Рубрики

Трудный сотрудник - головная боль руководителя: способы работы с подчиненными, требующими особого подхода

Управляя предприятием, менеджер похож на дирижера. Он взмахивает палочкой, а его оркестр, то есть сотрудники, находящиеся в управлении, должны слаженно и в определенном темпе играть свою партитуру. Если кто-то выбивается из ритма или не справляется со своими обязанностями, он создает проблемы для всех. Как решить менеджеру вопрос с отстающим и недисциплинированным работником?

Особенности работы с трудными сотрудниками

На менеджера возлагается много задач. Он занимается контрактами, финансированием, но настоящая головная боль у него появляется, если под его руководством оказываются трудные сотрудники.

Речь идет не о взаимоотношениях в коллективе, а том, что кто-то просто не выполняет свою текущую работу и постоянно нуждается в корректировке и контроле, чтобы выдавать нужные результаты. Проблемный работник сознательно нарушает правила, может срывать задания несколько раз или не оказывать уважения к руководителю, не говоря уже об обычной дисциплине, которая заключается в соблюдении трудового распорядка.

Найдите индивидуальный подход

Работая с людьми не всегда нужно только давать указания. Если одному достаточно сказать, каких результатов вы ждете, другому нужно все подробно объяснить. Кого-то можно отругать, а другой после взбучки совсем не сможет заниматься делами.

Разбираться в людях и находить к каждому индивидуальный подход – полезное качество руководителя, это поможет упростить работу и сделать ее более эффективной. Некоторым нужно лично объяснить, во сколько следует приходить в офис, как часто отлучаться на курение, сколько времени обедать.

Ведите дневник

Очень полезно документировать ошибки и поведение сотрудников. Некоторые компании не могут допустить этого без ведома подчиненных, но если вы ведете личный журнал, предназначенный только для вас, то вы вполне имеете право писать в нем то, что считаете нужным. Если вы поместите что-то в его личное дело, сотрудник должен подписать это, чтобы быть в курсе, что фиксируется там, и тогда он не сможет отрицать это в будущем.

Соблюдайте надлежащие дисциплинарные процедуры

Если член коллектива обладает недостатками, несовместимыми с работой, рано или поздно ему придется покинуть предприятие. Но не так просто пойти и уволить кого-то, кто не нравится. Если нарушить хоть одну букву трудового законодательства, это вполне может обернуться судебным процессом, убыточным для организации.

Но если дисциплинарные нарушения, такие как отсутствие на рабочем месте, срок срывов выполнения работы, несоответствие должности, будут раз за разом фиксироваться, уволить проблемного работника будет проще.

Не бойтесь дисциплинировать своих хороших сотрудников

Иногда это необходимо. Не все бывает идеально. Если люди совершают небольшие ошибки, вы можете позволить исправить их, но если результатов нет, вы должны принять меры. Во всяком случае хорошие сотрудники будут понимать недочеты и учиться на своих промахах.

Задайте трудному работнику вопросы

Интересоваться жизнью работников бывает полезно. Спросите их, есть ли у них проблемы дома или на службе. Многие трудности могут быть решены, если вы задаете вопросы. Это может быть что-то простое, что может быть решено за короткое время и без особых усилий.

Назначайте на другие должности

Иногда работа не подходит для конкретного человека. Поэтому попробуйте испытать его на другом задании. Вы можете обнаружить, что он преуспел в новой деятельности, и ваши дисциплинарные проблемы просто исчезнут.

Сохраняйте невозмутимость

Ваш персонал может постараться использовать свои эмоции против вас. Работники будут плакать или злиться, или решат не говорить с вами. Не позволяйте этому влиять на то, как вы относитесь к ним. Не обижайтесь на них и не будьте более снисходительными из-за их поведения. Если вы относитесь ко всем одинаково по всем направлениям, то они увидят, что вы справедливы со всеми, и буду уважать ваши решения.

Воспользуйтесь услугами посредника для переговоров с сотрудником

Подчиненный может реагировать лучше, когда с ним разговаривает кто-то другой. Может быть, ему неудобно приходить к вам по определенным вопросам, поэтому нейтральная сторона может помочь вывести его на разговор.

Бросьте вызов

Трудному сотруднику может быть просто скучно с работой, возложенной на него. Таким образом, у него нет удовлетворения от работы. Попробуйте дать более сложную задачу, чтобы дать возможность проявить свои способности.

Дисциплинарные меры для работников

При управлении бизнесом одним за главных является вопрос дисциплины. Менеджер несет ответственность за свой коллектив и за выполнение возложенных на него дел, поэтому должен быть собранным и все успевать, также нужно приучить работников к бережному отношению ко времени.

С теми, кто часто нарушает дисциплину, рекомендуется вначале поговорить пару раз и предупредить, не вдаваясь в излишние подробности, что вы будете принимать меры, если нарушения будут повторяться. На следующем этапе можно начинать оформлять нарушения документально, подводя работника под увольнение.

Еще одним путем приучения к дисциплине способного сотрудника является составление плана по улучшению его поведения, который нужно написать вместе с ним.

Выставление оценок

Выставление оценок за выполнение заданий преследует сразу две цели. С одной стороны это помогает человеку подтянуть свои слабые навыки, а с другой стороны, при отсутствии у него желания или способностей поможет сделать заключение о том, что пришло время покинуть организацию.

90-дневная оценка с результатами за каждые 30 дней может помочь разрешить проблемы, связанные с ним. Это будет картина успехов и прогресса или несоответствия работника его месту.

Прекращение сотрудничества

Очевидно, это означает увольнение работника. Выполнив вышеизложенные пункты или правила вашей собственной организации, нужно убедиться, что вы предприняли все возможное, прежде чем уволить его. Вы можете пропустить эти шаги или изменить их в зависимости от рассматриваемой проблемы, Или перейти прямо к завершению.

Ведение надлежащей документации о ваших трудных сотрудниках позволит вам отслеживать любые проблемы, которые у вас возникают с ними, и принять более объективные решения.

Обучение дисциплине нового персонала

Воспитание новых кадров должно отличаться от дисциплинирования постоянных. Вы принимаете их с испытательным сроком, в течение которого сможете сделать вывод о том, будете ли вы с ними дальше продуктивно сотрудничать. Если у новичка что-то не получается, нужно проверить, как он трудится. Возможно, всему виной незначительные ошибки, которые он допускает по неопытности. Если время идет, а процесс не налаживается, вы можете без лишних объяснений расстаться с ним в конце испытательного срока.

Менеджер должен не только выявлять недочеты, мешающие всему коллективу достигать целей. Любое достижение каждого работника должно быть отмечено похвалой или даже денежным вознаграждением. Это дает вдохновение, расправляет крылья за спиной и зовет на новые трудовые подвиги. Руководитель может направить способного сотрудника на курсы повышения квалификации или прикрепить к нему более опытного наставника.

Если человек не проявляет большого интереса к работе и регулярно нарушает дисциплину, нужно подумать о расставании, ведь его поведение расхолаживающе действует на весь коллектив и снижает производительность.