Рубрики

Стас Михайлов: сколько зарабатывает самый знаменитый "дамский угодник" эстрады

Концерты Стаса Михайлова всегда проходят с аншлагом. Гастрольный график расписан на год вперед, и поклонники с нетерпением ждут выхода на сцену любимого исполнителя. На сегодняшний день этот певец считается одним из самых богатых и успешных. По данным Forbes, он обошел Филиппа Киркорова, Григория Лепса и даже Аллу Пугачеву.

Фантастический заработок

Прошедший год для певца стал одним из самых успешных. Он смог заработать 7,4 млн долларов. Лучше были только 2012-й, который принес Стасу Михайлову 21 млн долларов, и 2013-й, принесший исполнителю 9,8 млн долларов чистой прибыли. Согласно данным Forbes, суммарный доход певца за всю его творческую карьеру (с 2009 года по сегодняшний день) составил 73,1 млн долларов. Музыканту принадлежит шикарный коттедж на Рублевке, 3 квартиры в Москве, а также он является владельцем недвижимости в Крыму.

Из чего складывается

Доход певца складывается из гонораров за концерты и корпоративы, а также прибыли от бизнеса (строительная компания в Москве и ресторан в Санкт-Петербурге). Рекламой Стас не интересуется, поэтому, в отличие от многих других отечественных знаменитостей, прибыли от съемок в ней не получает.

Основной источник дохода – концертная деятельность. За 1,5 часа общения с публикой в начале своей карьеры Стас получал около 5 тысяч евро. Сейчас же гонорар именитого артиста за каждый выход на сцену может достигать 100 тысяч евро. За прошедший год Михайлов дал не менее 50 концертов. Минимальная цена билета в столице – 5000 рублей, в регионах – чуть меньше.

На корпоративах певец не выступает меньше чем за 200 тысяч евро. В новогоднюю ночь он готов выйти на сцену как минимум за 500 тысяч евро. И это, не считая расходов технического и бытового характера.

Несмотря на внушительные запросы, состоятельные люди часто приглашают певца для проведения торжеств, считая его одним из самых модных исполнителей, чье творчество нравится всей семье. Поэтому в следующем году график выступлений артиста расписан уже на несколько месяцев вперед, снижения творческой активности не планируется, а значит, и доходы харизматичного исполнителя будут только расти.