Рубрики

Непобедимый Федор Емельяненко и его финансы: доходы гениального бойца

Россиянин Федор Емельяненко - четырехкратный чемпион мира по смешанным боевым искусствам. Сколько спортсмен зарабатывает за свои труды? Какой доход получает за один бой "последний император" (такое прозвище плотно "приклеилось" к Федору).

Гениальный тяжеловес начал свою карьеру в 2000 году. В течение 10 лет он держал пальму первенства по единоборствам, не потерпел ни единого поражения. В 2012 году спортсмен выступил с заявлением о том, что покидает спорт, чем очень огорчил своих поклонников. Но спустя 3 года все изменилось, и Федор вернулся на ринг в превосходной форме.

Что сообщает Forbes

Блестящая карьера Федора Емельяненко обеспечила ему не менее оглушительный финансовый успех, между тем Федор - не самый богатый боец России. Заработок в этом виде спорта зависит от множества факторов: статуса спортсмена, степени известности бойца, соотношения его боевых побед и поражений. В 2017 в рейтинге Forbes Федор оказался на 37 строке с доходом в 2 $ миллиона, и это был первый раз, когда он попал в список "ТОП-50 самых влиятельных российских знаменитостей".

Доходы Емельяненко

Заработки спортсмена складываются из гонораров за бои и рекламных контрактов. Доход от каждого боя варьируется в пределах 100 тысяч–2 миллиона долларов в зависимости от статуса каждого конкретного поединка, места проведения и количества зрителей, имеются и прочие факторы.

По данным СМИ, совокупный заработок спортсмена за всю карьеру составил свыше 16 $ млн.

Скотт Кокер - руководитель компании Bellator, подписавшей со спортсменом многолетний контракт, сообщил в СМИ, что Емельяненко официально зарабатывает порядка 2 миллионов долларов за один бой.

В 2011 году средняя стоимость боя составила 1,5 $ млн. Есть данные, что за поединок с Фабио Мальдонадо Емельяненко заработал 1,7 $ млн, а доход спортсмена от поединка с Фрэнком Миром составил 2 $ млн.

Реклама

С 2000 года спортсмен стал получать заработок от рекламных контрактов. Исходя из самого малого, за все свои рекламные проекты Федор получил порядка 1 млн долларов.

В разное время Федор участвовал в рекламе таких брендов, как Snickers, разработчиков компьютерных игр EA Games, одежды Affliction, "Северный десант", Full Tilt, EA Sports, а также автомобилей Mercedes-Benz. Кроме того, Федор рекламировал мобильное приложение с мелодией, где звучит голос Емельяненко.

Точная сумма рекламных гонораров, которая была выплачена Федору, в СМИ не объявлялась, но по некоторым данным за "Сникерс" Федору заплатили порядка 300 тысяч долларов, за участие в рекламе автомобилей "Мерседес" – порядка 250 тысяч долларов.

Возможно, его гонорары в наступившем году станут еще выше, и Федор по праву займет почетное место в "горячей" десятке богатейших знаменитостей России. Но сам он, по его словам, такой цели не преследует, цели озолотиться у него нет, он просто работает и рад помочь своим близким.

А вам нравятся бои Федора? Следите ли вы за его успехами? Обязательно поделитесь с нами в комментариях.