Рубрики

SMM-продвижение: как создать контент-план? Полезные советы

SMM-продвижение сегодня занимает важное место в продвижении бизнеса в социальных сетях. Так происходит потому, что все больше и больше людей начинают использовать соцсети для того, чтобы найти, к примеру, вязаную шапку для зимних дней или заказать еду с доставкой. Таким образом, грамотное составление контент-плана становится обязательным инструментом в продвижении своего товара в социальных медиа.

Вам не нужно знать, как использовать четырнадцать различных платформ социальных сетей для создания контент-плана. Все, что вам действительно нужно сделать, это принять пять решений и затем выполнить их. Поэтому подумайте и запишите свои ответы на следующие вопросы:

  • Какие социальные сети лучше всего подходят для вашего бизнеса?
  • Каковы ваши цели в социальных сетях?
  • Как вы будете измерять успех вашего плана в социальных сетях?
  • Каков бюджет вашего плана в социальных сетях?
  • Кто будет осуществлять план социальных сетей вашего малого бизнеса?

Какие социальные сети лучше всего подходят для вашего бизнеса?

Один из самых лучших советов по использованию социальных сетей для бизнеса дала Анита Кэмпбелл в журнале Small Business Trends. Малые предприятия, по ее словам, не способны качественно использовать несколько социальных сетей для бизнеса, поэтому важно сосредоточиться на том, чтобы использовать только одну или две и научиться делать это правильно.

Какие социальные медиа вы должны выбрать?

Это легко. Те, которые использует ваш целевой рынок. Видите ли, разные социальные медиа обращаются к разной аудитории. LinkedIn, например, является крупнейшей сетью профессионалов бизнеса, Google+ в основном используется студентами, а пользователи Pinterest в основном женщины. Как Facebook, так и Twitter имеют гораздо более ровную гендерную базу пользователей.

Поэтому все, что вам нужно сделать, чтобы выбрать «правильные» социальные сети для вашего бизнеса, это выяснить, какие из них использует ваш целевой рынок.

Как узнать, какие социальные сети используют ваши клиенты

Один из способов выяснить, какие социальные сети используют ваши клиенты, как реальные, так и потенциальные – спросить их. Достаточно легко создать небольшой опрос, который вы можете использовать, чтобы собрать некоторые данные. Если ваш сайт получает довольно много трафика, вы можете настроить его в Интернете. SurveyMonkey – это один из инструментов, который вы можете использовать для создания веб-опросов.

Другой способ – использовать почтовые плагины, чтобы узнать, какие социальные сети используют ваши клиенты. Если вы используете Gmail, Rapportive позволяет вам видеть, что ваши контакты делают в своих социальных сетях, прямо в папке «Входящие». Если вы используете Microsoft Outlook, Microsoft Outlook Connector является аналогичной программой. Xobni предлагает плагины и телефонные приложения для Gmail, Outlook, Android, BlackBerry и iPhone, которые позволяют вам также получать обновления от LinkedIn, Facebook и Twitter.

Как только вы узнаете, какие социальные сети используют ваши клиенты, вам нужно выбрать только две. Если выбранные вами социальные сети являются новыми для вас, вам следует выделить время, чтобы познакомиться с ними, прежде чем делать что-либо еще.

Каковы ваши цели в социальных сетях?

Теперь, когда вы решили, какие социальные сети собираетесь использовать, вам нужно решить, какова ваша цель их использования. Для бизнеса социальные сети могут использоваться так же, как и любой другой маркетинговый канал. Например, вы можете использовать социальные сети для того, чтобы:

  • увеличить количество рефералов или лидов;
  • построить свое сарафанное радио;
  • увеличить продажи;
  • стать известным в качестве эксперта;
  • привлечь трафик на ваш сайт или блог;
  • разрабатывать новые продукты или услуги;
  • обеспечить обслуживание клиентов.

Помните, на данный момент одной или двух целей достаточно. Вы должны быть сосредоточены, чтобы последовательно выполнять свою стратегию в социальных сетях.

Как вы будете измерять успех вашего плана социальных медиа?

Это шаг, который владельцы малого бизнеса часто пропускают, когда пытаются создать план в социальных сетях, но он является одним из самых важных. Как правило, успех в социальных сетях должен измеряться тем же критерием, что и любые другие маркетинговые усилия: стоимость и возврат инвестиций. Вот почему так важно, чтобы вы выбрали цели социальных сетей, которые вы можете измерить.

Если у вас есть веб-сайт, вы можете использовать Google Analytics – бесплатный инструмент, который позволяет отслеживать и анализировать данные различных веб-сайтов, приложений для мобильных устройств и социальных сетей. Использование функции целей в Google Analytics позволяет легко увидеть, достигаются ли цели вашего сайта и каким образом.

Какой бюджет для вашего плана в социальных сетях?

В исследовании «Состояние маркетинга в социальных сетях», Awareness Networks обнаружили, что 75 % предприятий тратят на социальные сети не более 10 000 долларов, при этом большинство предприятий тратят время людей исключительно на эти усилия.

Для малого бизнеса не рекомендуется использовать только социальные сети для продвижения на рынке. Маркетинг должен состоять из комплекса действий, потому что нет единого маркетингового канала, который охватил бы всех потенциальных клиентов.

Что еще вы должны использовать для маркетинга вашего малого бизнеса?

Например, если вы продаете интернет-приложения молодым, опытным пользователям, интернет-реклама может составлять большую часть вашего бюджета. Выберите сумму денег, которую вы бы хотели тратить на маркетинг, а затем удвойте ее. Обязательно пересмотрите свой контент-план и бюджет и интегрируйте их в свой медиаплан.

Кто собирается реализовать план социальных сетей вашего малого бизнеса?

Еще один фактор, который следует учитывать, заключается в том, что, хотя существует все больше и больше инструментов, которые можно использовать для автоматизации ваших постов в социальных сетях, существует много дискуссий о плюсах и минусах автоматических постов.

Некоторые предприятия решают эту проблему, назначая различных сотрудники для работы в социальных сетях. Если вы делаете это, помните, что расходы на персонал, работающий в социальных сетях – это не только их стандартная зарплата, но и дополнительная оплата за то время, которое они тратят на мониторинг, комментирование и публикацию. Если у вас нет персонала для этих целей, стоит нанять новых сотрудников конкретно для такой работы. Неполные или любительские действия в социальных сетях могут навредить вашему малому бизнесу.

Поделитесь с нами своим опытом продвижения бизнеса в социальных сетях, если он есть.