Рубрики

10 самых богатых и влиятельных семей в мире, которые вершат судьбу планеты

Очень часто говорят о том, что практически все мировые запасы денег сосредоточены в руках всего нескольких семей. Некоторые представители таких кланов тратят целые миллионы на всевозможные прихоти, а другие ведут затворнический образ жизни. Однако стоит отметить, что имеется нечто общее, что объединяет эти семьи - их высокое положение в обществе окутано тайнами. При всей их популярности о них в сущности ничего не известно.

Многие считают, что именно они управляют всеми главами государств и вершат судьбу всей планеты. Так какие же кланы входят в списки самых богатых и влиятельных семей?

Рокфеллеры

О Рокфеллерах слышал любой человек на планете. О состоянии этого семейства ходят целые легенды. Однако никто не знает точно, на сколько оно велико. Если верить слухам, то весь капитал клана составляет от одного до трех триллионов долларов. Простому человеку даже сложно себе представить подобную сумму.

Всеобщую известность семейству принес Джон Рокфеллер. Именно он стал в истории первым долларовым миллиардером. В конце девятнадцатого века Рокфеллеры контролировали 90 % нефти на американском рынке. Надо сказать, что практически все современные нефтяные компании в США берут свое начало от клана Рокфеллеров.

Мировые войны не только не ослабили семью, но и приумножили ее богатства. Клан помогал не только Германии, но и коалиции союзников. А в настоящее время Рокфеллеры занимаются не только нефтяным и банковским бизнесом, но еще и криптовалютой. Кроме того, семья принимает активное участие в благотворительности.

Морганы

По мнению поклонников всевозможных политических теорий, клан Морганов определяет политический курс Соединенных Штатов Америки и контролирует все существующие банки в мире.

Родоначальником всего клана Морганов стал Джон Пирпонт Морган. Именно он в США основал первую финансовую империю. Он активно торговал оружием в период Гражданской войны, за что его чуть не осудили. В 1907 году он сумел предотвратить крах всей банковской системы. И даже сейчас Морганы остаются самыми влиятельными банкирами. Стоит отметить, что филиалы их банков работают не только в США, они есть и в Европе. Именно Морганы руководят такими гигантами, как «Дженерел Электрик» и «Дженерел Моторс».

Саудиты

Саудиты – члены королевской династии, правящей в Саудовской Аравии с 1932 года. В настоящее время во главе семейства стоит Салман ибн Абдул-Азис Аль Сауд. Семья Суадитов насчитывает 25 тысяч человек. Глава клана имеет абсолютную политическую власть.

А члены семьи занимают важнейшие военные и правительственные посты. В руках клана сосредоточено 20 % мировых запасов нефти.

Ротшильды

Ротшильды были богаты уже при Наполеоне. Основателем династии стал Майер Амшель Ротшильд. Он сумел построить в Германии серьезный банковский бизнес. Так он начал создание собственной финансовой империи. Перед смертью Амшель оставил для наследников завещание, в котором описал свои взгляды относительно управления империей.

Необходимо сказать, что уже более 200 лет семья придерживается данных правил. Вокруг семейства множатся слухи. Существует мнение, что клан Ротшильдов контролирует все финансовые учреждения в мире. Некоторые люди даже утверждают, что семья спонсирует и поощряет все войны.

По примерным подсчетам их состояние составляет 2 трлн долларов. Ротшильды занимаются инвестициями, работают в банковской сфере. Семье принадлежат предприятия по переработке нефти.

Барухи

По мнению экспертов, состояние Барухов меньше, нежели у Рокфеллеров и Ротшильдов, зато они имеют большее влияние. Основал династию Бернард Барух, который был советником пяти президентов США и другом Уинстона Черчилля.

Кстати, термин «холодная война» был выдуман Барухом. Он курировал проект по созданию атомно бомбы. С его подачи было организовано Агентство по атомным разработкам. Бернару Баруху приписывают идею создания Мирового правительства.

Что касается наследников клана, то о них ничего не известно. У Бернара Баруха было две дочери и сын. Последний умер в 90-х годах прошлого века. О внуках никто ничего не знает. Однако предполагают, что их намеренно скрывают, поскольку они управляют властями США.

Уолтоны

Предприниматель Сэм Уолтон в 1962 году открыл свой первый магазин «Велмарт». Вскоре его сеть стала крупнейшей в США, а Уолтон стал одним из богатейших людей в мире. После смерти Сэма за дело взялась его жена и четверо детей. Также Уолтоны руководят банком «Арвест».

Семье принадлежит богатейшая коллекция всевозможных произведений искусства. Сейчас члены семейства активно занимаются благотворительностью.

Виндзоры

Виндзоры – это королевской семейство в Великобритании. В настоящее время главой дома считается королева Елизавета ІІ. Она же является главнокомандующим вооруженными силами Великобритании и главой церкви. Стоит отметить, что королева является монархом еще в 15 государствах.

Ее рейтингам могут позавидовать даже самые хорошие политики. И это вполне понятно, поскольку все представители королевской семьи живут весьма скромно, служат на государственных постах и активно занимаются благотворительностью.

Мердоки

Мердоки – это знаменитые медиамагнаты. Строительство империи было начато в Австралии. Кит Мердок был журналистом, очень быстро он стал главным редактором издания, а затем и его директором.

Его сын Руперт тоже занялся журналистикой. Но вскоре он уже подчинил себе все ведущие издания страны. А затем вышел на медиарынок Великобритании и США, где скупил издательства, кинокомпании и СМИ. Сейчас Мердокам принадлежит СМИ не только в Австралии, США и Европе, но и в Латинской Америке и Азии. В свое время в их адрес выдвигались обвинения в прослушивании разговоров членов королевских семей.

Оппенгеймеры

Семье Оппенгеймеров принадлежит большая часть мировых запасов золота и алмазов. Основателем клана стал Эрнест Оппенгеймер, переехавший жить в городок Кимберли на юге Африки.

Вначале он стал мэром города, а потом возглавил алмазодобывающую компанию. Очень быстро Эрнест захватил весь рынок по сбыту и добыче алмазов. Сейчас всеми делами руководит внук Эрнеста Оппенгеймера. Семья занимается добычей золота, железной руды, алмазов и промышленных минералов.

Притцкеры

Еврейские эмигранты, переехавшие из Киева в Чикаго.

Сейчас им принадлежит огромная гостиничная компания, которая занимается продажей туров на курорты. Притцкеры даже учредили собственную премию в литературе. Они все так же проживают в Чикаго, и во многом внешний вид и стиль города обязан этой семье. Компании Притцкеров принадлежит 777 отелей по всему миру. Удивительно как быстро это семейство смогло добиться таких успехов.

Мы вспомнили о десяти самых богатых кланах мира. Каждая семья имеет свою интересную историю. Как вы думаете, действительно ли эти люди управляют миром?