Рубрики

Тест с чашкой, или Как босс решает, кого принять на работу, а кому отказать

Не стоит удивляться, если босс требует знания произведений Хемингуэя либо интересуется хобби, семьей - это не самые странные из всех существующих тактик при трудоустройстве. Хороший работодатель, чья компания процветает и работает как часы, может быть внимательным даже к деталям, на которые мало кто обращает взор в повседневной жизни.

Как может удивить работодатель

Стоит заметить, что на собеседовании при попытке получить место можно столкнуться с неожиданными нюансами, странным поведением и вопросами. Сложно попасть в коллектив со своими укладами, мировоззрением.

Работодатель может как вариант:

  1. Просить отрастить бороду либо сменить стрижку.
  2. Категорически отказать претенденту при наличии конкретного цвета в одежде на момент собеседования.
  3. Обязать, согласно контракту, участвовать в хоре либо другой самодеятельности, практиковать моржевание.
  4. Обратить внимание на определенный дресс-код. Возможно, потребуется носить юбки конкретной длины, колготки в любое время года, правильную обувь, костюм.
  5. Интересоваться пристрастиями в еде.
  6. Попросить рассказать анекдот.

Подход к комплектации штата бывает настолько щепетильным, что руководитель составляет натальные карты кандидатов либо просто предлагает выпить чашку кофе с боссом и пройти нехитрый тест. Вы согласитесь, даже не подозревая о «подводных камнях».

Особенный подход к подбору кадров от Trent Innes

Трент Иннес - руководитель фирмы разработчика бухгалтерских программ Xero Australia. Его не интересует резюме и стаж работы, опыт. Для приема на вакантное место применяется эксклюзивная методика - кофепитие с боссом. Так как стратегический ход приносит положительный результат, не имеет значения степень его странности.

Как применить тест на практике:

  • пригласите вероятного будущего сотрудника на кухню;
  • предложите выпить чашечку кофе;
  • после собеседования понаблюдайте за действиями человека.

Суть метода заключается в том, что человек, который убрал за собой посуду, идеально подходит и заслуживает желаемое место. Если чашку забыть на столе - о работе в компании не может идти речи.

Почему работает идея с мытьем чашки

Идея с посудой достаточно примитивна, не требует определенных умственных и профессиональных навыков, но она указывает на степень формирования культуры.

Навыки и знания можно получить в процессе работы, но отношение к некоторым вещам уже сформировано. Ситуативное отношение - это концепция «помой свою кофейную чашку».

Почему необходимо быть находчивым при собеседовании

Некоторые славянские обычаи, приметы не допускают мытье посуды в чужой обители. Странности работодателя предугадать невозможно, следовательно, вполне допустимо поинтересоваться, не будет ли босс против, если соискатель помоет после себя чашку. Многие компании нуждаются в находчивых сотрудниках.

При трудоустройстве следует найти всю доступную информацию о предприятии, специфике, особенностях. Если есть возможность, стоит пообщаться с сотрудниками, выяснить нюансы собеседования.