Рубрики

Самые распространенные ошибки во время шопинга, которые отнимают ваши деньги

Желание следовать в моде – дорогостоящее удовольствие. Знаменитый стилист Ави Левин проанализировал поведение покупателей и выявил основные причины нерациональных трат. Вот некоторые распространенные ошибки во время шоппинга, которые стоят вам денег.

Вы не дожидаетесь распродаж

Безусловно, это заманчиво – стать обладателем новинки, только поступившей в продажу, но нужно помнить, что уже через месяц-два (а может, и через неделю) она будет стоить на порядок дешевле. Эксперты не рекомендуют тратить все сбережения на новые товары: угнаться за модой не получится, поскольку новинки появляются чуть ли не ежедневно, зато разориться – вполне реально. Дождитесь распродаж и купите понравившуюся вещь как минимум вдвое дешевле.

Для вас приоритетнее бренд, чем подходящий размер

Любая, даже эксклюзивная красивая дизайнерская вещь не будет смотреться, если не подходит вам по размеру. Часто женщины соблазняются брендом или необычным дизайном и приобретают одежду, которая откровенно им не идет: практически «трещит по швам» либо, напротив, некрасиво свисает. Чтобы не пожалеть о приобретении и потраченных деньгах, эксперты советуют брать то, что вам действительно подходит.

Вы не обращаете внимания на качество изделия

«Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи» - эта фраза барона Ротшильда сквозь десятилетия не утратила своей актуальности. Если после стирки джинсы садятся на 3 размера, а любимая футболка растягивается после первой носки – есть, смысл задуматься о приобретении более качественной одежды. Во-первых, вы будете выглядеть более презентабельно в дорогих вещах, во-вторых, вам не придется ежемесячно выделять энную сумму на обновление гардероба.

Вы не используете промокоды или купоны

Отправляясь на шоппинг без подготовки, вы рискуете переплатить за изделия, которые в действительности можно купить вдвое дешевле. Для этого достаточно просто воспользоваться промокодами и купонами. Вы можете найти их на официальных сайтах магазинов, в рассылке по электронной почте, в социальных сетях, на специальных купонных сайтах. Активировать их можно в течение конкретного промежутка времени: как нескольких месяцев, так и нескольких часов.

Вы не читаете информацию на ярлыке

Во время покупки одежды люди редко читают информацию на ярлыке. А зря, ведь производитель указывает необходимые рекомендации по уходу за изделием, которые позволяют продлить срок его эксплуатации. Только дома невнимательные покупатели обнаруживают, что вещь нужно сдавать в химчистку либо приобретать дорогостоящие средства для стирки. А ведь подобных лишних трат можно было бы избежать, уделив минуту на изучение информации на бирке.

Вы игнорируете комиссионные магазины или секонд-хенды

Отовариваться в подобных магазинах вовсе не зазорно, поскольку именно здесь часто можно найти новые и эксклюзивные вещи, которые не утратили своей актуальности. Причин, по которым некоторые люди отдают личные предметы гардероба, может быть множество, и не всегда они связаны с тем, что изделие испорчено. Возможно, кому-то просто не подошел фасон или размер, а может, понадобились деньги. В любом случае игнорировать такие магазины эксперты не советуют.

Вы рано выбрасываете чеки

Храните квитанции в течение того времени, пока магазин разрешает возврат. Это особенно важно для покупок, в которых вы все еще не уверены на 100%. Имея чек на руках, вы сможете получить обратно потраченные деньги и приобрести более подходящее изделие.

Вы не заглянули в шкаф перед шопингом

Эксперт советует провести полную инвентаризацию и пересмотреть весь гардероб перед тем, как отправляться на шоппинг. Так вы гарантированно не купите пятый черный свитер, зато сможете подобрать верх к брюкам, которые уже год лежат в шкафу.