Рубрики

Шотландская девушка создала огромный торт в форме стадиона «Селтик» и порадовала футбольных фанатов

Еда является одной из базовых потребностей каждого человека, без нее он просто не сможет существовать. Однако постепенно с развитием общества и цивилизации, а также появлением лучших условий для жизни стало появляться много видов блюд, которые создавались уже не просто для удовлетворения потребности в питательных веществах, но и в том числе - для удовольствия и красоты. Наиболее яркими и интересными в этом плане чаще всего считались кондитерские изделия. И это не удивительно: множество видов крема, теста и съедобных украшений, различные текстуры и цвета дают огромный простор для творчества и фантазии. Очень часто пекари-кондитеры - настоящие художники. И одна из них - героиня этой истории.

Звезда социальных сетей

Молодая сотрудница пекарни из Шотландии стала хитом интернета после того, как ее потрясающий дизайн для торта понравился помощнику менеджера команды «Рейнджерс» Майклу Билу.

Кристи Хоуисон провела три дня, выпекая каждый из гигантских тортов, один в виде стадиона «Селтик», а другой – посвященный команде «Рейнджерс», которые весили так много, что она изо всех сил пыталась их донести, и была поражена реакцией поклонников футбола. Многие из них были в восторге от потрясающего дизайна тортов. А помощник менеджера «Рейнджерс» Майкл Бил даже опубликовал фотографии кондитерских шедевров на странице в социальной сети.

Кристи, которая не только занимается выпечкой, но и владеет Cake Days a Week, рассказала пришедшим к ней журналистам: «Я закончил делать их на одной неделе для разных клиентов. На каждый из них ушло три дня, потому что мне хочется, чтобы каждый торт был индивидуальным и совершенным. Я очень внимательно отношусь к мелочам, даже к количеству окон на стадионе, чтобы быть уверенной, что они одинаковые и в нужном масштабе».

Творчество и сладости

Талантливая 26-летняя девушка работала на кухне в восточной части Глазго уже более двух лет. Свои торты и пирожные она готовит особенно тщательно. Надписи на трибунах, растения, внешний вид местности - все это девушка делала не спеша и подробно в течение трех дней. Но и результат вышел действительно отличным.

Сама Кристи не планирует останавливаться на достигнутом и будет развивать свой талант дальше, создавая новые произведения кулинарного искусства.