Рубрики

Свой бизнес: чек-лист для открытия бизнеса

Итак, вы хотите начать свой бизнес. Поздравляем! Как только вы преодолеете первоначальное волнение, придет время разбить процесс запуска вашей бизнес-идеи на куски. Ниже представлен контрольный список (или чеклист), разделенный на основные задачи, которые вам нужно выполнить сейчас, и на те, которые вы можете отложить на потом.

Что нужно сделать сейчас?

Определите жизнеспособность

Будьте честны с самим собой. Ваш стартап должен быть чем-то, приносящим прибыль. Спросите себя: купили бы вы подобное? Подумайте о цифрах: заплатят ли клиенты достаточно, чтобы вы смогли покрыть расходы и получить прибыль?

Следом создайте бизнес-план. Легко убедить себя, что он не нужен, но создание бизнес-плана с финансовыми прогнозами позволит вам продумать детали. Регулярно просматривайте его и адаптируйте под свое положение.

Найдите деньги. Большинство стартапов занимают намного больше времени, чем вы думаете. Решите, где вы возьмете деньги на расходы в течение первого года (сбережения, работа, доход супруга и так далее).

Пусть семья будет за вас

Потратьте время на то, чтобы убедиться, что ваш супруг (супруга) и другие близкие родственники удовлетворены вашим стартапом. У вас будет достаточно проблем и без сопротивления со стороны семьи.

Выберите название компании

Вы хотите имя, которое врежется в память вашей целевой аудитории? К тому же, его не должно быть у другой компании. Выполните поиск в Google и используйте инструмент поиска корпоративного имени, чтобы определить, является ли оно уникальным.

Зарегистрируйте доменное имя.

Выберите соответствующий домен для названия вашей компании. Адрес электронной почты или веб-сайт с бесплатным хостингом создают такое впечатление, будто вы ведете не серьезный бизнес или не планируете работать долго.

Не забывайте о правовой структуре

Обсудите структуру (корпорация, ООО, индивидуальное предпринимательство) с вашим адвокатом и бухгалтером.

Также подайте заявление на получение номера EIN. Идентификационный номер работодателя поможет вам отделить себя от вашего бизнеса. Он понадобится вам, если вы планируете зарегистрировать свой бизнес или открыть счет в банке.Номера эти бесплатны, а заявку можно подать онлайн.

Следом подайте заявку на лицензию. Вам может потребоваться одна или несколько бизнес-лицензий для вашего стартапа, в зависимости от вашей отрасли и вашего местоположения. Большинство лицензий находятся на государственном или местном уровне.

Настройте веб-сайт

Запустите его как можно скорее. Сегодня это необходимо для доверия клиентов. Даже если ваш продукт еще не создан, вы можете начать с информации о компании.

Зарегистрируйте профили в социальных сетях.

Информация в основных социальных сетях (Facebook, LinkedIn и Twitter, для начала) облегчит ваши проблемы. Кроме того, важно зарезервировать свой бренд в качестве имени профиля.

Начните получать доход как можно скорее. На ранних стадиях стартапа денег никогда не бывает достаточно - не поддавайтесь искушению ждать, пока все станет «идеально». И попросите своего адвоката создать необходимые формы контрактов с клиентами.

Закажите визитки.

Как основатель стартапа, вы будете много работать в сети, поэтому заказывайте много визитных карточек. Они достаточно недорогие, но без них вам не станут доверять.

Арендуйте торговые или офисные помещения

Если у вас обычный бизнес, вам нужно разобраться с этим как можно раньше. Если вы планируете вести розничный бизнес, обратите внимание на пешеходный трафик, доступность и другие факторы, которые будут влиять на количество людей, которые будут ходить в ваш магазин.

Откройте коммерческий банковский счет. Легко использовать свой личный банковский счет для оплаты деловых расходов, но это становится все труднее позже.

Распределите обязанности. Если у вас есть один или несколько учредителей, вам необходимо решить заранее, кто и что будет делать. Изложите это в письменной форме. Разногласия соучредителей могут разрушить ваш бизнес.

Что можно сделать чуть позже?

Обновите свой смартфон и выберите приложения

Сложно сказать, насколько полезным может быть хороший телефон с хорошими бизнес-приложениями для запуска стартапа. Вам нужно устройство для проведения кредитных карт, чтобы принимать платежи.

Проконсультируйтесь со страховым агентом и обеспечьте страховое покрытие

В зависимости от типа бизнеса, который вы начинаете, вам может понадобиться страховка того или иного вида, например, страхование ответственности, компенсация работникам или медицинская страховка, особенно если вы нанимаете штатных сотрудников.

Наймите своего первого сотрудника.

В зависимости от типа бизнеса, вам может понадобиться персонал с первого дня (розничная торговля), или вы можете на некоторое время передать услуги внештатным сотрудникам, стажерам и сторонним поставщикам (сервисные и технические компании). Просто помните, что пытаясь сделать все самостоятельно, вы отдаляете себя от развития бизнеса.

Найдите хороших поставщиков. Поиск хорошего источника запасов имеет решающее значение, особенно в определенных видах бизнеса (розничная торговля, производство). Помимо инвентаря, вам нужны хорошие надежные поставщики.

Подумайте о товарных знаках и патентах. Лучше всего заранее проконсультироваться с адвокатом о необходимости патентов. Затем вы можете отложить подачу заявки на некоторое время, в зависимости от характера вашего бизнеса.

Работайте в своей сети

Обратитесь к бывшим коллегам, а также друзьям и семье. Не заставляйте их покупать ваши товары или услуги. Попросите их помочь вам другим образом.

Не тратьте время на «партнерские отношения». Ваш бизнес не будет привлекательным для потенциальных партнеров до тех пор, пока вы не добьетесь успеха. Сконцентрируйте свое драгоценное время на продажах и привлечении клиентов.

Поймите, на какой вы высоте. Вам нужно подняться как можно выше по многим причинам: потенциальные инвесторы, клиенты, потенциальные новые сотрудники, банкиры. Если вы не сможете убедительно и четко излагать свой бизнес,стоит ли вам ожидать, что ключевые заинтересованные стороны примут участие в его развитии?

Слушайте, что говорят о вашем продукте, подходе к маркетингу и продажах

По мере продвижения вы узнаете больше о рынке. Воспользуйтесь отзывами клиентов, чтобы понять, что стоит изменить.

Защитите свои ИТ. Независимо от того, работаете вы в технической компании или нет, у вас, скорее всего, есть конфиденциальные данные на компьютерах и других устройствах, которые вы хотите защитить. Берегите их от вторжений и катастроф. Проблемы с информационными технологиями могут расстроить начинающую компанию.

Наймите продавца или команду. Во многих стартапах владелец бизнеса начинает с должности главного менеджера по продажам. Но чтобы расти, вам нужны другие люди, которые займутся этой работой, чтобы вы могли сосредоточиться на деятельности, отличной от повседневных продаж.

Найдите наставника. Легко и просто работать «в» своем бизнесе, а не «над ним». Как говорит Майкл Гербер в «Электронном мифе», мы должны работать «над» нашими предприятиями, если хотим, чтобы они росли и процветали. Наставник, преуспевший в вашей отрасли, может дать вам бесценный совет и послужить наглядным пособием.

Ваш контрольный список может быть несколько длиннее этого, но организация процесса и того, что можно предпринять в будущем, поможет упростить вашу жизнь.