Рубрики

Топ-10 самых дорогих пород собак в мире в 2019 году

Несомненно, лучше и преданней животного для человека, чем собака, не найти. Кто-то будет рад простой дворняге, но некоторые люди предпочитают содержать редкую и дорогую породу. Несмотря на элитность, собаки с родословной тоже становятся верными друзьями и доставляют немало положительных эмоций своим владельцам. Цена на некоторые породы может быть баснословной и зависеть от некоторых факторов, основные из которых редкость, чистота, количество наград и титулов, экстерьер питомца. Представляем вам топ-10 самых ценных пород собак в мире. Обратите внимание: цена может варьироваться в зависимости от родословной, заводчика и местонахождения.

Тибетский мастиф

Тибетская порода собак. Порода происходит от древних кочевых культур Китая, Непала и Тибета, ее использовали местные племена Химачал-Прадеш в основном для защиты овец от хищников. Это одна из самых крупных пород в мире. Фото (см. выше) тибетского мастифа не может передать в полной мере всю мощь, красоту, обаяние и огромный размер породы. Если вы ищете собаку для защиты пастбища или своего дома, превосходные охотничьи качества породы сделают ее отличным выбором. Если вы захотите стать владельцем такой собаки, то вам придется выложить крупную сумму денег, так как ее стоимость может варьироваться от 3000 до 7000 тысяч долларов. Известно, что редкий экземпляр тибетского мастифа был продан в 2013 году за 1,9 млн долларов.

Чехословацкая волчья собака

Можно сказать, что это относительно новая порода, которая была получена в результате смелого эксперимента, проведенного в Чехословакии в 1955 году. В ее разведении первоначально были задействованы 48 рабочих линий немецких овчарок с четырьмя карпатскими волками. Был разработан план по созданию породы, которая будет обладать темпераментом, обучаемостью немецкой овчарки, менталитетом стаи, а также силой, физическим телосложением и выносливостью карпатского волка. Данная порода была выведена для помощи в пограничном патрулировании в Чехословакии, но позже также использовалась для охоты, поиска и спасения людей, спортивных состязаний, выслеживания, охраны пастбищ. Волчья собака очень преданный, мужественный и сильный зверь, легко уживается с членами семьи. Порода собак нуждается в опытной руке, постоянных тренировках. Эксперты считают, что она не подходит для тех людей, кто заводит своего первого питомца. Щенок этой породы обойдется вам в 1500 долларов.

Салюки

Порода собак известна еще со времен фараонов. Именно эти собаки сопровождали купцов, направляющихся по Шелковому пути в Китай. Салюки (газелья собака) классифицируются как борзые, с большой грудью и длинными ногами. Кстати, мужчин Древнего Египта в походах и на охоте сопровождали именно эти собаки. Встречаются их изображения, датированные XXII веком до н.э. Представители этой породы выносливые, быстрые и независимые животные. Им обязательно нужна социализация и физические нагрузки. Кроме того, они неизменно ласковы и нежны со своими владельцами. Этим собакам нет равных по скорости бега на дальние дистанции, их скорость может достигать до 70 км в час. Цена за собаку данной породы может достигать 2500 долларов.

Перуанская орхидея инков

Второе название породы звучит менее красиво - перуанская голая собака, берущая свое начало в перуанских культурах до инков. Следует отметить, что это одна из самых редких безволосых собак. Из-за наличия особого гена покров на теле животного полностью отсутствует. На протяжении многих лет кем только не были эти собаки. Сначала их считали сторожевыми, затем отнесли к декоративным породам, а позже к "спортсменам". Сегодня эту универсальную породу называют емко и просто - собака-компаньон. Цена за безволосого перуанца до 3000 долларов.

Азавак

Эти поджарые, тонконогие собаки относятся к породе борзых и могут передвигаться с ярко выраженной кошачьей грацией. Азаваки были получены кочевыми племенами Южной Сахары в качестве охотничьих и сторожевых собак. Эта порода является одной из немногих африканских пород, которые можно приобрести в Канаде и Соединенных Штатах. Обычно песочного или коричневого окраса, эта порода довольно живая и нуждается в большой физической активности и заботливом владельце, чтобы быть по-настоящему счастливой. По отношению к детям азаваки очень добры и нежны. Абсолютно не подходят для содержания в городских квартирах: их стихия - движение и простор. Цена от 3000 долларов и выше.

Ротвейлер

Ротвейлер - это порода домашней собаки, которую использовали для защиты и выпаса скота. Данная порода сильных и бесстрашных собак будут защищать своих владельцев до смерти. Собаки были известны на немецком языке как Rottweiler Metzgerhund, то есть собаки мясников Rottweil, потому что одним из их применений было пасти скот и возить тележки с мясом на рынке. Ротвейлеры в настоящее время используются в качестве поисковых и спасательных собак, собак-поводырей для слепых, сторожевых и полицейских собак. Хотя ротвейлеры и обрели сегодня репутацию агрессивных и жестоких животных, при профессиональном воспитании они не несут никакой опасности. Цена на определенные кровные линии может быть выше 4000 долларов!

Акита

Акита - крупная порода собак, происходящих из горных северных районов Японии. Имеет огромную популярность благодаря фильму "Хатико". Порода бывает двух видов: американская акита и японская акита (акита-ину). Оба этих вида довольно дорого стоят.

Собаки отличаются особой верностью и преданностью хозяину. По темпераменту они очень похожи на сибирского хаски. Они хорошо переносят холод. У них репутация отличных охотников, их используют для травли кабанов, оленей, медведей, а также на собачьих боях. Кроме того, собаки этой породы - хорошие домашние питомцы, надежные охранники. Акита очень активные, нередко демонстрируют неуемную энергию, любят быть вожаками, с нежностью относятся к своим хозяевам. Стоимость щенка данной породы может колебаться от 1200 до 4500 долларов.

Фараонова собака

Интересно, что фараонова собака не является египетской породой собак. По факту - это национальная собака Мальты. Ее родное имя Kelb tal-Fenek, что в переводе с мальтийского означает "собака-кролик". Животных традиционно, как и много лет назад, используют для охоты на кроликов на мальтийских островах. Собака фараона обладает очень королевским видом, высоким интеллектом и спортивным характером. Интересно, что когда фараонова собака взволнована или счастлива, у нее могут краснеть нос и уши. Цена на щенков с "королевской" родословной может достигать 6500 долларов!

Самоедская лайка

Самоеды - это порода собак, получившая свое название от самоедских или самодийских народов Сибири. Разводили пушистых белых собак кочевые оленеводы, чтобы они помогали им с выпасом и тянули груженные санки, когда они перебирались на новое место. Эти собаки добродушны, игривы, доверчивы, сильны и бдительны. Самоедская лайка пушистая, собаки гипоаллергенны, что позволяет им быть отличным компаньоном для аллергиков. Кроме того, из ее шерсти можно вязать теплые и красивые вещи. За самоеда придется заплатить до 2 000 - 10 000 долларов.

Левхен

Löwchens, также известные как "маленькие львы", являются небольшими длинношерстными собаками, которые были признаны как порода со времен Ренессанса. Левхены замечены на многих выдающихся картинах эпохи Возрождения, порода была очень популярна среди дворян. Сейчас данная порода встречается крайне редко. К XIX веку Löwchens практически вымерли. Представители данной породы дружелюбны и очень игривы. Собачкам состригают шерсть с задней части тела, лап и части хвоста, переднюю часть не трогают, поэтому они выглядят как маленькие львы. Стоимость от 3000 до 10000 долларов в некоторых местах!

А какой породе собак отдаете предпочтение вы?