Рубрики

3 шага к финансовому благополучию в 2019 году

Питер Данн, писатель, спикер и радиоведущий, который ведет свой подкаст о финансовом планировании, поделился тремя шагами к финансовому благополучию в 2019 году. Он утверждает, что последние несколько лет вечером 31 декабря он делает полезный ритуал – обдумывает свои достижения за предыдущий год, анализирует свое движение и смотрит, насколько он смог достичь своих целей. Питер не стесняется оценивать успех в денежном эквиваленте, и анализирует свои финансы отнюдь не из жадности.

Основные категории, по которым он оценивает свои успехи, включают депозиты, сберегательные счета, вклады, благотворительные взносы и остатки на сберегательном счете. Питер говорит: «Этот список сильно изменился за эти годы. Раньше я фокусировался на остатках на инвестиционных счетах, но понял, что это большая ошибка. Да, баланс будет конечным фондом моих целей, но я не могу контролировать его переменную природу – это бессмысленная и разочаровывающая практика. Поэтому, если мои инвестиционные балансы падают из-за какого-то значительного глобального или внутреннего события, я принимаю решение не задумываться».

Питер поделился тремя правилами успешного финансового планирования, которые должны не только обеспечить финансовое благополучие в предстоящем 2019 году. Воспользуйтесь ими, и уже к 2020 году вы увидите первые результаты.

Четко и правильно формулировать цель

Вместо того, чтобы говорить «Я хочу», Питер призывает говорить «Я буду». Кроме этого, важно также использовать в формировании цели четкие сроки. Если вы не используете их, у вас есть идея, а не цель. Например, «У меня будет 5 тысяч долларов» значительно отличается от «У меня есть 5 тысяч долларов 31 декабря 2019 года». Точно также отличаются фразы «Я хотел бы иметь нулевой долг» и «Я буду иметь нулевой долг». Стоит также избегать таких слов как «больше» или «меньше».

Понимать, для чего вам нужны деньги

Питер настоятельно рекомендует понимать, зачем вам нужны деньги. Например: «У меня есть сбережения в размере 5 тысяч долларов 31 декабря 2019 года, что позволит мне сэкономить на первоначальном взносе на жилье в будущем». Это поможет не только не сдаться во время того, как вы будете откладывать эти деньги, но и будет стимулировать вас для того, чтобы достичь цели.

Начинайте как можно раньше

Начинайте откладывать деньги как можно раньше. Таким образом вы быстрее привыкните к тому, что вы двигаетесь к цели, и финансовое благополучие в предстоящем году будет вам гарантировано. Вы избежите того, что просто бросите свою цель посреди пути и будете разочарованы из-за этого. Признайтесь, как часто раньше вы давали себе обещания в новогоднюю ночь, а потом вспоминали о них ближе к окончанию года?

Таким образом работает эффективная постановка финансовых целей по методике Питера Данна. Обязательно следуйте этим советам, чтобы получить финансовое благополучие в 2019 году. Помните, что правильная постановка цели, правильная мотивация и то, что вы начнете действовать как можно раньше, помогут вам стать богатым и успешным человеком. А что вы думаете об этой методике? Пользовались ли вы раньше подобными советами?