Рубрики

Уоррен Баффетт советует внимательно выбирать коллег: с плохими людьми карьеру не построишь

Легендарный инвестор и генеральный директор Berkshire Hathaway Уоррен Баффет в свои 88 лет имеет собственный капитал в размере 83,3 миллиарда долларов. Когда речь заходит о нестабильном фондовом рынке, инвестициях и деловых консультациях, он считается лучшим советчиком. Его называют оракулом из Омахи и даже приписывают ему дар пророчества. Ему есть чему научить тех, кто хочет построить свой бизнес, ведь сам он начинал с нуля.

Советы Уоррена Баффета по выбору окружения

Автор бестселлера по менеджменту и участник CNBC Сьюзи Уэлч вспоминает, как во время беседы о бизнесе Уоррен сказал, что невозможно заключить хорошую сделку с плохим человеком.

Без сомнения, в каждом профессиональном успехе есть определенная доля удачи. Но есть одна вещь, которую вы можете сделать, чтобы подтолкнуть его в правильном направлении. Необходимо работать с хорошими людьми, которые говорят правду и выполняют обязательства, обладают эмоциональным интеллектом.

Они должны быть вашими начальниками, коллегами, сотрудниками, с которыми вы будете решать задачи бизнеса.

Уэллс настоятельно рекомендует не задерживаться там, где вас обманывают. Потому что никогда недалекие и лживые люди не смогут принести что-то хорошее в вашу жизнь. А вы должны всегда думать о профессиональной репутации и развитии.

Глупые и непорядочные люди разрушат ваш бизнес

Можно спокойно доверять мнению человека, который покорил высочайшие вершины в бизнесе. Баффет считает, что окружение влияет на нас, и с плохими людьми карьеру строить нельзя. Кроме того, сотрудничество с ними может привести к материальному и моральному ущербу.

Принципы, которыми руководствуется Уоррен

В своей работе с акциями и инвестициями Баффет всегда сотрудничал только с теми компаниями, которые управлялись грамотными и порядочными людьми.

При покупке акций он в отдавал предпочтение надежным корпорациям.

Также никогда он не скупал акции для спекуляций, предпочитая зарабатывать меньше, но стабильно, из года в год. Действуя таким образом, выбирая надежные пути для инвестиций, Уоррен Баффет стал самым богатым бизнесменом в 2008 году.

Богатыми люди становятся по-разному

Великий человек способен совершать великие поступки. В 2010 году Уоррен Баффет передал 37 млрд дол. крупным благотворительным фондам.

Когда вам говорят, что люди становятся богатыми, потому что они воруют и обманывают, вспомните Уоррена Баффетта, который учит в бизнесе быть честным до конца и иметь дело с честными и умными людьми. Он убежден, только соблюдая этот принципы, можно достигнуть настоящего успеха.

А что вы думаете о богатых людях?