Рубрики

Сократить счет за продукты почти вдвое - это реально: как экономит молодая мать пятерых детей

Продвинутая мама пятерых детей из Австралии вынуждена экономить на продуктах. Она тратит на еду всего 2,5 доллара (около 160 рублей) на человека в день.

Каждый год продукты продолжают дорожать, а зарплата остается на одном и том же месте. Когда нужно уложиться в семейный бюджет, покупка продуктов становится не самой легкой задачей.

Принципы питания

Скромная австралийская мама рассказала, как она кормит свою семью всего на 2,5 доллара в день на человека.

Раньше 28-летняя Рошель тратила на еду для своей семьи 220 долларов в неделю (около 14 тысяч рублей). Сейчас ее расходы на продукты составляют всего 122 доллара в неделю (около 7,8 тысячи рублей). На эти деньги она питается сама, кормит своего мужа и пятерых маленьких детей. Пара растит двух девочек и трех мальчиков.

Названная сумма - это деньги, которые тратятся на продукты из бакалеи. Сюда не входит хлеб, молоко и фрукты.

На завтрак семья Рошель обычно ест бутерброды или тосты в будние дни и яичницу с беконом в выходные.

В качестве перекусов они используют овощи: огурцы, морковь, яблоки, груши, иногда - попкорн.

Чтобы сэкономить, Рошель регулярно печет разнообразные сладкие кексы для детей. Обеды и завтраки Рошель может наготовить заранее впрок, но ужины она готовит каждый день, чтобы хотя бы раз в день съесть что-то свежее и горячее.

Покупки

Попадая в магазин, мама пятерых детей покупает в основном хлеб, йогурты, овощи и фрукты.

"Я стараюсь готовить сразу большими партиями и замораживать заготовки и готовые блюда. Например, если я готовлю лазанью или спагетти болоньезе, то делаю сразу 15 порций и замораживаю, чтобы после работы по-быстрому разогреть для своей семьи".

"Один из моих сыновей болен аутизмом. Он есть только рис и курицу. Поэтому для него я постоянно готовлю именно это".

"Мой муж часто берет на обед на работу курицу, овощи и рис. Наш годовалый ребенок обычно съедает полную тарелку того же, что едим мы все".

Полезные советы

Рошель поделилась с другими мамами, что всегда запасается макаронами, овощами, готовыми супами и выпечкой.

"У нас дома есть свои куры. Поэтому мы едим домашние куриные яйца очень часто," - рассказывает экономная хозяйка.

В будние дни Рошель обычно готовит большие партии бутербродов для всей семьи: на завтрак и на обед для мужа, детей и себя, и печет много кексов.

Тем, кто старается экономить, Рошель советует заранее составить список покупок и купить все что нужно впрок в оптовом магазине.

"Сделайте запас продуктов, которые едите регулярно: консервы, рис, макароны. Также покупайте бытовую химию".

"Если ваши дети непоседливы и постоянно хотят есть, то макароны - это хороший способ быстро и сытно их накормить. Я готовлю макароны с сыром или с овощами, это просто и недорого".

"Проверяйте список перед тем, как что-нибудь купить и не ходите по продуктовым магазинам на пустой желудок," - напоследок посоветовала другим мамам Рошель.