Рубрики

Цветы, которые радуют не только красотой, но и вкусом: праздничная пицца с колбасой в форме розочек

Пицца может сделаться настоящим произведением искусства. И она будет радовать не только ваши глаза, но и вкусовые рецепторы. Эта пицца с колбасой в форме розочек и сыром будет иметь потрясающий вкус, если вы озаботитесь хорошими, качественными ингредиентами. Сыр должен быть настоящим, тесто - не магазинным, а соус - хорошей фирмы.

Приготовление теста

Это следует сделать накануне.

Для теста нам понадобятся:

  • 3-3,5 стакана муки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1-2 чайные ложки меда;
  • по 1 столовой ложке сухих дрожжей и хорошего оливкового масла;
  • немного черного перца;
  • 2 стакана очень холодной воды.

Этого количества продуктов хватит на 2 большие пиццы.

Тесто готовьте так:

  1. Высыпьте муку в чашу миксера. Положите туда оливковое масло, мед, соль и дрожжи. Влейте воду. Добавьте черный перец.
  2. Насадкой для теста начните замес.
  3. Вначале миксер должен работать на малых оборотах, а потом постепенно увеличивая скорость. Тесто будет влажным. Если оно слишком липнет к стенкам, добавьте немного муки. Но не переусердствуйте.
  4. Выньте тесто из чаши, когда оно станет эластичным. Скачайте его в шар, сбрызнув оливковым маслом, и поставьте на ночь в холодильник, завернув в полиэтилен.

Готовим соус

На 300 грамм томатного пюре берем 300 грамм томатного соуса. Нам также понадобится пару зубчиков чеснока, сушеный базилик и орегано, мед, соль хлопья красного перца.

Далее поступайте так:

  1. Чеснок раздавите или мелко Нарежьте. Нагрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте там чеснок до золотистого цвета.
  2. Выключите газ и выложите в сковороду томатное пюре. Размешайте.
  3. Измельчите базилик и орегано и высыпьте в соус.
  4. Добавьте по вкусу соль и мед.
  5. Положите томатный соус и красный перец. Регулируйте количество соуса, чтобы вкус вам нравился. Остатки соуса для пиццы можно заморозить.

Делаем розы из колбасы

Я выбрала для этого пепперони и салями. Нужно нарезать колбасу тонкими кружочками и выбрать самые большие. Затем каждый кружочек разрезать от края к центру, свернуть конусом и срезать его нижний край.

Закрепите розочки зубочистками и и выпекайте вместе с пиццей. Только не забудьте убрать зубочистки при подаче.

Подготовьте сыр

Я использую три вида сыра - моцареллу и два типа твердых сортов. Моцареллу я режу мелкими кусочками, а твердые сыры тру на терке.

Выпечка

Достаем из холодильника тесто для пиццы. Для тонкого коржа используем четверть теста.

Растягиваем тесто и помогаем скалкой так, чтобы оно едва не начало рваться.

Тем временем нагреваем духовку до 225 градусов. Форму для пиццы посылаем мукой и выкладываем тонкое тесто.

Смазываем его толстым слоем соуса. Посыпаем сырами.

Кладем розочки из колбасы и ставим в духовку. Время приготовления зависит от толщины пиццы.

Последние штрихи

Пока пицца печется, измельчите базилик. Оставьте несколько красивых крупных листочков. Выньте пиццу из духовки, удалите зубочистки, а листья базилика разложите вокруг розочек.

Посыпьте пиццу измельченным базиликом и подавайте.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание