Пицца может сделаться настоящим произведением искусства. И она будет радовать не только ваши глаза, но и вкусовые рецепторы. Эта пицца с колбасой в форме розочек и сыром будет иметь потрясающий вкус, если вы озаботитесь хорошими, качественными ингредиентами. Сыр должен быть настоящим, тесто - не магазинным, а соус - хорошей фирмы.
Приготовление теста
Это следует сделать накануне.
Для теста нам понадобятся:
- 3-3,5 стакана муки;
- 2 чайные ложки соли;
- 1-2 чайные ложки меда;
- по 1 столовой ложке сухих дрожжей и хорошего оливкового масла;
- немного черного перца;
- 2 стакана очень холодной воды.
Этого количества продуктов хватит на 2 большие пиццы.
Тесто готовьте так:
- Высыпьте муку в чашу миксера. Положите туда оливковое масло, мед, соль и дрожжи. Влейте воду. Добавьте черный перец.
- Насадкой для теста начните замес.
- Вначале миксер должен работать на малых оборотах, а потом постепенно увеличивая скорость. Тесто будет влажным. Если оно слишком липнет к стенкам, добавьте немного муки. Но не переусердствуйте.
- Выньте тесто из чаши, когда оно станет эластичным. Скачайте его в шар, сбрызнув оливковым маслом, и поставьте на ночь в холодильник, завернув в полиэтилен.
Готовим соус
На 300 грамм томатного пюре берем 300 грамм томатного соуса. Нам также понадобится пару зубчиков чеснока, сушеный базилик и орегано, мед, соль хлопья красного перца.
Далее поступайте так:
- Чеснок раздавите или мелко Нарежьте. Нагрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте там чеснок до золотистого цвета.
- Выключите газ и выложите в сковороду томатное пюре. Размешайте.
- Измельчите базилик и орегано и высыпьте в соус.
- Добавьте по вкусу соль и мед.
- Положите томатный соус и красный перец. Регулируйте количество соуса, чтобы вкус вам нравился. Остатки соуса для пиццы можно заморозить.
Делаем розы из колбасы
Я выбрала для этого пепперони и салями. Нужно нарезать колбасу тонкими кружочками и выбрать самые большие. Затем каждый кружочек разрезать от края к центру, свернуть конусом и срезать его нижний край.
Закрепите розочки зубочистками и и выпекайте вместе с пиццей. Только не забудьте убрать зубочистки при подаче.
Подготовьте сыр
Я использую три вида сыра - моцареллу и два типа твердых сортов. Моцареллу я режу мелкими кусочками, а твердые сыры тру на терке.
Выпечка
Достаем из холодильника тесто для пиццы. Для тонкого коржа используем четверть теста.
Растягиваем тесто и помогаем скалкой так, чтобы оно едва не начало рваться.
Тем временем нагреваем духовку до 225 градусов. Форму для пиццы посылаем мукой и выкладываем тонкое тесто.
Смазываем его толстым слоем соуса. Посыпаем сырами.
Кладем розочки из колбасы и ставим в духовку. Время приготовления зависит от толщины пиццы.
Последние штрихи
Пока пицца печется, измельчите базилик. Оставьте несколько красивых крупных листочков. Выньте пиццу из духовки, удалите зубочистки, а листья базилика разложите вокруг розочек.
Посыпьте пиццу измельченным базиликом и подавайте.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание