Рубрики

Топ-6 домов, которые выбрали для себя американские миллиардеры

Журнал Forbes ежегодно предоставляет публике возможность ознакомиться со списком самых богатых людей Америки. Под прицелом находится их бизнес, состояние и имущество. Из-за этого обыватели не всегда задумываются о том, что эти богачи тоже люди и у них тоже есть быт. Конечно, их условия жизни существенно отличаются от тех, в которых живут среднестатистические граждане, но об этом все же не стоит забывать. Ниже топ-6 домов, в которых проживают богатейшие люди США.

Билл Гейтс

Второй богатейший человек Америки живет в особняке, расположенном в городке Медина, штат Вашингтон. Хозяин дома потратил 7 лет и 63,2 миллиона долларов на то, чтобы построить себе дом на площади более 6000 кв. м.

Джефф Безос

В одном городке с Гейтсом проживает самый богатый американец. В его распоряжении находится дом с жилой площадью практически 2700 кв. м. На территории также расположены особняк для обслуживающего персонала и лодочная станция.

Уоррен Баффет

Этот богач живет в Омахе, штат Небраска. Дом, в котором Баффет проживает и сейчас, он приобрел в 1958 году за 31 500 долларов. За все время своего существования особняк пережил несколько расширений, чтобы в итоге стать уютным домом, занимающим площадь в 600 кв. м.

Марк Цукерберг

Самый юный предприниматель в рейтинге богачей США проживает в небольшом городишке в штате Калифорния. В 2011 году он купил особняк площадью в 465 кв. м за 7 миллионов долларов. Чтобы оградить себя от окружающих, он потратил еще более 40 миллионов долларов на покупку четырех соседних домов.

Ларри Эллисон

Несмотря на внушительный перечень принадлежащей ему недвижимости, этот богатенький американец большую часть времени проводит в особняке, расположенном в городке Вудсайд, штат Калифорния. Специалисты предполагают, что стоимость его дома с искусственным озером составляет 110 миллионов долларов.

Майкл Блумберг

Бывший мэр Нью-Йорка проживает в пятиэтажном городском домике, обустройством и оформлением которого он начал заниматься еще в конце прошлого века.