Рубрики

Сокровища викингов: жизнь отца и сына меняется в одночасье после того, как они обнаружили клад

Жизнь отца и сына меняется в одночасье после того, как они обнаружили сокровище викингов стоимостью несколько миллионов фунтов. Скандинавские воины добыли эти сокровища с помощью многочисленных грабежей и налетов.

Семейное хобби

Отец и сын были в поле, занимаясь одним из своих любимых занятий. Они любят взять свои металлоискатели, и отправиться на поиски скрытых сокровищ. Долгие годы они занимались поисками. Однако до настоящего времени им не удавалось найти ничего по-настоящему ценного. Но однажды все изменилось, когда они наткнулись на сокровище, такое впечатляющее, что они не могли поверить своим глазам.

Дэвид Уилан, 53 года, и его сын Эндрю, 37 лет, любят проводить время вместе. Одним из их любимых развлечений является обследование полей с помощью металлоискателей. Они любят искать и охотиться за зарытыми сокровищами. В течение многих лет команда из отца и сына выходила в поля на территории Британии. За все эти годы они нашли несколько вещей, но никогда ничего впечатляющего. Однако все это вскоре изменится, когда они наткнутся на выдающееся сокровище.

Удивительная находка, перевернувшая жизнь

Дэвид и Эндрю решили отправиться на открытое поле в Харрогит, курортный городок в Северном Йоркшире, Англия. Они вытащили металлодетекторы, и пошли по полю. Какое-то время они вообще ничего не замечали.

Пока люди продолжали ходить по полю, один из их металлодетекторов загудел. Они были в восторге от перспективы наконец-то что-то обнаружить. Вдвоем они быстро начали копать в том месте, где сработал металлоискатель.

Когда люди начали копать, они наткнулись на единственную монету рядом с верхушкой травы на поле. Поначалу они решили, что этой находки будет достаточно на сегодня. В конце концов, они никогда не встречали такой монеты в своих прошлых раскопках. Однако что-то заставило мужчин продолжать рыть. Они продолжали копать, пока не наткнулись на что-то необычное. Они откопали настоящее сокровище. Перед ними лежало множество золотых и серебряных монет.

Мужчины были потрясены тем, с чем только что столкнулись. Сокровище, которое они откопали, когда-то принадлежало викингам. Похоже, оно было зарыто более тысячи лет назад. Мужчины знали, что должны сообщить кому-то об этом удивительном открытии.

Находка ценой в миллионы

Эксперты, которые осмотрели находку, оценили ее в 1082000 фунтов. В конце концов, сокровища были куплены Британским и Йоркским музеями после двух лет сбора средств.

«Это был последний поход на это поле. Мы были здесь уже несколько раз и не нашли ничего, кроме нескольких кусков металла и 90 пуговиц. Мы уже собирались уходить, а потом я получил сигнал. Я выкопал пару лопат земли, и сигнал стал сильнее», - сказал Дэвид Уилан.

Внутри сокровищницы находилось 617 серебряных монет. Все эти монеты и различные сокровища оказались из разных стран. Некоторые из них были привезены из Афганистана, России, Ирландии и Скандинавии.

Ученые предполагают, что клад изначально принадлежал очень богатому викингу. Считается, что он зарыл сокровища во время волнений после завоевания королевства викингов Нортумбрии в 927 году англосаксонским королем Ательстаном. Поскольку возвращаться было опасно, богатый викинг так и не смог забрать свое богатство.