Рубрики

Сколько платят участникам самых популярных телевизионных шоу

Многие из нас считают, что телевидение – золотая жила, которая позволяет заработать баснословные деньги всем тем, кто попадет в «ящик». Однако лишь единицы знают о реальном размере гонорара, который получают участники различных телевизионных шоу. Хотите узнать, сколько можно заработать, поучаствовав в эфире российских телепередач?

«Пусть говорят»

Раскрученный Малаховым проект, ведущим которого на данный момент выступает Дмитрий Борисов, является одним из самых рейтинговых в своем сегменте. На съемочной площадке «Пусть говорят» поднимаются самые острые и актуальные темы, а в качестве главных героев, как правило, выступают обычные провинциалы.

Чаще всего организовать эфир не составляет никаких проблем. Большинство людей с удовольствием приезжают на съемки, согласившись лишь на оплату проезда и проживания в гостинице. Лишь самым ушлым удается заработать небольшую наличность. Например, семейство Шурыгиных, которое приняло участие в пяти выпусках, получило гонорар в размере 200 тысяч рублей. Не густо, но все же. По-настоящему солидные деньги выплачиваются только известным героям. Как признался Никита Джигурда, за один съемочный день ему заплатили 600 тысяч рублей.

«Прямой эфир»

Эта телепередача, которая является прямым конкурентом «Пусть говорят», предлагает более высокие гонорары. Рядовым участникам не только оплачивают перелет в столицу и бесплатное проживание, но и дают «живые» деньги. Сумма может варьироваться в пределах от 25 до 150 тысяч рублей. Звездные герои получают чуть побольше. Например, певец Данко признался, что его гонорар за участие в передаче составил чуть более ста тысяч рублей.

«Дом-2»

Гонорар участника этого реалити-шоу, которое ежедневно выходит в эфир уже на протяжении 13 лет, зависит исключительно от его рейтинга, а также от общего времени пребывания в так называемом периметре. Если верить имеющейся информации, то новички зарабатывают не более 30 тысяч в месяц, а вот старожилы проекта могут похвастаться окладом в 200 тысяч рублей.

«Секрет на миллион»

В этом шоу, которое относительно недавно появилось на одном из отечественных телеканалов, звездные участники пытаются выиграть полтора миллиона рублей, отвечая на вопросы о самих себе. Однако за всю историю передачи еще никому не удавалось сорвать куш. Как правило, участники доходят до отметки в 200-250 тысяч рублей.

«Кризисный менеджер»

Поучаствовать в этом реалити-шоу могут исключительно семейные пары, которые оказались в трудном финансовом положении. Во время съемочного процесса ведущий дает им дельные советы, которые, по мнению авторов проекта, помогают найти выход из кризисной ситуации. За несколько дней участия в шоу супружеским парам положен фиксированный гонорар в размере 30 000 рублей.

«Рублево-Бирюлево»

А это шоу, концепция которого заключается во временном обмене жилплощадью между хозяйками из бедных и богатых семей, предлагает куда более скромное вознаграждение за съемки в проекте. Как признались бывшие участники, три дня съемочного процесса оцениваются продюсерами в 12 000 рублей. Несмотря на это, от кандидатов нет отбоя. Малообеспеченные семьи хотят немного поправить свое материальное положение и хоть несколько дней пожить в комфортабельных условиях, а состоятельные пары, наоборот, приходят сюда, чтобы получить интересный и полезный социальный опыт.

«Про любовь»

Это ток-шоу, главная идея которого – примирение семейных пар, выплачивает 10 тысяч рублей в качестве гонорара за несколько съемочных дней. Конечно, не густо. Но помимо денежной компенсации пара получает бесплатную помощь психолога как до начала съемочных дней, так и после их завершения.

«Холостяк»

«Холостяк» – нашумевшее телешоу, в котором одинокие и очень известные мужчины выбирают себе потенциальную спутницу жизни. В отличие от других проектов, здесь о гонорарах даже речи не идет. Основной мотивацией является возможность окольцевать состоятельного жениха. А ради этого девушки готовы пойти если не на все, то на многое.

Массовка

Стать актером массовки довольно легко. Для этого достаточно иметь более или менее опрятный внешний вид, свободное время и жить в столице, где, собственно, снимается большая часть популярных телевизионных передач. Как правило, такой вид дополнительного заработка подходит пенсионерам и домохозяйкам, ведь один съемочный день длится около 10-12 часов. За это время режиссеры успевают отснять 3-4 выпуска, а в качестве гонорара выплачивают по 600-700 рублей.

А вы бы поучаствовали в каком-нибудь из этих проектов? Если да, то какое вознаграждение вас бы устроило?