Рубрики
...

Самые легендарные инвесторы за всю историю

Как и любая другая индустрия современной жизни, финансовый сектор имеет своих супергероев и ролевые модели, свои истории успеха, о которых мечтают начинающие инвесторы. С появления предпринимательства было огромное количество мужчин и женщин, которые смогли вложить небольшие части своего капитала в проекты, которые позволяли им увеличить свои инвестиции во много раз. Всегда интересно узнать, как герои проделывали свой путь наверх. Когда речь заходит об инвестировании, люди хотят узнать, как лучшие инвесторы смогли оказаться там, где они находятся сейчас. Как можно имитировать их техники и заработать столько же, сколько и они? К сожалению, успех уровня Уоррена Баффета вряд ли придет к большинству людей, однако это не должно мешать вам вдохновляться достижениями ведущих инвесторов в истории. Вот десять наиболее легендарных инвесторов, которые жили или продолжают жить на этой планете. И если вас интересуют финансы и бизнес, то эта статья идеально вам подойдет.

Билл Гросс

Этот инвестор, известный как «Король Облигаций» за его невероятный успех в инвестициях с фиксированным доходом, который и привел к тому, что он стал одним из лучших инвесторов всех времен. Билл Гросс основал свою собственную компанию по управлению инвестициями под названием PIMCO, стоимость которой на сегодняшний день составляет 1.77 триллиона долларов в активах под управлением. Однажды в прошлом мистер Гросс был крупнейшим фондовым менеджером облигаций, и его компания PIMCO значительно сдала, когда он перебрался на работу в Janus Capital Group в 2014 году. Билл Гросс – это необычный инвестор, и он предостерегает начинающих инвесторов от того, чтобы вкладывать деньги в «зомби-корпорации». Он рекомендует вкладывать средства в реальную экономику с корпорациями, которые подходят вам как этически, так и финансово.

Питер Линч

Когда речь идет о безопасной игре на бирже, индексные фонды, которые покрывают целый рынок, являются очень хорошим объектом инвестиций уже в течение многих лет. Десятилетиями диверсифицированные портфели делали пенсионные фонды многих людей значительно более внушительными благодаря всемирному росту, который все могли наблюдать и который прерывался только спорадическими рецессиями. Индекс S&P500 является очень надежным, поэтому только самые талантливые инвесторы смогли получить солидные возвраты, и Питер Линч является ведущим среди них.

Уоррен Баффет

Это имя, которое вы, вероятнее всего, уже слышали ранее: Уоррен Баффет. По всему миру он известен как наиболее успешный инвестор в истории – во многом благодаря крошечному количеству денег, с которым он начинал (на сегодняшний день его состояние оценивается в 85 миллиардов долларов). Мистер Баффет постоянно упоминается в самых разнообразных финансовых статьях и книгах, и начинающие инвесторы слушают его советов максимально внимательно и серьезно. Если вы откроете ведущие новостные сайты, такие как Business Insider или Forbes, вы определенно увидите статью с именем Баффета.

Джон «Джек» Богл

Этот инвестор является настоящей легендой, так как он основал компанию, являющуюся одной из самых известных и образцовых в мире на сегодняшний день: The Vanguard Group. Большинство американцев узнают его имя хотя бы в связи с тем, что он является известным источником недорогих инвестиций в паевые инвестиционные фонды, однако Джон Богл известен по гораздо большему количеству причин. В 1999 году он был назван одним из четырех гигантов инвестиций двадцатого века, а его книги на тему инвестиций являются читаемой во всем мире классикой, в частности в кругу профессиональных инвесторов.

Билл Миллер

Одна короткая фраза приходит на ум, когда речь заходит о Билле Миллере: послужной список. Когда речь заходит об успехе, мистер Миллер является одним из самых известных и успешных инвесторов в мире. В течение пятнадцати лет, начиная с 1991 и заканчивая 2005 годами, его LeggMasonValueTrust давал больший ежегодный возврат, чем S&P500. В 1999 году он был назван фондовым менеджером десятилетия. Миллер успешно увеличил свой фонд с 750 миллионов до 20 миллиардов долларов к 2006 году. Но даже в прошлом году он добился подобного успеха его новый траст OpportunityTrust снова опережал S&P500, причем почти в два раза в определенные моменты времени.

Хуэй Ка Янь

Переходя к более современному гиганту инвестиций, стоит отправиться в Китай, чтобы сосредоточиться на одном из самых богатых людей во всей Восточной Азии, а именно на Хуэй Ка Яне. На сегодняшний день его состояние насчитывает более 30 миллиардов долларов, и он является председателем и крупнейшим акционером ChinaEvergrandeGroup, невероятно успешной китайской строительной компании, которая реализовала более пятисот проектов в 180 китайских городах. Хуэй Ка Янь получил невероятную прибыль с проектов как жилых, так и офисных зданий, а в прошлом году он увеличил стоимость своих акций на невероятные 469 процентов.

Бенджамин Грэм

Бенджамин Грэм известен как «Отец современного инвестирования», и он был учителем Уоррена Баффета. Более того, именно ему приписывается заслуга создания концепции «инвестирования в ценности», которая сводится к тому, что необходимо приобретать ценные бумаги, которые на данный момент оцениваются очень низко, чтобы максимизировать доход, который вы можете получить, когда они наберут стоимость. Неоклассические книги Грэма на тему инвестирования являются исторически важными для всего мира, так как они концентрируются на психологии инвестора, концентрированной диверсификации, активизации инвестиций и минимальном долге.

Карл Икан

Карл Икан заработал свою репутацию как корпоративный рейдер – инвестор, который внедряется в компанию, испытывающую проблемы с руководством, оказывается в ее совете директоров, приобретая достаточное количество акций, чтобы получить право голоса. Успешные рейдеры затем используют полученное преимущество для того, чтобы реорганизовать компанию таким образом, чтобы сделать ее прибыльной – или хотя бы лишить ее активов, что Икан и сделал в восьмидесятые годы после своего агрессивного внедрения в American Airline TWA и поглощения этой компании. В прошлом году Икан оказался на 26-м месте в списке самых богатых людей.

Чарли Мунгер

Вот еще один невероятно успешный инвестор, учителем которого был «Отец современного инвестирования» Бенджамин Грэм. Его зовут Чарли Мунгер, и на сегодняшний день он является вице-председателем компании Berkshire Hathaway, которая является восьмым по величине предприятием в Соединенных Штатах. Исполнительный директор этой организации Уоррен Баффет часто описывал Мунгера как своего партнера. Кроме этой славы, мистер Мунгер известен своим успехом в роли председателя финансовой корпорации Wesco, которой он управлял с 1984 по 2011 годы. Он концентрирует свою стратегию на инвестировании в высококачественные компании, производящие продукты и услуги, в которые он сам верит.

Джеральдин Вайс

Хотя мир инвестиций в последние годы очень сильно преобразился, традиционно он был практически на сто процентов предназначен для мужчин, поэтому очень приятно добавить в этот список женщину, являющуюся настоящей легендой инвестирования. Джеральдин Вайс известна как «Королева дивидендов по Голубым фишкам», которая изобрела на самом деле гениальную стратегию инвестирования. В то время как Уоррен Баффет сосредоточил свои четыре принципа инвестиций на том, как выбирать акции, Вайс сосредоточилась на одном конкретном показателе, что позволило бы Баффету заработать значительно больше денег, если бы он придерживался плана Вайс.