Рубрики

Сбор информации и советов: три урока лидерства от персонажей «Игры престолов»

Фильм "Игра престолов" превратился в культурный феномен. Никто не мог предположить, что он получит известность, которую он теперь имеет. Его сложный социальный, политический и исторический фон захватил воображение миллионов людей, и с тех пор он пользуется популярностью у фанатов.

Сериал с жизненными уроками

Некоторые из них относятся к простому выживанию перед лицом смерти, в то время как другие используют макиавеллиевскую интригу, чтобы закрепить свое место на Железном Троне.

Итак, после того, как мы дождались возвращения чудесного мира Вестероса, давайте вернемся и рассмотрим уроки лидерства из "Игры престолов".

Излишне говорить, что спойлеры впереди.

Мы выстоим

Хотя дома нередко объединяют свои силы в «Игре престолов», в большинстве случаев это делается с целью укрепления собственной власти и богатства.

Дом Тайрелл объединил свои силы с Домом Ланнистеров, когда его брат убил Ренли Баратеона. Они подтвердили свою верность договоренностью о браке между двумя домами. Однако Хаус Тирелл без колебаний убил короля Джоффри, обрученного с Маргари Тирелл, дочерью Мейс Тирелл, когда стало очевидно, что его будет нелегко контролировать.

7 сезон показал что-то необычное. Джону Сноу не только удалось собрать все "дряблые" дома, но и убедить их объединиться для борьбы с постоянно растущей и быстро убывающей армией Белого Уокера.

То же самое относится и к современному лидерству. Мотивация людей к объединению перед лицом общего врага, например, приближающегося крайнего срока, может помочь увеличить производительность. Люди являются порождениями инстинктов, и наш величайший инстинкт - выживание. Угрожайте нам ордой белых мертвецов, и мы все свалим на работу.

Знай, чего не знаешь

Этот список уроков лидерства из "Игры престолов" не был бы полным без этого.

В обширном мире сериала, где люди постоянно сговариваются друг против друга, знание считается силой.

Сбор информации и советов - это обычный маневр, используемый персонажами. Лорд Варис использовал сложную и обширную сеть детей для сбора информации. Члены Малого совета консультировали короля по вопросам разработки политики и стратегии.

В 7 сезоне Дейенерис Таргариен дала свой маленький совет. Она поняла, что, хотя она прошла долгий путь, ей еще многое предстоит узнать, особенно о политике Вестероса. Она нуждалась в Тирионе для стратегии и дипломатии и Серого Червя, чтобы возглавить Безупречных.

Успешные лидеры знают свои слабости и принимают меры для того, чтобы их способность руководить не была скомпрометирована их слабостями. Как и в «Игре престолов», настоящие лидеры не обязательно должны быть самыми мудрыми из всех. Успешные лидеры окружают себя людьми, которые умнее их и слушают их.

Лидеры должны вести

«Игра престолов» - от Эддарда Старка до Джона Сноу - наполнена лидерами, подающих пример. Нед Старк поднимает планку в первом эпизоде ​​первого сезона, обучая своего сына Брана, что «человек, который выносит приговор, должен размахивать мечом». Затем он быстро справляет правосудие над дезертиром.

Несмотря на свою недолгую жизнь в «Игре престолов», Нед Старк является воплощением настоящего лидера. Он не уклоняется от своего долга, сколько бы он ни хотел. Когда король Роберт Баратеон просит его стать его рукой, он соглашается, отдавая долг перед семьей.

Джон Сноу - еще один персонаж, который неизменно демонстрирует хорошие лидерские качества, даже когда они приводят к его смерти.

В то время как вам не нужно умирать, чтобы быть эффективным лидером, подавать пример - это одна из характеристик, которую разделяют многие великие люди. Лидеры являются образцами для подражания. Они должны установить высокую планку для других. Без вдохновения, предоставленного лидерами, у многих из нас не будет мотивов стремиться делать все возможное.