Рубрики

Сладкая жизнь. Как открыть свое производство конфет и заработать на этом

Исследования показывают, что в среднем российская семья выделяет из своего бюджета около 8 тысяч рублей на сладости. Неудивительно, сладкое мы любим, и целые поколения людей не представляют, как это - уйти от бабушки без кулька любимых конфет. В таких условия организация кондитерского дела - довольно перспективное занятие. Я попыталась разобраться, какие ресурсы потребуются для открытия бизнеса. И вот что получилось.

Процесс производства

Все производство в первую очередь зависит от того, какие конфеты вы производите. Важно все: форма, состав, наполнение. Процесс производства традиционно делится на несколько этапов:

  • сначала готовится основа, сама сладкая масса;
  • затем задается форма;
  • далее конфеты отправляются на глазирование;
  • сушка;
  • упаковка.

Сладости готовят из классического набора ингредиентов: вода, сливочное масло, патока, сахар и дополнительные компоненты вроде различных орехов, изюма и кокосовой стружки. Форма конфетам придается традиционным способом, в качестве основного материала используется кукурузный крахмал. После формовки конфеты отправляются на глазирование, что дает возможность сладостям долго оставаться свежими, и охлаждаются.

С чего начать

Конечно, любой бизнес начинается с закупки и доставки оборудования на место производства. Производственная линия должна быть качественная, от этого зависят качество и, соответственно, вкус и популярность конфет. Все затраты, конечно, несет предприниматель. Кроме этого, необходимо составить бизнес-план и финансовый график, согласно которому вы будете формировать бюджет. Основные статьи расходов - это аренда, сырье, зарплата сотрудникам, коммунальные платежи и оборудование. Далее, регистрация своего товарного знака и организации. Если вы живете в небольшом городе и планируете производить небольшие партии шоколада и драже, то можете зарегистрироваться в форме ИП. Если вы планируете расширяться, то рассмотрите вариант с ООО. Это позволит увеличивать партии товара и вести реализацию через торговые сети.

Закупка ингредиентов и оборудования

Производство должно быть четко согласовано с технологом. Именно он знает, какие ингредиенты соединить, чтобы получились вкусные конфеты, которые будут пользоваться спросом. К теме приобретения составляющих надо подойти с особым тщанием, потому что дополнительные ингредиенты также важны. Это всевозможные орехи, семечки, изюм и пр. Будет просто замечательно, если вы будете сотрудничать с местными производителями. Государство это поощряет, и можно добиться существенного снижения налогов.

Раскошелиться придется на оборудование. Вот примерный список:

  • шаровая мельница;
  • темперирующая машина;
  • емкости;
  • конш-машины;
  • холодильная установка;
  • линия для упаковки.

Это основное. Для расширения ассортимента может потребоваться оригинальное оборудование.

Итак, вы произвели товар. Где вести реализацию? Начните с мелких розничных магазинов. Договаривайтесь, ищите лучшие условия. Если позволяет бюджет, откройте свой брендированный шатер. Тогда ваши сладости начнут четко ассоциироваться с отменным вкусом и отличным чаепитием.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание