Рубрики

Советы, которые помогут вам быстрее закрыть кредитные карты

Кредитная карта может быть «спасательным кругом» в финансовой жизни. Она не только удобна для оплаты каких-либо вещей, но и обеспечивает защиту при возникновении спора с продавцом. Используйте ее следует ответственно, тогда она сможет упростить покупки.

К сожалению, миллионы людей изо всех сил пытаются избежать потенциально катастрофического последствия использования кредитной карты: безнадежного долга. Если человек мечтает погасить огромную сумму, то поиск действительно действующих решений должен быть главной задачей. Советы ниже помогут избавиться от больших долгов.

Уменьшение лимита на кредитной карте

Чем больше лимит кредитной карты, тем больше денег можно тратить. Нужно добровольно уменьшить кредитный лимит. Также специалисты призывают банки давать своим клиентам небольшие суммы в пользование во избежание огромных долгов. Человек должен регулярно проверять баланс своей кредитной карты, переводить средства для полного погашения задолженности, и только потом продолжать ее использовать. Хотя банки, выпускающая карты, могут неохотно сокращать лимит, но это возможно сделать в большинстве случаев.

Вам необходимо попросить компанию заморозить новый кредитный лимит. Если этого не сделать, то кредитор может увеличить его со временем.

Оплата наличными

Отличный способ избавиться от кредитки – начать платить наличными. Специалисты рекомендуют избавиться от всех карт в кошельке и носить с собой только наличные. Переход на наличные имеет преимущество. Гораздо болезненнее расплачиваться собственными деньгами, чем размахивать карточкой в магазинах.

Избавиться от кредитной карты

После того, как человек перейдет на оплату наличными, ему следует полностью избавиться от кредитки. Ее нужно заморозить и выбросить. Отсутствие кредитной карты избавит желания тратить деньги с нее, планируя внезапные покупки. Если не хочется полностью отказаться от услуг банка, то можно спрятать карточку в какое-то место или запечатать ее в конверт. На нем следует написать «Действительно ли я хочу это сделать?»

Оплаты ежедневно/еженедельно

Следует забыть об оплате долга на кредитной карте раз в месяц. Вместо этого нужно увеличить сумму своих платежей. Привычка вносить большие суммы каждый день или неделю поможет быстро закрыть долг.

Подальше от соблазна

Нужно следить за расходами по кредитным картам, избегая мест, где будет соблазн потратить больше всего. Речь идет о торговых центрах и магазинах вещей или сувениров. В Интернете тоже нужно стараться лишний раз не заходить на сайты, где продается интересующая продукция. То же касается каталогов, приходящих на почту.

Планы

Чтобы оплатить большие суммы по счетам, нужно заранее планировать расходы. Тогда не будет желания воспользоваться кредиткой. Иногда крупные расходы – например, страховые взносы или оплата коммунальных услуг – опустошают бюджет и приводят к тому, что человек погружается в огромные долги.

Использование кредитки

Кредитные карты удобны и обеспечивают защиту потребителям. Поэтому, чтобы не отказываться от них полностью, можно просто экономить первое время, чтобы покрыть все долги. И после их погашения использовать карты только в разумных пределах.

Важно убедиться, что кредитная карта полностью подходит. Некоторые имеют специальные акции для клиентов, такие как кэшбек. Возможно, кого-то заинтересуют именно подобные карты.

Дебетовая карта

Дебетовая карта работает как кредитная, но она не обеспечивает защиту потребителям. Учитывая все случаи мошенничества, не рекомендуется использование дебетовых карт вместо кредитных с точки зрения безопасности. Поэтому, меняя карты, следует полностью понимать все риски и обдумать возможные последствия наперед.