Рубрики

Художникам удалось показать, как выглядели 7 чудес света в свои лучшие времена

Скорее всего, вы слышали такую фразу: "Одно из семи чудес света". Какие архитектурные здания входят в этот список? Почему данные сооружения названы чудесами? Как их увидеть, если все из них (за исключением одного памятника искусства) не сохранились? В этой статье вы узнаете ответы на эти и многие другие вопросы.

Чудеса света

Что представляют собой семь чудес света? Это величайшие примеры человеческой изобретательности, замечательной архитектуры и гениальной инженерии. Более того, цифра 7 символизирует полноту, совершенство - и вы согласитесь с этим, увидев эти семь чудес света. Памятники искусства упоминаются греческими авторами, например Геродотом или Филоном Византийским, в их различных трудах и стихах. Скорее всего, вы будете очень разочарованы, поскольку только одно из семи древних чудес осталось непоколебимым - Великая пирамида. Как же увидеть то, чем восторгались люди еще тысячи лет назад?

Компания Budget Direct сможет помочь нам в данной цели: с помощью 3D-визуализации у всех есть возможность поприсутствовать рядом с величественными постройками. После глубокого исследования и тщательного труда специалистов архитектурного дизайна и различных художников, мы можем лицезреть уникальное явление: видеть, как семь чудес выглядели в эпоху своего расцвета.

Что двигало этими людьми? Авторы проекта заявили: "Наша цель состояла в том, чтобы побудить людей заново открыть давно забытые чудеса древнего мира. Мы стремимся пробудить любопытство как у частых путешественников, так и у пользователей интернета, демонстрируя области мира, о которых, возможно, они раньше не читали, но, вероятно, рассматривали возможность их посещения. Наша цель заключалась в том, чтобы воплотить эти реликвии в жизнь, чтобы читатели могли лучше понять, как чудесные сооружения действительно выглядели в эпоху расцвета". Что ж, пора начинать путешествие по семи чудесам древнего мира!

Колосс Родосский

Первой нашей остановкой будет портовый греческий город Родос. Именно там, по убеждению ученых, находилось одно из семи чудес света - триумфальная статуя Гелиоса, которого жители почитали как божество, принесшее им победу над 40-тысячным войском Деметрия Македонского. Как видно на фотографии, особо примечателен рост юноши - статуя, сделанная приблизительно в третьем веке до нашей эры, была высотой более 100 футов (почти 35 метров). Но чудо не выдержало землетрясения, которое произошло 56 лет спустя. Части статуи так и продолжали лежать на земле до седьмого века нашей эры, когда еврейский купец купил обломки, расплавил их и вывез. Интересно, что по сообщению Плиния Старшего, римского писателя, немногие могли двумя руками обхватить палец руки данной скульптуры.

Великая пирамида Гиза (или пирамида Хеопса)

Следующей нашей остановкой является Египет. Что примечательного в пирамиде Хеопса? В наши дни небоскребы появляются почти каждый месяц - и нас это вовсе не впечатляет. Но лишь в девятнадцатом веке было построено более высокое здание, чем это чудо света (иллюстрацию можно увидеть в начале статьи). Пирамида высотой 481 фут (около 150 метров) была построена в качестве гробницы для египетского фараона в 26 веке до нашей эры. Данное сооружение по-прежнему впечатляет приезжающих в окрестности Каира туристов.

Висячие сады

На что вы готовы пойти ради своей возлюбленной? А на что был готов пойти вавилонский царь Навуходоносор II? На впечатляющий инженерный шедевр: ради своей жены Амитис, дочери мидийского царя, он велел возвести красивые висячие сады. Вполне возможно, что высота террас составляла 65 футов (почти 20 метров). Амитис скучала по зеленым садам, существовавшим на ее родине. Она их получила - то, что сделал царь, было словно зеленый рай на Земле. Мужчины, учитесь!

Александрийский маяк

Этот маяк послужил примером для всех будущих подобных зданий. Александрийский маяк был построен по указанию Птолемея I в 300 - 280 гг. до нашей эры.

Впечатляющее здание высотой 330 футов (100 м) на протяжении веков являлось самым высоким сооружением в мире, после пирамиды Гизы. Благодаря направляющему свету (по некоторым данным, он был виден на расстоянии более 50 км), корабли на пути в бухту могли избегать опасных рифов. К сожалению, маяк был разрушен землетрясением в четырнадцатом веке и преобразован в крепость одним из султанов.

Галикарнасский мавзолей

Массивный 148-футовый (почти 45 метров) мавзолей находился в современном турецком Бодруме около 350 года до нашей эры и был построен по приказанию жены правителя, царя Карии. Мавзолей рухнул после сильнейшего землетрясения в тринадцатом веке.

Статуя Зевса в Олимпии

Следующее чудо света - дань еще одному божеству, которое почитали древние греки.

Но статуя Зевса тоже не оказалась долговечной. 43-футовая фигура с кажущимися грекам сверкающими глазами их божества долго не сияла - деревянная рама и кедровый трон были разрушены в 425 году нашей эры.

Храм Артемиды Эфесской

Последней остановкой в нашем необычайном путешествии является сооружение для поклонения греческой богине целомудрия и охоты в Малой Азии.

Герострат поджег здание, а в третьем веке нашей эры готы разграбили святилище. Сегодня на этом месте виднеется лишь одна колонна, да и то восстановленная.

Что ж, у ребят из Budget Direct действительно получилось восстановить древние шедевры. Подобные сооружения еще раз показывают, насколько хорошо развитыми были жившие тогда люди.