Рубрики

Самые богатые российские YouTube-блогеры. Сколько они заработали в 2018 году?

Самые известные и популярные блогеры видеохостинга YouTube имеют неплохой доход от своей деятельности. Заработок ведущих российских звезд составляет несколько десятков миллионов рублей в год. Большую часть дохода приносят рекламные интеграции. Хотите узнать, кто стал самым богатым и успешным блогером уходящего года? Мы готовы выдать вам некоторые финансовые тайны.

Валентин Петухов – 82 миллиона рублей

Первое место в рейтинге самых доходных занял канал Wylsacom и его создатель Валентин Петухов, который стал популярен благодаря обзорам видеоигр и распространением новостей из мира компьютерных новинок. Перед тем как этот видеоблогер занял свою нишу на YouTube, он работал юристом в строительной компании, а на досуге занимался написанием обзоров для различных технических журналов. Можно сказать, что Валентин Петухов превратил свое хобби в заработок. За 2018 году он обогатился на 82 миллиона рублей.

Юрий Дудь – 78 миллионов рублей

В этом году известный в недалеком прошлом спортивный журналист Юрий Дудь активно наращивал свою YouTube-аудиторию. Он приглашал в гости только самых интересных и популярных личностей. Среднее число просмотров одной программы на канале Дудя превышает 6 миллионов, и даже самый низкорейтинговый выпуск сумел набрать 3 миллиона просмотров. Формат в виде откровенного и злободневного интервью принес Юрию в уходящем году 78 миллионов рублей.

Олег Григорьев – 52 550 000 рублей

Канал Oblomoff имеет ярко выраженную кулинарную направленность. Автор Олег Григорьев креативно подходит к созданию каждого выпуска, много экспериментирует и дает зрителям ценные советы. Он с удовольствием готовит сам, делится кулинарными секретами, пробует блюда, заказанные в сервисах доставки еды, и даже устраивает своеобразные проверки (по аналогии с известной программой "Ревизорро").

Благодаря этим обзорам пользователи узнают, где стоит заказывать пищу, а какие заведения лучше обходить стороной. Этот формат также востребован у зрителя, а за отчетный период принес Григорьеву 2,5 млн новых подписчиков и более 50 млн рублей чистого дохода.

Амиран Сардаров 38 800 000 рублей

Вне тройки призеров в этом году оказался блогер по прозвищу Хач - Амиран Сардаров. На своем канале автор с юмором рассказывает о жизни выходца с Кавказа в столице, а попутно рекламирует банки, увеселительные заведения и бизнес-форумы.

Александр Тимарцев и Ян Янов – 35 миллионов рублей

Авторы Versus Battle тоже неплохо заработали в 2018 году. Все это благодаря многочисленным рекламным интеграциям и скандальной популярности участников рэп-батлов. Стоит отметить, что формат шоу был позаимствован у зарубежных проектов Don't Flop и King of the Dot.

Дима Масленников – 27 миллионов рублей

Канал Димы Масленникова насчитывает более 4,5 млн подписчиков. Автор знакомит пользователей с мистическими явлениями, путешествуя по заброшенным объектам и местностям. Дима нещадно эксплуатирует человеческие страхи, вещая из психоневрологических диспансеров и готических замков. Как видим, эти ставки оправданы.

Константин Заруцкий – 26 300 000 рублей

Константин Заруцкий и его автомобильный канал AcademeG расположился на 7-м месте нашего рейтинга. Автор имеет субъективный взгляд на автомобили и с удовольствием делится с пользователями лайфхаками.

В 15 самых богатых блогеров России также вошли Стас Давыдов (24 млн), Николай Соболев (23 750 000), Саша Спилберг (19 800 000), Ильдар Хабибуллин (15 750 000), Юрий Хованский (15 500 000), а также каналы Парфенон (22 900 000), Чикен Карри (12 600 000) и Клик Клак (11 800 000).

Есть ли ваш любимый видеоблогер в списке самых успешных?