в 1990 году, сосредоточившись прежде всего на внешней торговле. Его компания достигла такого успеха, что в итоге стала самой крупной во всем мире.

Потанин также вкладывает огромные средства в поддержку искусства и литературы. Миллиардер является одним из членов фонда Гуггенхайма. По мнению французского и российского правительства, Потанин является героем и спасительной благодатью для искусства. Миллиардер был удостоен звания офицера Ордена Искусств и литературы. Бизнесхватка и влиятельный статус привели его к богатой жизни и большим финансовым успехам.