Рубрики

10 способов сделать удаленную работу успешной и выделять больше времени для себя

Раньше предприниматели, виртуальные администраторы и многие другие онлайн работники пытались сделать все для того, чтобы создать впечатление, как будто их деятельность проходит в стандартном офисе, а не дома. Это делалось для создания солидности в глазах клиента.

В наши дни домашний офис не подразумевает отсутствие профессионализма. Большинство успешных предпринимателей обустраивали свои первые офисы в своей квартире. Однако это не значит, что работать дома легко. Существует множество нюансов, которым посвящена статья. Также мы дадим основные советы, которые помогут избежать ошибок.

Составьте расписание дел и поделитесь им со всеми домочадцами

Короткие и частые перерывы являются самыми крупными убийцами производительности. Когда работа происходит дома, семья или сожители могут служить основными причинами прерывания деятельности.

Именно поэтому необходимо без стеснения поделиться своим графиком со всеми домочадцами. Необходимо поведать о своей работе и попросить их не прерывать вас совсем или делать это в случае крайней необходимости.

Не стоит думать, что они автоматически будут уважать ваше рабочее время и стараться не мешать. Такого не ждите. Окружающих в буквальном смысле придется заставить отстать от вас.

Потратьте приличную сумму на обустройство рабочего места

Работа из дома означает не только плотную интеллектуальную деятельность, но и то, что она происходит в сидячем положении.

Независимо от того, в чем заключается основная работа, необходимо сделать свое место максимально комфортным. Для этого следует инвестировать деньги в хороший компьютер, удобный и эргономичный стул. Если на рабочем месте чувствуется дискомфорт, то деятельность будет менее продуктивной.

Не стесняйтесь не экономить на таких вещах. Необходимо рассматривать такие покупки как выгодные инвестиции, а не пустую трату денег.

Нужно научиться разделять рабочий день на периоды

Взрослый человек способен держать фокус на определенной деятельности в течение 90-120 минут. После этого необходим перерыв 10-20 минут для того, чтобы зарядить тело энергией и поддержать его в продуктивном состоянии. В перерыве можно покушать, проявить физическую активность или выпить чашечку кофе, подышать свежим воздухом.

Эффективным методом может считаться следующее: можно разделить свой день на четыре периода, которые будут занимать по 90 минут и организовать перерывы. Таким образом можно поставить перед собой четыре задачи, каждую из которых необходимо выполнить в полуторачасовой промежуток времени. Ограничение по времени будет являться мощной мотиваций для того, чтобы сосредоточиться и сделать все как можно быстрее и качественнее.

Расписание перерывов

Календарь может изобиловать кучей необходимых звонков, встреч и дел, которые необходимо завершить как можно быстрее. Но не стоит забывать о том, что необходимо планировать время для отдыха.

В течение дня необходимо запланировать время для приема пищи, в противном случае придется перебиваться различным фаст-фудом. Это может плохо сказаться на продуктивности работы или вовсе вывести из рабочего процесса до конца дня. Следует заранее планировать время для приема пищи.

Также необходимо помнить, что работоспособность лучше всего восстанавливается во время проявления активности. Можно запланировать себе прогулку прямо в перерыве между рабочими задачами.

Нужно отключить все уведомления

Отключение всех уведомлений социальных сетей помогут лучше сфокусироваться на работе. Нет ничего хуже, чтобы вместо выполнения задачи бессмысленно листать новостную ленту или отвечать на простые сообщения.

Когда есть необходимость в том, чтобы плотно сфокусироваться, нужно отключить все уведомления, которые могут отвлечь от работы. После окончания поставленной задачи возьмите телефон и проверьте, что же такого "важного" вы могли пропустить.

Скорее всего, результат от проделанной работы доставит больше радости и умиротворения, нежели бессмысленное времяпрепровождение в социальных сетях.

Принятие рутины

Самым главным плюсом в домашней работе является отсутствие принудительной структуры. Хотя для безответственных людей это, скорее, минус. Но если человек взялся работать дома, то это уже может говорить о его целеустремленности.

Свобода - это прекрасно. Однако если у человека, работающего дома, отсутствует собственная структура, то в течение дня он может прыгать от задачи к задаче и в итоге не иметь результата. Существует много методов, следуя которым можно выстроить эффективную структуру.

Необходимо приложить усилие для создания системы, которая будет хорошо работать. Это не является пустой тратой времени, создание системы необходимо рассматривать как долгосрочную инвестицию в результат, который непременно поджидает в будущем.

Поддерживайте порядок на рабочем месте

Ни для кого не секрет, что порядок на рабочем месте делает человека куда более эффективным. Домашняя карьера развивается не так уж и просто, поэтому есть необходимость в том, чтобы задействовать много методов, которые повысят производительность, и один из них - это уборка.

Во-первых, если рабочее место находится в надлежащем состоянии, то найти необходимые записи будет куда проще. Также структурированное место способно повысить производительность.

Во-вторых, принято считать что рабочее место отражает содержание головы своего обладателя. Без четкого плана добиться успеха очень и очень непросто. Вспомните фильм "50 оттенков серого": у главного героя-миллионера даже карандаши на столе были расположены по длине. Авторы не зря ввели эту сцену, ведь большинство из людей, которые добились колоссального успеха, очень чистоплотные и аккуратные.

Ставьте главную задачу на следующий день вечером

Основная поставленная задача может задать тон на весь последующий день. Поэтому начните готовиться к ней заранее.

Нужно составить список из необходимых дел, разбавить его разного рода заметками, возможно, заранее найти информацию, которую необходимо будет обработать.

Успешные люди первым делом решают основные задачи, затем уделяют время побочным. Говорят, что если решить главную задачу на день как можно скорее, то это задаст невероятный тон для всего оставшегося дня. В таком случае чувство ответственности и тревоги ослабевает, до конца дня можно раскидать второстепенные дела и просто расслабиться, с удовольствием проведя время.

Распланируйте утренние процедуры

Исходя из предыдущего пункта можно сделать вывод о том, что добраться до главной задачи дня необходимо как можно быстрее.

Идеальный сценарий утра будет выглядеть приблизительно так: приняли душ, немного размялись, позавтракали и сразу же за работу. Не нужно бессмысленно сжигать время социальными сетями или просмотром телепередач. Чем быстрее решится главная задача дня, тем лучше.

После пробуждения как можно быстрее следует начать работать над задачей, которая была запланирована накануне вечером.

Необходимо воспринимать свой домашний офис как конкурентное преимущество

Некоторые люди считают, что, имея офис дома, в свободные часы они не смогут полностью абстрагироваться для работы. Однако домашний офис можно рассматривать как большое конкурентное преимущество. График более гибкий, можно быть более отзывчивым и планировать свою домашнюю рутину именно на то время, когда разобраться с ней будет куда более удобно.

Придерживаясь этих правил работать дома и приятней, и эффективней. Вы согласны?