Рубрики

Страна безработных и неудачников: россиянка рассказала о том, как на самом деле выглядит жизнь в Италии

Жизнь за пределами России нам кажется шикарной и беззаботной. Россиянам не дает покоя мысль о том, что за границей живется лучше. Но так ли это на самом деле?

Наша соотечественница решила развеять мифы о прекрасной и спокойной жизни на просторах Италии.

Итальянский образ жизни

Новой родиной Елены и ее мужа является Сардиния. Супруги решили перебраться именно туда. Елена находилась в декретном отпуске, а муж должен был выйти там на новую работу. Но спустя 5 лет супружеская пара изменила свое мнение о Сардинии и решила переехать в Англию. Чем же им не понравилась жизнь в Италии?

Итальянцы не привыкли завершать за один день начатые дела. Они предпочитают откладывать все на следующий день. Первым итальянским словом,которое выучили супруги было "домани", что значит "завтра".

Но обычно обещанное завтра не наступает никогда. Это и странно. Вообще образование в Италии оставляет желать лучшего, ведь многие дети плохо учатся. И не удивительно, если ребенок несколько раз остается на второй год или заканчивает учебу в колледже не за 10, а за 20 лет.

Итальянцы живут размеренно, они никуда не спешат. Решение одной проблемы растягивается на несколько дней. В обеденное время они всегда спят по 2-3 часа. По этой причине большинство магазинов закрыты на длительный обед.

Отношение к иностранцам

Даже если вы в совершенстве владеете итальянским языком, местный люд будет считать вас чужаком. В особенности это касается предпринимательства. Чтобы открыть свое дело, необходимо иметь хотя бы связи.

Иногда талантливый человек не может реализовать весь свой потенциал, потому как многие вакансии заняты родственниками тех или иных итальянцев. Именно поэтому можно встретить безграмотного человека, не понимающего в деле ничего, он ведь чей то родственник.

Налогообложение в Италии

Уплата налогов - отдельная тема. Вопрос о налогообложении стоит настолько остро, что сложно держать под контролем собственный малый бизнес. К примеру, открыв небольшое кафе, вы в любой момент можете позвонить в налоговую инспекцию и уточнить информацию о своих деловых документах.

Система налогообложения работает настолько быстро, что в первые дни работы кафе вам уже может быть выставлен счет. Проверяющие органы обрабатывают общую информацию и рассчитывают примерную сумму налога. Орган рассчитывает примерное количество посетителей и сумму выручки.

Регистрация брака

Жениться на итальянке вполне реально, но нужно понимать, что в случае развода гражданка Италии будет иметь больше прав, чем муж-иностранец. Детей сложно вывезти из страны после развода.

Муж-итальянец к матери всегда относится лучше, чем к жене. Желание матери - закон. И в случае разногласий со свекровью супруг встанет на сторону своей мамы.

Финансовое состояние итальянцев

Ситуация с деньгами в Италии сложная. Местное население лениво, малоподвижно. Но люди держатся за свои рабочие места до конца жизни. Удивительно, к примеру, наблюдать, как в ресторане заказы разносят престарелые официанты.

Оплата труда маленькая. В среднем человек получает до 1000 долларов за один месяц. Этой суммы хватает итальянцам лишь на самое необходимое. Многие еле сводят концы с концами.

Елена также упомянула о ценах на недвижимость: "Наше жилье располагалось не в центре города и стоило около 700 евро за месяц. Это арендная плата за трехкомнатные апартаменты. Также необходимо оплачивать ежемесячные коммунальные услуги (газ,свет, вода), а это еще 150 евро".

Покупка необходимых продуктов выходит на 400 евро. И это лишь скромный запас еды.

"В Англии мы питаемся намного лучше, чем в Италии", - добавила Елена.

Россиянка Елена и ее супруг - люди активные и амбициозные. Может, поэтому им сложно было смириться с правилами жизни на острове Сардиния (Италия).