Рубрики

Самые высокооплачиваемые должности для женщин на Западе

В стремлении к гендерному равенству многие женщины сталкиваются с такими проблемами, как устаревшая корпоративная политика, коллеги-сексисты и менеджеры, которые ориентируются на стереотипы при устройстве на работу. Но современные женщины придерживаются четкого мнения по поводу собственной карьеры. Выбрав одну из высокооплачиваемых должностей, они могут обеспечить себе достойное качество жизни. Узнаем о женских профессиях и зарплатах, которым могут позавидовать успешные мужчины.

Рейтинг

Он включает в себя женские профессии с высоким уровнем дохода. Обратите внимание на этот перечень. Вполне возможно, вы захотите сменить профессию прямо сейчас:

  1. Управленческий аналитик. На Западе открыто около 255 000 вакансий. Средний заработок составляет почти полторы тысячи долларов. Предполагаемый годовой доход в США — 68 500 $.
  2. Инженер-строитель. Открыто 60 000 вакансий. Средний недельный доход — 1300 долларов. Предполагаемый доход составляет почти 70 тысяч долларов.
  3. Программист. Эта профессия подходит больше для мужчин, но и дамы в последнее время все чаще занимают эту должность. Средний годовой доход составляет около 71 000 долларов.
  4. Финансовый аналитик. Эта профессия востребована не только на Западе. Сотрудники получают около 1370 долларов в неделю.
  5. Физик. Хорошие специалисты нужны везде. На Западе физики могут зарабатывать около 1400 долларов в неделю, что очень неплохо для этой профессии.
  6. Инженер. В Соединенных Штатах открыто около 70 000 вакантных мест. Предполагаемый годовой доход составит 74 670 $.
  7. Психолог. Эта профессия очень востребована на Западе. Это у нас проблемы решают вместе с подругами за бутылочкой красного полусладкого. А вот американские женщины и мужчины предпочитают обращаться к квалифицированному специалисту. Поэтому профессиональный и опытный психолог ценится высоко. Средний заработок составляет около 1437 долларов в неделю. Не сложно подсчитать приблизительный годовой доход.
  8. Разработчик программного обеспечения продолжает список самых высокооплачиваемых профессий среди женщин на Западе. За неделю специалист высокого класса может получить около 1540 долларов.
  9. Менеджер по компьютерным и информационным системам. Среднегодовой доход составляет около 84 000 долларов.
  10. Помощник врача. Медицина в Соединенных Штатах на высоком уровне. Поэтому и высококвалифицированных специалистов здесь ценят. Помощник врача может зарабатывать около 85 300 долларов в год.

Ну что, вы готовы узнать, кто входит в топ-5 самых высокооплачиваемых должностей на Западе?

Самые престижные профессии в США

На пятом месте адвокат. Специалист высокого класса зарабатывает около 1750 долларов в неделю. Многое зависит от того, в частной или государственной компании работает адвокат.

На четвертом месте — хирург. Специалист медицинского профиля зарабатывает около 91 460 долларов в год.

На третьем месте находится практикующая медсестра, чей заработок составляет 1830 долларов в неделю.

На втором месте расположились фармацевты, чей доход составляет около 95 360 долларов в год.

И на первом месте находится исполнительный директор, заработок которого может быть очень высоким. В среднем, специалисты в этой области получают около 2000 долларов в неделю.

Кто больше?

Сравнивая эти цифры, можно сделать вывод о том, что современные женщины могут обеспечить не только себя и своих детей, но и мужа, его любовниц, родственников, друзей и коллег. Сегодня женщины строят карьеру не хуже мужчин. А порой делают это гораздо уверенней и быстрей. Согласны с этим?