Рубрики

Секреты успешных сделок от трейдера, который по образованию был химиком и сам обучился новому делу

Эндрю Азиз прошел путь от незнания финансовых рынков до крупного бизнеса. Его систематический и дисциплинированный опыт заложил основу для его торговой методологии, в которой он выделяет три простых шага.

Азиз также быстро замечает опасности дневной торговли, знает, почему так много сделок оказываются неудачными и почему это не для всех. Если вы знакомы с финансовыми рынками, то наверняка слышали статистику о том, что 90-95 % дневных трейдеров теряют деньги.

После того как Азиза, инженера-химика без намеков на финансовое образование, уволили с работы, он решил изменить свою жизнь и занялся дневной торговлей.

У него не было никаких знаний в области финансов, торговли, бухгалтерского учета, но он просто решил начать.

Но это не волновало Азиза ни капли. Со временем он разработал успешную методологию, которая помогла ему заработать на волатильности и динамике рынка. Этот подход, называемый прорывной торговлей, использует ценовые диапазоны, чтобы определить, когда покупать и продавать.

Шаг первый

Первый шаг заключается в том, чтобы найти акцию, которая выросла или упала на основе новостей.

Для справки, в ценах на акции возникают разрывы, когда инвесторы/трейдеры либо врываются в ценные бумаги, либо выходят из них. Как правило, они вызваны такими вещами, как новости и отчеты о доходах.

Например, акции XYZ выросли со 140 до 145 долларов из-за положительного отчета о доходах и сильных форвардных прогнозов.

Поскольку Азиз учитывает эти колебания, правильное определение того, какие акции находятся в движении, имеет решающее значение для его стратегии. Вы не собираетесь зарабатывать деньги там, где ситуация не меняется.

Шаг второй

Как только несколько акций появятся на вашем радаре, пришло время развернуть второй шаг.

Второй шаг - найти два торговых уровня на основе дневного графика - в каком направлении движется акция и каковы уровни поддержки и сопротивления для акции. Как дневному трейдеру, вам нужна всего одна хорошая сделка. Всего одна возможность.

Во многих случаях цены будут «отскакивать» от этих уровней, прежде чем прорваться к следующему уровню поддержки или сопротивления.

Например, если акция несколько раз достигла 50 долларов, но не опустилась до 49, трейдер может использовать уровень 50 долларов в качестве уровня поддержки. Напротив, если акция достигла 55 долларов, не поднимаясь выше до 56, трейдер может использовать 55 долларов в качестве уровня сопротивления.

Когда поддержка, сопротивление и направление определены, пришло время перейти к третьему шагу.

Шаг третий

Этот шаг требует немного терпения.

Прежде чем нажать триггер на покупку или продажу, Азиз наблюдает за тем, как выбранные акции ведут себя на открытии рынка. Примерно через пять-десять минут, как только он будет уверен, что игроки установили диапазон, он готов совершить сделку.

Вы действительно можете найти баланс сил между покупателями и продавцами в этот момент.

Азиз в среднем получает около 1000 долларов прибыли в день на торговом счете в 50 тысяч долларов, а общая покупательская способность составляет почти 200 тысяч долларов благодаря марже. Стоимость акций, которыми он занимается, находится в пределах 100 000 долларов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание


  • 25 Октября, 2019
  • 0
  • 0
  • Forex