Рубрики

Смешные и нелепые истории о конфузах при собеседовании на работу

Никто не хочет испортить собеседование. Казалось бы, самое худшее, что может случиться - это вам просто откажут в приеме на работу, но это не совсем так.

Истории, приведенные ниже, доказывают, что ситуации могут быть разные. В следующий раз, когда вы будете беспокоиться об итогах собеседования, будьте благодарны судьбе, что вы не оказались на месте этих людей.

Все рассказы ведутся от первого лица.

Собеседование даже не успело начаться

Во время собеседования у моего потенциального работодателя зазвонил телефон. Как только он взглянул на экран своего мобильного, то сразу закричал: "Ох, черт". Далее он поднял трубку.

После мужчина долго кричал на своего собеседника. Весь диалог происходил на чистом японском языке. Его безупречное знание иностранного языка удивило меня, так как мужчина обладал европейской внешностью.

Поле разговора работодатель положил телефон, взял вазу и кинул ее об пол, затем он быстро выбежал из комнаты. Я до сих пор не понимаю что это было.

Очевидно, что в данной компании я больше не появлялся.

Собеседование в "Макдоналдс"

У меня было запланировано собеседование в "Макдоналдс", и я решила приехать на него немного раньше. Я вошла в здание и решила осмотреться, чтобы привыкнуть к обстановке.

Я решила зайти на кухню, там было мало сотрудников. Я обошла кухню и подумала помочь ребятам, заодно подружусь с коллективом. В момент, когда я взяла упаковку с куриными наггетсами, вошел работодатель. Он потянул руку к руке, в которой я держала пакет с закуской. Я ничего не придумала лучше, как положить наггетсы в карман и пожать шефу руку.

Работодатель проводил меня в кабинет. Разговор наш был короткий: " Ты только что украла куриные наггетсы с кухни, думаю, тебе стоит уйти". Мне было очень стыдно.

Самое сумасшедшее и короткое собеседование

Как-то я проходил собеседование для работы в метро. Наняли меня очень просто! Мне даже не пришлось приходить на интервью, со мной беседовали через сообщения в социальных сетях. Работодатель писал "Приходи к нам скорее, приноси зеленую рубашку и поздравляем!"

Это было несправедливо...

По дороге на собеседования я зашел в магазин одежды. Как оказалось, я зря это сделал. При входе в магазин я споткнулся. Это увидел мой работодатель. Меня не взяли на работу из-за случившегося конфуза.

А почему бы и нет?

Я только заканчивал школу и искал работу. И вот нашлось подходящее место. Выдержка из интервью:

- Почему мы должны взять вас на работу?

- Я живу в пяти минутах ходьбы от вашего офиса.

Верьте в себя!

Уже заканчивалось часовое интервью, от которого я изрядно устал. В процессе собеседования мне даже пришлось пройти 15-минутное обучение.

Как только беседа с работодателям стала подходить к концу, он спросил меня: "А вы знаете для какой работы мы вас нанимаем?". Данный вопрос выбил меня из колеи. У меня сразу начали мелькать мысли: "А зачем он меня спрашивает? Я что-то сделал не так?".

Я ответил ему: "Да, я же понял, что не прошел собеседование". Уже было поздно, когда я осознал что сказал. Это был провал.

Извините, я на минутку отойду

В том году я собирал команду для для летнего аналитического концерта по управлению инвестициями. В приемной находилось 4 человека - кандидата на работу в нашей компании.

Один из молодых людей встал, пожал мне руку и сказал: "Я хочу поговорить с вами", а после добавил: "Извините, я на минутку". Подошел к углу и его вырвало.

Парень очень нервничал и не выдержал. Нам даже пришлось вызвать скорую помощь.

Вы неправильно все поняли

Потенциальный работодатель перегнулся через стол, чтобы пожать мне руку. Я очень нервничала и невольно подмигнула ему в ответ на рукопожатие.

О чем говорят звезды

Я был перспективным дизайнером. Мной интересовались два модельера. Один из них просто влюбился в мое портфолио, поэтому я был уверен, что работа уже у меня в кармане.

В одной из бесед дизайнер и потенциальный работодатель спросил меня: "Какой у тебя знак зодиака?". Услышав мой ответ, он просто развернулся и вышел.

Оказалось, он не берет на работу людей, чей знак зодиака не совместим с его.