Рубрики

10 успешных женщин-лидеров поделились своими идеями о том, как сократить разрыв в заработной плате мужчин и женщин

Движение за достижение равных возможностей для женщин достигло невероятного прогресса. Но даже в 2019 году женщины по-прежнему зарабатывают на 20 % меньше, чем мужчины. Известные женщины-лидеры поделились своими соображениями о необходимых шагах, направленных на сокращение и, в конечном итоге, преодоление разрыва в оплате труда между мужчинами и женщинами.

Шанна Хокинг (заместитель вице-президента в детской больнице Филадельфии)

Я бы абсолютно изменила подходы к воспитанию. С самого начала нам нужно говорить мальчикам и девочкам, что они могут делать то, что хотят. Мы не сможем устранить предвзятость, которая лежит в основе разрыва в оплате труда между полами, если мы продолжим воспитывать детей, которые имеют предвзятое отношение к противоположному полу.

Нам нужно отбросить необоснованные предрассудки в отношении пола, такие как доброжелательная предвзятость. Это поведение наблюдается, когда кто-то другой принимает решение о вашей карьере, даже не посоветовавшись с вами. Это происходит с мужчинами, когда они принимают решения о карьере женщин. Но, что интересно, это также случается и с женщинами, когда они принимают решения о карьере других представительниц своего пола. Это потому, что мы несем одну и ту же бессознательную программу.

Наиболее очевидным примером является отказ от проекта, который означал бы работать до поздней ночи. Сотрудница не сможет вольно распоряжаться своим временем, что для нее неприемлемо, так как у нее есть семья. При этом у самой сотрудницы даже этого не спрашивают. Это может абсолютно разрушить способность женщины зарабатывать, вносит свой вклад в гендерный разрыв в оплате труда.

Гейл Беккер (генеральный директор CAULIPOWER)

Другая область гендерной несправедливости, о которой, я думаю, нам следует говорить гораздо шире, это межсекторные предубеждения. Мы знаем, что в отчете IWPRS о дискриминации по признаку пола и расы в Соединенных Штатах довольно четко говорится, что для латиноамериканских и афроамериканских женщин разрыв в оплате труда еще больше. Когда мы слышим о предвзятом отношении, мы иногда делаем допущения, что речь идет об одной конкретной вещи

Когда организации нанимают сотрудников, которые только получили образование, часто это здоровое гендерное соотношение 50/50. Но баланс нарушается по мере того, как сотрудники продвигаются по карьерной лестнице. Например, женщину, которая играет важную роль в успехе команды юридической фирмы, на самом деле начальник не может представить своим партнером, равным себе. Предвзятость проявляется, когда мы возвращаемся к нашему раннему программированию «как выглядит лидер».

Анжела Пикок (основатель PDT Global)

Как общество, мы должны обеспечить условия, чтобы люди были заинтересованы в том, чтобы стимулировать изменения, которые приведут к сокращению разрыва в оплате труда. Так, например, все руководители должны быть привлечены к ответственности за управление изменениями.

Существенное значение имеет продвижение большего числа женщин или настаивание на более сбалансированном подходе при наборе персонала. Но более важным по-прежнему является предложение динамичной и измеримой системы, которая связана с производительностью - где менеджеры должны были сделать некоторые практические вещи, чтобы создать правильную среду для процветания всех людей. Нам нужно начать согласовывать включение с вещами, которые важны для людей - зарплата, бонусы и рекламные акции.

Кейт Лузио (генеральный директор Luminary)

Существует серьезная проблема с привлечением талантов во всех отраслях. Если более половины новых сотрудников составляют женщины, мы должны видеть большее разнообразие на всех уровнях управления. Мы не будем сокращать разрыв в заработной плате или достигать гендерного паритета, если не будем продвигать женщин, начиная с самых ранних этапов. Очень важно инвестировать в женщин на протяжении всей их карьеры, чтобы мы не потеряли эти перспективные ресурсы.

Никто не заботится о вашей карьере больше, чем вы. Поднимите руку для выполнения заданий для карьерного роста, сделайте это и узнайте ценность своей работы. Важно знать, чего вы заслуживаете.

Юлия Шапиро (генеральный директор Hire a Esquire)

Хорошо продуманная и осуществимая политика равной оплаты труда способствует укреплению экономики и общества. Мало того, что многие семьи зависят от двух доходов, а отцы берут на себя больше родительских обязанностей, неравный отпуск по уходу за ребенком оказывается еще более вредным для женщин в процессе развития их на их карьеры.

Использование структурированных процессов найма снижает предвзятость, улучшает результаты. Эти изменения обусловлены эффективностью при привлечении лучших талантов.

Переосмысливая ранние установки, которые мы даем мальчикам и девочкам, мы позволяем детям развиваться такими, какие они есть, как люди. Будьте осторожны, чтобы не дать неосознанно толчок для гендерных стереотипов. Показано, что черты личности равномерно распределяются по группам населения, и дети начинают принимать на себя ту или иную роль на основе социальных сигналов. Это фактически влияет на выбор профессии и возможности заработка.

Одним небольшим примером является то, что дети не проявляют предпочтения игрушкам, которыми им положено играть по половому признаку. Девочки получают куклы, которые развивают такие навыки, как сочувствие. Мальчики получают конструктор и строят игрушки, которые развивают пространственное, логическое мышление и навыки решения проблем, которые способствуют успеху в карьере. Но смешав все игрушки, не навязывая их выбор, можно увидеть, что дети выбирают их совсем не так, как мы привыкли думать.

Прекратите разговоры о том, что женщинам нужно больше гибкости и баланса рабочего и личного времени: это означает, что женщины относятся к работе менее серьезно, чем их коллеги-мужчины. Как показывают исследования, это не так.

Грейс Этвуд (Со-ведущий подкаста Bad on Paper и основатель полосы)

Очень важно, чтобы женщины защищали друг друга и открыто обсуждали зарплату со своими сверстниками, мужчинами и женщинами. Я помню, как в начале своей карьеры я обнаружила, что моему коллеге-мужчине платили значительно больше, чем мне, и использовала эту информацию для повышения.

Это шокирует, сколько женщин примут первоначальное предложение и не будут просить больше денег. Я узнала от моей соведущей Бекки Фриман, что в большинстве случаев менеджер по найму имеет больший бюджет и фактически ожидает от вас переговоров.

Д-р Тана М. Сессия (стратег по организационному развитию и консультант)

Женщинам должно быть комфортно вести переговоры о более высокой стартовой зарплате и ежегодном повышении на основе надежных рыночных данных и исследований. Начните говорить о зарплате с другими мужчинами и женщинами и делитесь информацией о размерах заработной платы в вашей отрасли. Информация это сила.

Кайвен Ван (генеральный директор Palapod)

Мужчинам нужно заняться делом. Это следует рассматривать не просто как проблему женщин, а как проблему социума в целом.

Неравенство в заработной плате является серьезной проблемой во всем мире. Нам нужно больше людей, чтобы изучить разрыв в заработной плате. Когда вы в последний раз слышали о человеке, который, например, занимался гендерными исследованиями и экономикой?

Элизабет Пирсон (исполнительный тренер карьеры)

Действиями со стороны предприятий должно быть предоставление отпусков по уходу за ребенком для отцов, чтобы они могли взять на себя больше функций по уходу за ребенком. А мама сможет вернуться на работу.

Важна государственная поддержка: доступный уход за детьми для новых и одиноких матерей имеет решающее значение для обеспечения возвращения женщин на работу.

Рона Борре (генеральный директор Instant Alliance)

Разрыв в оплате труда между мужчинами и женщинами вызван сочетанием факторов, крупнейшим из которых является институционализированная дискриминация по признаку пола. Проще говоря, женщинам в течение многих лет платили меньше, и изменение этого стандарта не произойдет в одночасье.

Мы должны поддерживать друг друга. Мы должны убедиться, что и мужчины, и женщины поддерживают женщин в их усилиях в традиционно мужских областях. Я вижу слишком много ситуаций, в которых женщины рушат карьеру друг друга, и это так расстраивает. Мы все сталкиваемся с одними и теми же препятствиями, и последнее, что нам нужно, это добавить дополнительные проблемы для наших коллег-женщин.