Рубрики

Сценарий фильма «Москва слезам не верит» долгое время был не востребован у режиссеров, пока за него не взялся Меньшов: интересные факты из жизни актера

Владимир Меньшов - талантливый актер и режиссер. Он внес неоценимый вклад в историю советского и российского кинематографа. Сегодня он успешен и знаменит, однако путь к славе был не таким уж простым. Зато испытания по-настоящему закалили его характер. Вот несколько любопытных фактов из жизни любимого режиссера.

Его отец хотел, чтобы сын стал военным

Мама Владимира была домохозяйкой, а папа служил в НКВД. Отец мечтал о том, что сын пойдет по его стопам. Однако мальчика с детства привлекало искусство, литература. Вопреки воле папы он отправился покорять столицу, чтобы осуществить мечту детства - стать известным актером.

Он сменил несколько профессий

Первая попытка оказалась неудачной. Владимир был вынужден вернуться домой в Баку. Там он устроился токарем на завод, а на следующий год был зачислен во вспомогательный состав местного театра. Чтобы как-то прокормить себя, Владимир успел поработать и матросом, и шахтером в разных регионах России. Только со второй попытки (спустя 4 года после первой) ему удалось поступить в театральный институт.

Владимир женился, будучи студентом

С актрисой Верой Алентовой Владимир живет в мире и согласии. Однако был период, когда они расставались на несколько лет.

Это произошло после рождения дочери. Виной всему - расстояние, ведь Владимир по распределению попал в Ставрополь, а Вера осталась работать в Москве. Брак дал трещину, но через несколько лет влюбленные поняли, что жить друг без друга не могут.

Его дочка - известная телеведущая и актриса

Юлия Меньшова снимается в кино с юных лет. На ее счету десятки кинолент, в числе которых "Межу нами, девочками", "Седьмая жертва", "Крепкий брак", "Большая любовь", "Разборивый жених" и другим. Она также вела свое авторское шоу на Первом канале, а теперь вместе с Максимом Галкиным является ведущей передачи "Сегодня вечером".

Владимир был первым и последним аспирантом по режиссуре художественного фильма

В какой-то момент Владимир Меньшов понял, что хочет попробовать себя в режиссуре. Он отправился прямиком во ВГИК на собеседование. Он произвел такое неизгладимое впечатление на руководителя, что тот сразу зачислил его на второй курс. Потом он стал аспирантом по режиссуре. Больше никто не удостаивался такой чести.

Никто не хотел браться за съемки фильма "Москва слезам не верит"

Сценарий этого культового фильма, долгое время пылился на полках, пока не попался на глаза Владимиру Меньшову. Именно ему удалось снять шедевр, который был удостоен престижной американской награды "Оскар".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание