В последнее время куличи с жидким центром стали настоящим трендом, который часто можно встретить на фото в Инстаграме. Однако печь такие обычные хозяйки еще не научились. Пора это исправить. В этой статье подробно будет рассказано о том, как же именно можно приготовить вкуснейший кулич со сливочно-шоколадной жидкой начинкой к празднику Пасхи.
Приготовление вкусного кулича
Для приготовления вкуснейшего кулича вам понадобится взять:
- предварительно заготовленное тесто для кулича;
- 200 грамм шоколада 70%;
- 250 мл сливок 33-35%.
Приготовление данного кулича нужно начать с приготовления основы. Для нее подойдет тесто, изготовленное по классическому рецепту для куличей. Просто берите тот, который вам больше всего нравится. В данной ситуации будет использован рецепт теста на сливках, но как уже говорилось, это вовсе не принципиально.
Немного вымесите тесто, а затем положите его в форму для выпекания и поставьте в духовку.
Пока кулич готовится, нужно сделать жидкую начинку. Вы можете выбрать ганаш, карамель, конфитюр или другие виды начинки. Однако лучше всего подойдет в данной ситуации сливочно-шоколадная.
Для создания вкуснейшей начинки нужно залить шоколад горячими сливками. Пусть шоколад сперва растает, затем просто пробейте смесь при помощи погружного блендера до тех пор, пока она не станет однородной.
При желании можно добавить в начинку орехи или цукаты.
Когда ваши куличи приготовятся и остынут, их можно будет начинять. Для этого тонким острым ножом вырежьте у кулича серединку, сделав углубление диаметром примерно 5-6 см. Оставьте верхушку вырезанного кусочка, чтобы впоследствии можно было закрыть сделанную дыру.
Опустошенную серединку заполните жидкой начинкой и прикройте оставшимся тестом.
После того, как вы заполните кулич, покройте его оставшейся начинкой сверху.
В том случае, если у вас не осталось ганаша, то просто сделайте традиционную белковую глазурь.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание