Рубрики

8 случайно найденных вещей, которые были проданы за большие деньги

Вот уж правду говорят, что человек не знает, где найдет, а где потеряет. Можно всю жизнь стремиться к богатству, усердно работать, а удача упадет на голову в виде какого-то хлама или безделицы, которая на первый взгляд ничего не стоит. На весь мир прогремели случайных 8 находок, которые в итоге были проданы за баснословные деньги.

Кулон XV века

Вам когда-нибудь приходилось видеть на улицах людей с металлоискателями? Их мало, но они есть. Некоторые люди искренне верят в том, что под землей скрываются настоящие сокровища. И нельзя сказать, что они не правы.

Одной из таких искательниц сокровищ является Мери Хеннеби. Спустя 7 лет поисков она нашла нечто ценное во время утренней прогулки. Это был невзрачный золотой кулон, который оказался культурной и исторической ценностью. Изделие было оценено в 30 тыс. евро.

Картина Джексона Поллока

Однажды Тери Хортон был в скверном настроении. Чтобы как-то утешить и развеселить мужчину, друг подарил ему картину, которую купил в магазине подержанных товаров всего лишь за 5 долларов. Мужчина счел холст слишком большим для своего дома. К тому же картина была какой-то странной. А потому он решил продать холст на местной барахолке.

На рынке картину заметил учитель местной художественной школы. Он предположил, что это полотно могло быть написано Джексоном Поллоком. Тери Хортон взбесился: "Какой, черт возьми Джексон Поллок?!". Мужчина не поверил учителю и был очень раздражен. Но на всякий случай унес картину домой.

Слух о необычной картине разлетелся достаточно быстро. Несмотря на то, что подлинность так и не была установлена, на Хортона посыпались предложения. Один дилер захотел купить полотно за 2 млн. дол., а один коллекционер - за 9 млн. дол. Но владелец сказал, что он не продаст полотно меньше, чем за 50 млн. дол.

Можно сказать, что Терри Хортон поступает достаточно рискованно. Учитывая, что он не проводил экспертизу, можно сказать, что 2 и 9 млн. долларов за "кота в мешке" - это более чем выгодные предложения.

Автомобиль "Феррари"

Копаясь в песочнице, дети нередко представляют, что ищут клад. Хотя бы просто какую-то цветную стекляшку. Однажды (это было в 1978 году) детям действительно удалось откопать нечто ценное. Это был автомобиль "Феррари", который вот уже 4 года как числился в угоне.

Оказывается, когда-то на этом участке был бассейн. Как в нем оказался автомобиль, можно только догадываться. Сотрудники полиции предположили, что бизнес-партнер владельца машины нанял угонщиков и приказал им утопить авто в океане. Но они поленились и закопали его в бассейне старого дома. Новые владельцы жилья, естественно, ничего не знали об этом, и оборудовали в этом месте песочницу.

10 кг арахисового масла

Однажды садовник Джек из Ирландии нашел в земле нечто большое и круглое. Сначала он подумал, что это гигантская картофелина. Но позже оказалось, что это 10 кг арахисового масла, которое пролежало под землей около 2000 лет. И, как оказалось, такие находки не являются редкостью для Ирландии.

Дело в том, что в прошлом арахисовое масло очень высоко ценилось. Его даже использовали для уплаты аренды и налогов. Почему оно находилось в земле? Потому что там отличные условия для его хранения - низкая температура и высокий уровень кислотности.

Фото бейсбольной команды

Однажды 72-летняя жительница Калифорнии нашла черно-белую фотографию, на которой была запечатлена бейсбольная команда. Как позже оказалось, снимок датирован 1869 годом и является одним из первых в истории этого вида спорта. Но женщина всего этого не знала. Но она решила, что кого-то может заинтересовать такая находка, и выставила ее на продажу в интернет-магазине за 10 долларов.

Когда женщина поняла, что потенциальные покупатели проявляют какой-то нездоровый интерес к фото, она решила снять его с продажи и отправить на экспертизу. В итоге снимок был продан через аукцион за 75 тыс. долларов.

Декларация Независимости

В 1989 году один американец отправился на блошиный рынок. Там его заинтересовала одна картина. Не так картина, как рамка, в которую она была оправлена. Мужчина решил, что она хорошо подойдет к его интерьеру. Покупка обошлась ему всего в 4 доллара.

Когда покупатель пришел домой и начал снимать рамку с картины, из-за холста выпал сложенный в несколько раз лист бумаги. Он был очень старым и потрепанным. Но почему-то мужчина не захотел его выбрасывать. Видимо, внутренний голос что-то подсказал ему.

В итоге оказалось, что эта помятая бумажка - копия древней декларации Независимости. В итоге она была продана за несколько миллионов долларов.

Комикс "Супермен"

Много ли старого хлама хранится у вас на чердаке? Там могут десятками лет копиться старые вещи, пока кому-то не придет в голову их разобрать и наконец-то избавиться от всего ненужного. Однажды семейная пара решила освободить свой чердак от старья. Перебирая содержимое коробок, молодые люди наткнулись на что-то невероятное.

Это был сборник комиксов 1938 года выпуска. Эксперты заявили, что он относится к "Святому Граалю комиксов". Несмотря на то, что это было не оригинальное издание, а всего лишь его копия, супругам удалось продать свою находку примерно за 1,5 млн. долларов. Получается, что сборник комиксов, который много лет пылился на чердаке дома, стоит в разы больше, чем сам дом.

Самый крупный в истории опал

Опал - это невероятно красивый переливающийся камень. Однако один из экземпляров поражает не только эффектным внешним видом, но также громадными размерами. Одному человеку удалось случайно найти камень весом свыше 11 кг. Его оценочная стоимость составляет около миллиона долларов. Но после того, как камень будет раздроблен и превращен в ювелирные украшения, он принесет еще больше прибыли.