Рубрики

Самые частые ошибки людей, которые продают свою недвижимость

Продажа дома – это серьезное дело. Совершая ошибки в процессе купли-продажи недвижимости, вы можете потерять много денег. Чтобы прибыльно продать жилье, нужно быть объективным во всем. Как только наступает время продажи, ваш дом превращается в финансовый актив, который должен принести вам максимальную прибыль.

Перед тем как продать недвижимость, нужно проделать большую работу. Для начала вы должны убедиться, что дом соответствует всем требованиям: по нему нет никаких залоговых прав, у вас есть место для переезда, и вы знаете, с кем будете работать во время процесса реализации недвижимости.

Новички могут легко запутаться при совершении сделки купли-продажи. Представляем шесть наиболее распространенных ошибок, с которыми сталкиваются продавцы жилья.

Не тот агент по недвижимости

Этот человек помогает вам получить максимально возможную прибыль от продажи вашего дома. Если сделка купли-продажи проходит не успешно, то вы можете потерять тысячи долларов.

Для начала, вы должны понять, что это ваш дом, поэтому ставьте себя и свою семью на первое место. Не чувствуйте себя обязанным перед кем-то. Проверяйте людей, с которыми собираетесь сотрудничать.

Вы смело можете отказаться от плана продажи, который предлагает вам агент по недвижимости, если он вам кажется не эффективным. Вы можете самостоятельно анализировать рынки недвижимости, используя специальные интернет-сайты. Это позволит выбрать лучшие инструменты, благодаря которым вы совершите прибыльную сделку. Не исключено, что в Интернете вы найдете людей, которые помогут правильно и быстро реализовать недвижимость. Имейте в виду, что даже самый общительный риелтор стремится получить наибольшую комиссию за свою работу. Поэтому заранее оговаривайте с ним стоимость его услуг, даже если агент по недвижимости окажется вашим родственником или приятелем.

Чрезмерные затраты на ремонт и усовершенствование дома

Помните, что опытные покупатели видят реальные проблемы, спрятанные под свежим слоем краски. Если вы тратите деньги на ремонт, замену изношенного оборудования и обновление устаревших приборов, вы тем самым хотите назначить более высокую цену продажи для своего дома. В большинстве случаев инвестиции, призванные улучшить ваш дом, могут не окупиться. Поэтому рассмотрите другие варианты, которые помогут минимизировать время и сэкономить деньги, растрачиваемые на ремонт.

Неправильное представление дома покупателю

Некоторые продавцы отказываются менять интерьер жилья, пока оно не будет продано. Так, покупатели при осмотре дома часто видят личные вещи хозяина: слишком много фотографий на стенах, безделушки на полках, игрушки на полу. Чтобы позволить потенциальному покупателю оценить пространство, необходимо, чтобы оно было «чистым: не загроможденным лишними вещами.

С другой стороны, слишком минималистичный подход к интерьеру может сделать дом аскетичным и «неприветливым». Пригласите человека, который умеет декорировать жилье и проявлять искренность, будь то агент по недвижимости, профессиональный дизайнер интерьера или друг. Он должен помочь вам сделать свою недвижимость более привлекательной для продажи.

Установление нереальных сроков реализации

Ваш дом вполне может быть продан в тот день, в который вы выставили его на продажу. А может «задержаться» на рынке недвижимости еще на шесть месяцев и больше. Если вы живете в районе с неразвитой инфраструктурой, нельзя точно сказать, как быстро реализуется ваше жилье. К этому нужно быть готовым и не рассчитывать на быструю продажу.

Если вам нужно продать свой дом перед тем, как получить кредит на другое жилье, не выбирайте новую недвижимость, пока не будет реализована прежняя. Если вы присмотрите новое жилье, и будете стремиться побыстрее стать его хозяином, это подтолкнет вас снизить цену продажи, чтобы быстро завершить сделку.

Неправильное определение реальной стоимости дома

Продавцы не всегда соглашаются на цену продажи дома, которую рекомендуют риелторы. Многим она кажется слишком низкой и хозяин сам решает оценить свое жилье.

Как показывает практика, такой подход часто оказывается разумным. Не всегда нужно доверять своему агенту по недвижимости, даже если он рекламирует себя как очень опытного и знающего профессионала. Лучше лишний раз проанализировать недавние продажи в вашем регионе и сравнивать цены на аналогичные объекты недвижимости. Учитывайте все варианты: несколько мнений агентов, сколько вы потратили на ремонт и техническое обслуживание вашего дома.

Только ваш собственный опыт поможет правильно оценить жилье, что не всегда удается сделать профессиональному риелтору. Также обратите внимание, что слишком высокий листинг может привести к многократному падению цен, сигнализируя покупателям о том, что вы отчаянно хотите продать дом.

Попытки продать жилье «в одиночку»

Многие стараются продать дом самостоятельно, не прибегая к помощи профессионалов. И это еще одна распространенная ошибка. Очень немногим удается заключить эффективную сделку купли-продажи недвижимости в одиночку. Продавать свой дом самостоятельно - означает быть постоянно доступным для показов. Это включает продуманный маркетинг вашего дома, правильное размещение рекламного объявления и отличное ориентирование во многих юридических и финансовых документах.

Самостоятельная продажа недвижимости может сэкономить много денег, но не в том случае, когда вы теряете заработную плату из-за пропуска работы или неразумных расходов на маркетинг, организацию или другие расходы, которые могут тщательно контролироваться профессионалом.