Рубрики

Собираетесь в круиз? Советы, которые помогут стать своим среди чужих

Если вы впервые отправляетесь в круиз, скорее всего, у вас возникают тысячи вопросов. Иногда бывает сложно найти человека, который ответит вам на все эти вопросы. Ниже в статье представлены советы, которые помогут вам стать своим среди чужих.

Что я должен носить в течение дня?

Подойдет пляжная одежда. Возьмите с собой футболки, майки и другую одежду, которую легко сочетать. В прохладную погоду пассажиры будут носить походные брюки и джинсы. Роскошные корабли имеют тенденцию быть немного более формальными (то есть нужно взять элегантные наряды). В общем, при упаковке чемодана учтите береговые экскурсии и требования конкретной страны. Например, вам может понадобиться одежда, которая закрывает ваши плечи и колени, чтобы посетить мечеть, или шляпа, прочная обувь и носки для похода в тропический лес.

Есть ли дресс-код, которому я должен следовать вечером?

Каждая круизная линия имеет свой собственный дресс-код для вечернего наряда. Одевайтесь так, как будто вы собираетесь на обед: не слишком неряшливо, но и не слишком модно. Так как одеться на официальное вечернее мероприятие? Это является скорее личным предпочтением, чем требованием. Формальная вечерняя одежда может варьироваться от коктейльных платьев и темных костюмов до эффектных платьев и смокингов.

Если вы не хотите так одеваться, избегайте мест, где размещено все общество, основной столовой и специализированных ресторанов в официальную ночь и придерживайтесь буфета, обслуживания номеров или других случайных мест, которые не требуют торжественной одежды.

Говорят, что мужчины должны носить черные костюмы на ужин. Однако вы увидите много мужчин в белых, серых или темно-синих костюмах в дополнение к черным. Некоторые даже выходят за рамки костюма или смокинга - носят официальную военную форму или обычную парадную одежду другой страны, например, килт из Шотландии.

Должен ли я одеваться на тематические вечера?

Тематические вечера являются обычным явлением на круизных лайнерах, но это не значит, что вы должны участвовать в них, иногда просто интересно наблюдать. Если переодевание звучит для вас интересно, узнайте, какая будет тематическая ночь, чтобы вы могли подготовиться. Тематические наряды варьируются от классных кепок и солнцезащитных очков до костюмов с головы до ног. Если вы пропустили информацию о подобном мероприятии и не взяли с собой ничего к этому случаю, на некоторых кораблях продаются тематические аксессуары, такие как шляпы или аксессуары.

Могу ли я ходить в купальнике?

Да, но держите сменную одежду под рукой. Купальники не разрешены в большинстве общественных мест, в том числе в некоторых местах на открытом воздухе. Буфеты обычно более снисходительны. Вы можете пообедать в своем купальнике в зоне отдыха на открытом воздухе, но вы должны надеть что-нибудь поверх него, стоя в очереди за едой.

Должен ли я взять куртку в круиз в теплую погоду?

Даже во время летних прогулок или круизов по тропическим направлениям всегда полезно взять с собой теплую одежду для прохладных или дождливых дней или чрезмерно проветриваемых помещений. Куртки могут занимать много места в чемодане. Если у вас нет места, возьмите пиджак или кардиган.

Разрешены ли шорты и джинсы в главной столовой?

Во многих местах джинсы можно носить в главной столовой, а шорты запрещены повсеместно. Обычно вы можете носить шорты в главной столовой до 6 часов вечера.

Какую обувь я должен принести?

Возьмите удобную обувь на любой случай, вам может понадобиться несколько пар. Шлепанцы - отличный дневной вариант для круизов в теплую погоду, но они не разрешены в главной столовой или специализированных ресторанах на ужин. Также не надевайте босоножки на каблуке на террасе у бассейна. Для туров и активных экскурсий в порту подходят кроссовки, прочная обувь для ходьбы или походные ботинки. Вы можете также взять кроссовки для спортзала. Вечером женщины должны носить удобные сандалии, босоножки или балетки.

Могу ли я купить одежду в круизе, если случайно оставлю что-нибудь дома?

У большинства круизных лайнеров на борту есть магазины, где вы можете купить одежду, обувь (как правило, сандалии и шлепанцы) или аксессуары, которые вы забыли взять. Варианты ограничены, поэтому если вы требовательны, подождите, пока не окажетесь в порту, чтобы сделать покупки.

Могу ли я стирать на борту, чтобы мне не приходилось брать много одежды?

Если вы хотите повторно использовать некоторые предметы своей одежды во время круиза, большинство круизных лайнеров предлагают услуги прачечной на борту. Цены, как правило, установлены на отдельные предметы одежды и колеблются (от 150 до 500 рублей за рубашку или блузку, если вы не участвуете в программе лояльности, включающей услуги прачечной). На некоторых круизных лайнерах даже есть самообслуживание, если вы хотите сэкономить деньги и постирать собственную одежду самостоятельно. Это куда более дешевый, но более трудоемкий вариант.