Рубрики

Три способа заработать деньги с Airbnb, не только сдавая жилье

Система поиска и бронирования жилья Aibnb появилась на рынке в 2008 году, быстро завоевала массу поклонников и стала одной из самых популярных. В чем особенность данного ресурса? Как можно обеспечить себе неплохой заработок, не сдавая при этом дом? Вот несколько полезных советов.

Нет собственной гостиницы или свободного дома? Сдайте комнату

Вы наверняка знаете о том, в чем особенность Airbnb. Во-первых, на платформе можно найти не просто гостиничный номер — здесь доступны целые квартиры и особняки, причем разрешена долгосрочная аренда (например, на 2-3 месяца). Во-вторых, сервис предлагает весьма необычное жилье (туристы могут поселиться в домике на дереве, яхте, бочке текилы).

Но даже если вы не являетесь владельцем отеля или дома, в котором никто не живет, это не значит, что вы не можете сдавать жилье. Многие путешественники согласятся арендовать одну комнату вашей квартиры за доступную плату. Кстати, это возможность не только подзаработать, но также пообщаться с туристами из разных уголков мира, поделиться с ними знаниями и впечатлениями, завести новые знакомства.

Статистика свидетельствует о том, что на Airbnb регистрируется все больше пенсионеров: сдавая комнату, они не только обеспечивают себе дополнительный доход, но также общение и активную социальную жизнь.

Организуйте досуг для туристов

Не так давно на сайте появились новые возможности: пользователи могут предложить не только жилье, но и какие-то мероприятие. Знаете город, в котором живете, как свои пять пальцев и готовы организовать для путешественников индивидуальную прогулку? Это возможно. Популярностью пользуются тематические экскурсии, которые позволяют туристам взглянуть на город под другим углом. Например, можете повести ваших гостей на шопинг, совершить «паломничество» по самым лучшим ресторанам, проехаться по городу на велосипеде, сходить на выступление локальной музыкальной группы и т. д.

Можно подойти к заработку и более креативно. Вы являетесь учителем танцев? Пригласите туристов в свою студию и дайте им несколько уроков. Можно организовать для странников званый ужин, научив их готовить национальные блюда, или просто провести вечер, наслаждаясь пищей, теплой атмосферой и приятной беседой. Занятия по йоге, уроки кулинарии, фотопрогулки, уроки боевых искусств — покупатель найдется на каждый товар.

Станьте сохозяином в своем городе

Не обязательно быть хозяином квартиры для того, чтобы принимать гостей. Многие владельцы недвижимости слишком заняты и не могут убирать комнаты, встречать и провожать туристов. Именно поэтому они находят для себя помощников. Сохозяин имеет возможность общаться с путешественниками, утверждать бронирование, помогать гостям организовывать досуг.

Разумеется, стоит сразу же обсудить с хозяином заработную плату, а также разделить обязательства.

Airbnb — невероятно популярная платформа, которой пользуется практически каждый опытный турист. Это не только способ пополнить семейный бюджет и познакомиться с новыми людьми. Здесь же можно легко найти квартиру во время путешествия, ведь цены и условия — на любой вкус и кошелек.

Интересная возможность изменить свою жизнь, не правда ли?